快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

汐止啟德橋護欄損壞 學童安全有疑慮

汐止區茄苳溪的啟德橋橋上人行步道的護欄有多處損壞,市議員廖先翔服務處要求改採回復式導桿,保障學童及行人的安全。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區茄苳溪的啟德橋橋上人行步道的護欄有多處損壞,市議員廖先翔服務處要求改採回復式導桿,保障學童及行人的安全。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區茄苳溪的啟德橋,靠近崇德國小的後門,所以經常有小朋友在上面行走,但是橋上人行步道的護欄,因為車輛的不小心擦撞,有多處損壞,今(8)日上午市議員廖先翔服務處會勘,要求改採回復式導桿,保障學童及行人的安全。

所以在接獲陳情後,市議員廖先翔服務處邀集了相關單位人員進行會勘,擬改採回復式導桿,讓行人及崇德國小的小朋友在使用上,有個更安全的通行環境。

崇德里長蘇宏杰表示,人行道上的護欄,因為車子撞到所以彎曲凹陷,也導致人行道的行走上寬度縮減,再加上小朋友很容易在人行道上跑跳、追趕,這樣就很容易產生安全上的問題,必須要立刻改善。

此外,茄苳溪的溪岸看過去,環境非常髒亂,而且護岸有一個凹洞,擔心會有安全上的疑慮,所以里長希望能夠一起進行改善,讓環境更安全也更乾淨。

人行道 汐止 德國

延伸閱讀

熱議題/台灣細鯿瀕絕 汐止夢湖成功復育

汐止招商街沒公車 地方盼設youbike站

火車噪音太大了 汐止國中樂團裝氣密窗

汐止福德三路要增左轉道 路面太窄難行

相關新聞

智販機進校園爆個資爭議 柯文哲:資料所有權將訂專章

台北市智慧販賣機進入校園爭議持續延燒,不僅家長擔心孩童購買含糖飲料,昨又掀起恐洩漏個資聲浪,學者質疑北市府協助廠商搜集學生消費行為,藉此建立大數據,痛批商業考量遠大於教育性質...

瑞芳長者快閃舞蹈 火車站籲防止暴力

今(8)日上午瑞芳龍川社區,配合市府推動的家暴防治政策,將社區長者們帶到瑞芳火車站前廣場,做快閃舞蹈表演,三十多位65歲以上的阿公阿嬤舉牌在廣場遊行,呼籲大家不管是家庭、社區、學校等任何場合都拒絕暴力,以零容忍的態度。

貢寮區拿下里里五星級 美豐里共餐慶祝

貢寮區共十一個里,在今年的里環境認證考核,拿下里里五星級社區的肯定,今(8)日美豐里辦公室利用五星級認證獎金,為社區長者舉辦敬老共餐,不但有貢寮新鮮海產、九孔鮑魚,還有卡拉ok狂歡,市議員林裔綺也獻唱一曲慶賀,活動相當熱鬧。

同「肝」共苦 老婆捐肝臟救丈夫

新店耕莘醫院今年八月成功完成一起活體肝臟移植手術,近日病患狀況穩定出院。這個案42歲的曾仁芳先生是肝硬化患者。六月時病危住進加護病房。急待肝臟移植救命。在等不到肝臟的狀況下。最後曾太太捐出自己約60%肝臟救丈夫,夫妻倆同肝共苦,令人感動。

汐止啟德橋護欄損壞 學童安全有疑慮

汐止區茄苳溪的啟德橋,靠近崇德國小的後門,所以經常有小朋友在上面行走,但是橋上人行步道的護欄,因為車輛的不小心擦撞,有多處損壞,今(8)日上午市議員廖先翔服務處會勘,要求改採回復式導桿,保障學童及行人的安全。

汐止吉林街交通問題大 盼能單行分流解決

汐止大社后地區往台北市的吉林街,上班尖峰時間車流量大,車子走、機車也走,相當危險,今(8)日市議員白珮茹就邀請台北及新北市各里長及警察局和交通局等會勘,希望討論採取單行道,並機動管制,再配合上號誌的調整,希望讓交通更順暢也更安全。

阮昭雄國政發表會 林昶佐、時力、社民都相挺

民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。民進黨主席卓榮泰率領黨派議員出席,無黨籍的立委林昶佐、市議員李慶元和時代力量市議員林穎孟、社民黨市議

台大連儂牆遭陸客毀損 檢傳喚台大學生會長將偵結

來台觀光的大陸籍李姓男子,昨天在台大校園撕毀連儂牆上的海報,台大學生會立即向警方報案;北市大安警分局以毀損罪嫌將李送辦,台北地檢署偵訊後命李限制出境,責付給他在台灣的二姑。據了解,為求速偵速結,檢方今

推換智慧水表年盈餘將少2、3億 北水處:不漲水費

台北自來水事業處今天於議會財建委員會說明未來智慧水表推動計畫,北水處預計要在2033年底前分12年、花48億元把北市及新北市新店、中永和及三重區168萬戶傳統水表陸續全面汰換為可自動定時回傳用量資訊的智慧水表,未來將看不到水表抄表員拜訪家戶的情景,若有異常漏水也能及早發現。

郭家軍李縉穎有國民黨籍 區黨部今報請中央開除

鴻海集團創辦人郭台銘的正牌「郭家軍」李縉穎,以無黨籍參選新北市地10選區三峽土城,等於向國民黨提名的林金結打對台;不僅李的父親、前立委李嘉進是國民黨籍,李縉穎本身也具有國民黨籍。新北市三峽區黨部今召開

校園販賣機恐洩個資? 超商出面澄清

台北市教育局擬在全市232所國小至高中推智慧自動販賣機,民進黨籍台北市議員許淑華、吳沛憶舉辦記者會質疑恐洩漏個資、圖利廠商之嫌。不過,業者OK超商總部澄清,刷悠遊卡支付,他們只會知道「卡號」、「消費金額」和「消費明細」,整個智慧販售系統今年8月也通過資安檢測,大家可以安心。

道路要平坦 台南今年將完成這幾條「路平」

道路要平坦 台南今年將完成這幾條「路平」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。