親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港民陣今國際人權日遊行 估再現百萬人潮

超收罰不怕 板橋私立皇佳幼兒園再犯可停招

2019-10-02 14:16聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市板橋私立皇佳幼兒園今被爆超收等違規,今天大門緊閉但室內有亮燈。記者魏翊庭/...
新北市板橋私立皇佳幼兒園今被爆超收等違規,今天大門緊閉但室內有亮燈。記者魏翊庭/攝影
分享
新北市板橋私立皇佳幼兒園今被爆超收等違規,新北市教育局表示,今年7月接獲不當管教陳情、8月接獲超收陳情後,立即排程到幼兒園稽查3次。幼教科指出,該園已非第一次超收,這次發現超收、分科教學、擴大使用場地、教職人員異動未於30日內報局、未依規定將幼兒保險等違規項目,共開罰8萬9千元,並減招生10%(5生)。

該幼兒園就位在海山派出所旁,竟頻爆出超收。新北市幼教科表示,該園已非第一次超收,因此列為重點稽查。針對皇佳超收、分科教學、擴大使用場地、教職人員異動未於30日內報局、未依規定將幼兒保險等違規項目,已依幼照法處罰8萬9千元,及加重處分減少招生名額10%。

另,皇龍補習班與皇佳幼兒園同負責人,今也被爆出違法招生,甚至密室藏匿幼生事件,由於教育局已列為重點稽查,昨本來就排定稽查該補習班。但昨業者消極配合稽查,裁罰5萬元,但昨日教育局未發現違法招生行為,將提送公安會議,再結合消防、工務等局,以強力檢視補習班安全問題。

教育局表示,皇佳幼兒園若再發生超收,將依幼兒教育及照顧法第49條裁處停招6個月到1年,併罰最重的裁罰3萬元。倘持續未改善,最重得處以廢止設立許可的處分。該園違規已公告於新北市幼兒教育資源網供民眾查詢(https://kidedu.ntpc.edu.tw/bin/home.php)。

新北市板橋私立皇佳幼兒園今被爆超收等違規,教育局指出,該園已不是第一次超收。記者...
新北市板橋私立皇佳幼兒園今被爆超收等違規,教育局指出,該園已不是第一次超收。記者魏翊庭/攝影
分享

幼兒園教育局

延伸閱讀

新北補教業者 免費750個名額讓弱勢生學才藝

國慶連假路邊停車收費調整 新北市這些路段要注...

A7重畫區房價基期低 龜山推案大爆發

少子化海嘯 215大學系所將停招

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

台水招考206人 錄取試用期滿月薪2.7萬元

2019-12-07 19:38

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

2019-12-08 08:00

PISA評比學生害怕失敗程度 台灣女生居世界之冠

2019-12-07 12:53

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

2019-12-07 14:37

30年薪水投入買收藏品 楊儒賓買到太太跟他劃清界線

2019-12-07 14:44

昔戴斗笠唱軍歌健行 今沿途募發票她從學生走成主任

2019-12-07 22:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top