快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

阮昭雄國政發表會 林昶佐、時力、社民都相挺

民進黨主席卓榮泰(右2)率領黨派議員支持第8選區立委參選人阮昭雄(左2),無黨籍立委林昶佐(左1)也到場相挺。記者魏莨伊/攝影
民進黨主席卓榮泰(右2)率領黨派議員支持第8選區立委參選人阮昭雄(左2),無黨籍立委林昶佐(左1)也到場相挺。記者魏莨伊/攝影

民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。民進黨主席卓榮泰率領黨派議員出席,無黨籍的立委林昶佐、市議員李慶元和時代力量市議員林穎孟、社民黨市議員苗博雅都到場相挺,高喊大綠、小綠合作的空間。

第8選區跨文山區與南中正水源里等10里,今日除民進黨主席卓榮泰、2020蔡英文總統連任台北市競選總部主委黃承國、總幹事陳正德外,也邀集了中正萬華區3名市議員吳沛憶、周威佑、劉耀仁,和大安文山區的市議員王閔生、簡舒培,和民進黨徵召的大安區立委參選新人謝佩芬共同到場。

卓榮泰表示,他只有一個感受,大家黨派不同但意見相同,共同希望就是由阮昭雄換掉賴士葆。1998年他與賴士葆同時進立法院,經過這麼多年,已有優秀的阮昭雄可以進立院,賴士葆還在立法院,這就是民進黨和國民黨不一樣的地方。民進黨一代傳一代,今天9位議員在這裡,代表著進步力量大結合,要阮昭雄當選後,1個立委當9個議員用。

卓榮泰稱,民進黨有現任立委吳思瑤、何志偉,現任者防線一定要守住,再把內湖高嘉瑜、文山阮昭雄、松信許淑華一起送進立法院,優秀新人吳怡農、謝佩芬也要一步一步跟上前輩的腳步。

而黃承國說,阮昭雄有好人緣,文山南中正是艱困選區,決定徵召人選時,有3名議員公推阮昭雄;第8選區相當艱困,過去20年來都是同一名立委,但上次選舉選票接近,總統選舉獲52%,去年市長選舉敗選,民進黨深刻檢討,也獲選民支持,總統近期民調領先,對方持續下降,但仍不可掉以輕心。

阮昭雄說,很多朋友聽到他的對手是賴士葆,都說一定會去輔選,要換掉賴士葆,這個選區不堪再等4年,如果要讓這裡的建設繼續往前走,拜託大家票投阮昭雄,跨黨派共同為理想、為本土力量深耕。

身為阮昭雄的競選總幹事,王閔生表示,雖然外界都說文山區是深藍鐵票區,但上屆立委選舉,現任國民黨立委賴士葆,得票率並未過半,約49%,當時李慶元與苗博雅各自參選,票數相加起來只差賴士葆2千多票,這次若團結起來,還是有翻轉的可能。

林昶佐則說,國民黨內不乏有改革派的年輕人,大家台灣要進步,一次把國民黨消滅當然很好,但不能做一次全消滅,但至少要從賴士葆這種人,先把他幹掉,他希望走進議場,要看見阮昭雄,不想再看見賴士葆。

民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。記者魏莨伊/攝影
民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。記者魏莨伊/攝影

2020選舉 阮昭雄 2020選舉台北市立委 民進黨 時代力量

延伸閱讀

綠營再批蔡壁如:姑且信非惡意 但傳錯誤訊息就不對

中正萬華立委選舉 黃承國:唯一支持林昶佐

蔡英文競總最快月底開張 發言人再添生力軍

蔡英文拉抬立委選情?卓榮泰:在任何選區都起很大作用

相關新聞

阮昭雄國政發表會 林昶佐、時力、社民都相挺

民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。民進黨主席卓榮泰率領黨派議員出席,無黨籍的立委林昶佐、市議員李慶元和時代力量市議員林穎孟、社民黨市議員苗博雅都到場相挺,高喊大綠、小綠合作的空間。

郭台銘辦公室:20日公布新一波立委提名人選

鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,按照期程規劃,會在20日高雄場的果粉見面會中公布郭家軍新一波區域立委提名人選,原則上...

雲林縣立委參選人張嘉郡公布競選主軸 喊青年接棒

國民黨雲林縣第1選區立委參選人張嘉郡今天公布競選主軸,長照護老、地方建設、關心青年、農漁升級及爭取補助等,同時訴求「青年...

郭家軍李縉穎有國民黨籍 三峽區黨部今報請中央開除

鴻海集團創辦人郭台銘的正牌「郭家軍」李縉穎,以無黨籍參選新北市地10選區三峽土城,等於向國民黨提名的林金結打對台;不僅李的父親、前立委李嘉進是國民黨籍,李縉穎本身也具有國民黨籍。新北市三峽區黨部今召開考紀會,由市黨部報請國民黨中央開除李縉穎黨籍。李縉穎辦公室暫不回應。

提名小組過關 時代力量推人選對戰何志偉、余天差一步

時代力量今日召開提名小組會議,經表決,通過台北市第二選區提名徐永明國會辦公室主任林鈺傑,與新北市第三選區提名新北市黨部主委陳志明。提名小組過關後,二個選區的提名案將送決策委員會在下周討論,並做出最後決議;若通過,林鈺傑、陳志明二人將正式披上時力戰袍,挑戰現任立委何志偉、余天...

楊志良列白色聯盟不分區立委 呼喚郭台銘加入

白色聯盟今天公布首波不分區立委名單,前衛生署長楊志良名列其中。楊志良表示,小黨一定要團結才能產生力量,否則都是無聲無息;...

張志明對上劉櫂豪 台東明年立委選舉兩強相爭幾成定局

明年初立委選舉,由於郭台銘與柯文哲在台東推出人選的機率不高,如無意外,幾可確定台東區域立委選舉,已成劉櫂豪、張志明兩雄相爭。民進黨要保住台東唯一一席區域立委,國民黨則想「光復失地」。

想跟顏家正面對決? 「抗韓悍將」將挑戰顏寬恒

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4092635";

新北巿不辦國慶升旗 朱立倫幫緩頻「以各種形式慶祝」

新北市前巿長朱立倫今天到新竹市為國民黨籍新竹市立委參選人鄭正鈐加油打氣,並與鄭正鈐體驗米粉製作,11點拜會新竹市議會,被問及過去新北市在國慶日有舉辦升旗典禮,今年卻不辦,朱立倫表示,新北市每一年元旦會有大型的升旗典禮,大街小巷也都可以看到國旗懸掛,算是全台灣懸掛國旗最多的城市,市府周邊也懸掛很多國旗,是以各種方式來慶祝國慶。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。