親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

大巨蛋容留人數變更怎申請? 柯文哲、都發局長被考倒

2019-10-17 23:16聯合報 記者楊正海/台北報導

台北市長柯文哲(右)和都發局長黃景茂昨被問到大巨蛋容留人數變更問題,都無法給答案...
台北市長柯文哲(右)和都發局長黃景茂昨被問到大巨蛋容留人數變更問題,都無法給答案,雙雙被考倒。 記者林俊良/攝影
分享

大巨蛋爭議不斷,台北市柯文哲昨赴議會專案報告時,大巨蛋的公安仍是不分黨派關注焦點。市議員徐巧芯質詢,大巨蛋容留人數5萬9833人,若未來營運發現容留人數不敷使用,該向哪個單位申請變更?台上柯文哲和都發局長黃景茂都無法給答案,雙雙被考倒。

黃景茂一開始說容留人數應該是環保局要做環差評估,徐巧芯反問,是嗎?可能涉及不同局處,黃景茂改口說,「我們研究一下」。

徐巧芯追問「市長知道答案嗎?」柯文哲回「妳問了一個很重點的題目,回去研究再跟你回答。」徐巧芯又問,除了消防局,是否還需要向其他單位申請變更? 柯文哲還是無法給答案,只說「我們回去研究,這要事先講好。」

對此,環保局副局長盧世昌表示,大巨蛋的容留人數,包括環評、都審、消防局和台灣建築中心的人數,從5萬9833到13萬不等,與環保局有關的是環評。

消防局指出,僅針對特定場所人數,例如餐廳、咖啡廳、大賣場,但大巨蛋是複合型建築,環評人數並非消防局所管。台北市建築管理工程處長張明森說,大巨蛋因量體不變,僅容留人數變更,應是消防、環保局所管,他強調,就像柯市長所言,要研究一下。

昨天質詢時,時代力量議員林亮君質疑,都審會採多數決,大巨蛋是台北市的重大建設,依法應採無記名表決,要求北市府補正程序。不過柯文哲認為審議通過又要從頭,很奇怪。

民進黨市議員簡舒培表示,都審當天現場3位委員認為退縮節點應該要送大會,卻遭主席、都發局長黃景茂以程序為由駁回,違反柯文哲主張的「專業問題專業解決」。

簡舒培更逼問黃景茂,現場有沒有聽到委員有異見,黃景茂回「有」,簡舒培痛批,現場委員明明就表達不同意見,「你根本就是強姦都審委員會的委員」。柯文哲表示,自己也知道有一、兩個反對,如果這樣講,那台北市沒有一個可以都更了。

柯文哲大巨蛋北市

相關新聞

柯:捷運差異行銷 議員:應改變持股

2019-10-17 19:50

北市擬調房屋稅 新北:需中央修法、稅率合理都不反對

2019-10-17 18:41

視訊會診無人機送藥 新北推偏鄉遠距醫護

2019-10-17 18:12

侯友宜現烤現吃 樂當貢寮九孔鮑代言人

2019-10-17 18:12

淡水高架分隔島變垃圾島 議員要求祭罰則

2019-10-17 18:11

三重機車練習場未啟用 民代批效率低落

2019-10-17 18:11

淡水光雕重現歷史 清法戰場互動體驗

2019-10-17 18:10

尚和歌仔戲劇團推25周年原創大戲「紅塵觀音-夜琴郎」

2019-10-17 17:44

熱門文章

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

林志玲周日從台南嫁出去!黃偉哲送的嫁妝內容曝光

2019-11-14 14:24

蔡賴配變英燦配?桃園街頭現看板 小英桃園競總澄清了

2019-11-14 17:14

鍋爐故障垃圾起火惹民怨 竹縣議員要求改善

2019-11-14 14:17

省20分鐘!「板橋溪崑-林口長庚」跳蛙公車明上路

2019-11-14 15:12

到梨山賞楓採蘋果 5處借問站給你問、借廁所也OK

2019-11-14 07:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top