快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

新北校園廣告人得獎名單公布 首獎用麻將呈現三環六線

新北校園廣告人已經連續第3年舉辦,市府延續與各知名製作公司合作,辦理三階段影像工作坊,帶領參賽者一路發想、拍攝技巧傳授及精進影片細緻度。記者江婉儀/攝影
新北校園廣告人已經連續第3年舉辦,市府延續與各知名製作公司合作,辦理三階段影像工作坊,帶領參賽者一路發想、拍攝技巧傳授及精進影片細緻度。記者江婉儀/攝影

2019新北校園廣告人頒獎典禮今天登場,影片主題包含新北市各項政策,首獎由國立台灣師範大學吳安綺、陳俊甫的作品《新北制霸》獲得,以麻將牌局比喻新北各地區民情與交通文化,雖然有緊張的氣氛跟搞笑的互動,最後因環狀線三環六線開通,串連起新北市民的心。

2019校園廣告人從今年4月開跑,吸引全台20所大專院校及高中學生報名參加,入圍者歷經初選、複選及工作坊培訓完成作品,主題涵蓋「三環六線」、「法律扶助」、「銀髮俱樂部」、「青年住宅」等多項新北市的重大政策,活動獎金豐厚,前3名將各獲得15萬、8萬及5萬元,評審特別獎及社群行銷獎各獲1萬元。

今年首獎由國立台灣師範大學吳安綺、陳俊甫的作品《新北制霸》奪得,影片以三環六線為主題,透過新北市各區擬人化角色的麻將競賽,呈現新北各地截然不同的特性,最後藉由捷運三環六線成功串連交流。流暢的運鏡拍攝、精湛的演出及出色的腳本,令評審眼睛為之一亮,不僅奪下首獎,也獲得評審特別獎。

侯友宜表示,校園廣告人是一場高難度的比賽,要在短短的時間內呈現主題,還要令人印象深刻,十分不簡單。今年比賽競爭激烈,共有122組參賽同學,在場入圍的10組都非常傑出,侯友宜也說,得獎與否並不重要,重要的是過程中的學習與經驗積累,同時特別感謝廣告業界評審老師們參與指導,帶領同學順利完成作品。

評審團代表聯廣傳播狄運昌創意長說,今年以切題性、創意表現與製作技巧來評分,從作品當中,特別能感受到同學在拍攝主題及技巧上突破的決心,更充滿了年輕人無限可能的創意。他打趣的說,「還好自己先入行,今天看到同學們的創意如此精彩,可能很難在廣告界生活。」

新聞局表示,今年活動主題為「新北100種生活」,期待透過年輕人的視角,用創意轉化生澀的市政,展現新北獨一無二的生活樣貌,並引入業界資源,與5家廣告及製作公司合作,包括:台灣電通、偉門智威、雪芃廣告、聯廣傳播集團及華苑映創製作公司,透過三階段的工作坊培訓,讓同學在影像的創作路上持續精進。

新聞局表示,得獎名單如下,首獎、評審特別獎為《新北制霸》,國立台灣師範大學陳俊甫、吳安綺;第二名《新北罩起來》,國立交通大學、世新大學、國立臺灣師範大學/陳芃竹、林亮竹、楊詠崴;第三名《重新蚤回___的生活》,朝陽科技大學/黃佳儀、呂佳容、宗莉庭;社群行銷獎《玉鳳與她的男人》,輔仁大學/蔡政憲、吳湘琪、葉紅果、胡迪欣。

2019新北校園廣告人第一名由陳俊甫(右)、吳安琦(左)拿下,影片內容以麻將牌局比喻新北各地區民情與交通文化,雖然有緊張的氣氛跟搞笑的互動,最後因環狀線三環六線開通,串連起新北市民的心。記者江婉儀/攝影
2019新北校園廣告人第一名由陳俊甫(右)、吳安琦(左)拿下,影片內容以麻將牌局比喻新北各地區民情與交通文化,雖然有緊張的氣氛跟搞笑的互動,最後因環狀線三環六線開通,串連起新北市民的心。記者江婉儀/攝影

廣告 侯友宜 世新大學 輔仁大學

延伸閱讀

台灣欒樹染紅新北街頭 黃花雨變裝秀秋天詩意

回響/象鼻岩險象環生 新北市府擬每天派人勸阻攀爬

新北板橋站周邊傳異味 環境稽查組出動追出油廠汙染

緬甸光明點燈節 新北中和千盞燃亮華新街

相關新聞

開百萬名車專送非法移工避耳目 查緝人員盯上抓人

移民署南區事務大隊台東縣專勤隊獲報1輛百萬名車專載非法移工在特定釋迦果園工作,歷經多天蒐證,昨天凌晨在工作點產業道路上攔...

曾因腰傷僅請過一次病假 侯友宜:不請假是個人習慣

新北市長侯友宜昨天在新北市議會進行市長施政報告時提到,除了有一次因為腰傷請病假,還錯過與台北市長柯文哲碰面,侯友宜今天參...

影/千人蟹宴 侯友宜:產量減、交管仍人山人海吃萬里蟹

新北市政府今天在野柳漁港舉行「鱻蟹宴」,市長侯友宜到場,席開80桌,上千民眾一同吹海風吃萬里蟹,歡慶漁民豐收,活蟹福袋造...

台中梧棲路面大坑惹民怨 區長、議員、里長都上臉書回

台中市梧棲區一處大排旁路面出現大坑洞已久,民眾上網說反應很久,都沒單位要處理,民眾在臉書抱怨後,梧棲區長和台中市議員和里...

好酷! 理髮廳搬到市集 愛樂壓創意生活節今登場

第5屆台灣愛樂壓大賽今天於台北松山文創園區2號倉庫正式登場,愛樂壓的咖啡沖煮比賽向來都以輕鬆愉快調性呈現,今年主辦方再結...

回響/象鼻岩藏危機 議員建議危險處可封但遊客應自制

聯合報今天熱議題專題報導新北瑞芳的象鼻岩,網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命,險象環生。新北市議員白珮茹說,遊...

新北市小農夫市集 陀螺轉轉樂

新北市教育局今天趁板橋大遠百周年慶,在1樓廣場舉辦「新北市小農夫市集旬美味綻農情」活動,開賣師生親自種植的安心蔬菜和自製...

回響/象鼻岩險象環生 新北市府擬每天派人勸阻攀爬

聯合報今天熱議題專題報導新北瑞芳的象鼻岩,網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命,不時出現為拍好鏡頭,險象環生的畫...

回響/侯友宜:象鼻岩一定要把安全做好 擬拉警戒線

新北市長侯友宜說,象鼻岩的問題,一直都由新北市政府跟瑞芳區公所維管當中,不是三不管地帶,是新北市政府在管理的,當然這段時...

新北板橋站周邊傳異味 環境稽查組出動追出油廠汙染

成軍不久的新北市環境稽查重案組出擊,今宣布查獲新北板橋火車站附近異味來源是觀光街信成油廠,前後僅花費2小時。業者表示平日...

師生自己種安心蔬菜 板橋大遠百開賣

新北市教育局今趁板橋大遠百周年慶,在1樓廣場舉辦「新北小農夫市集」,開賣師生親自種植的安心蔬菜和自製農產品,新北市副市長...

八里牛寮埔地區設3處自來水站 80戶受惠

八里區米倉里牛寮埔地區的居民長期只能使用簡易自來水,為了改善沒有自來水的窘境,新北市水利局3年前起與當地公所、里辦公室與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。