親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

侯友宜明赴議會施政報告 議員憂市長講太久

2019-10-17 16:53聯合報 記者王敏旭/新北即時報導

新北市長侯友宜原訂在9月30日要到新北市議會進行市政報告,但當天遇到颱風延期,市議會今進行議程變更,決定改在明下午2點市政報告,不過議員擔憂侯友宜「講太久」,報告時間從1小時縮短至半小時,其餘時間由議員質詢。

新北市議會今天討論議程變更時,民進黨團總召何博文說,上次侯市長施政質詢很有誠意,但若市長報告的時間比較長,會讓很多議員沒有辦法提問,明天一早議員又要大排長龍登記發問,是不是開放30個名額,並讓議員問到完。

國民黨團書記長周勝考說,施政報告因為颱風關係改成明天,但原訂每個人6分鐘質詢時間,若排30個名額豈不是要質詢到晚上8點,應按照原本日程表來開會。

民進黨市議員王淑慧說,市長做的事情這麼多,應該有很多事情要報告,不然請市長報告半小時就好,讓30個名額的議員來質詢市長,剩下的時間再讓市長報告。

新北市議會過去市長施政報告時間大約1小時,大約有20個名額開放議員質詢市長,每人6分鐘。新北市議長蔣根煌表示,明天2點就請市長進行市政報告大約半小時,改為25個名額、包含3個偏鄉選區的議員,同樣每人6分鐘。

新北市長侯友宜明進行施政報告,不過議員擔憂侯友宜「講太久」,報告時間從1小時縮短...
新北市長侯友宜明進行施政報告,不過議員擔憂侯友宜「講太久」,報告時間從1小時縮短至半小時,其餘時間由議員質詢。圖/報系資料照片
分享

侯友宜民進黨

延伸閱讀

影/表態挺韓國瑜? 侯友宜:總質詢後會把角色...

侯友宜輔選動起來 籲支持國民黨提名的參選人

汐民線陷「盲腸」爭議 侯友宜:感謝北市照期程...

8國師生創客論壇交流 侯友宜體驗太陽能發熱衣

相關新聞

士林夜市骰子牛傳坑客 北市今晚大動作稽查開罰

2019-10-17 21:26

柯:捷運差異行銷 議員:應改變持股

2019-10-17 19:50

北市擬調房屋稅 新北:需中央修法、稅率合理都不反對

2019-10-17 18:41

視訊會診無人機送藥 新北推偏鄉遠距醫護

2019-10-17 18:12

侯友宜現烤現吃 樂當貢寮九孔鮑代言人

2019-10-17 18:12

淡水高架分隔島變垃圾島 議員要求祭罰則

2019-10-17 18:11

三重機車練習場未啟用 民代批效率低落

2019-10-17 18:11

淡水光雕重現歷史 清法戰場互動體驗

2019-10-17 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top