親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

僅1.8%幼童能進公托!永和區長爭取學校閒置空間設公托

2019-10-02 13:06聯合報 記者江婉儀╱即時報導

新北市永和區地狹人稠,居住人口數約23萬人,由於公共托育中心數量不足,僅能收托區內1.8%的幼童人數,在地里長及民眾皆希望釋出校內閒置空間來設置公托,解決家長需求,新北市長侯友宜表示,他會要求學校統計出閒置空間,來照顧當地民眾。

永和區長胡合鎔今天在公所報告上指出,永和地狹人稠,要找公托地點不容易,雖然都更後會設置公托空間,但仍不滿足需求,由於少子化影響,區內各所學校也有閒置空間,在地民眾、里長也認為可以釋出校內空間設置公托,除了有效利用空間,學校空間大且有足夠活動空間,也能解決公托需求。

永和社會人文課長李佩芬補充,目前永和區0到2歲的幼童數3980人,公、私托總計可收托451人,但公托目前僅2家,且其中1家目前正在做結構補強及室內裝修工程,實際上只剩下網溪公托中心正常營運,可收托75名幼童,仍有101位幼童在等候候補。

李佩芬表示,目前永和有些私托中心並未收滿幼童,家長除了有經濟上的考量,加上日前發生過私托中心虐嬰案例,家長對公托的信任度較高,所以對於公托需求較高。

教育局長張明文表示,有關學校公托空間,各區如有相關需求,教育局會積極主動協助,也會與學校協調並與相關單位處理。

新北社會局兒童托育科長林秀穗表示,永和一直以來人口密度很高,學校本身空間也很擁擠,社會局近年來也一直在統計是否有空餘教室,如有都更或是公益回饋空間也會優先爭取,解決永和公托需求。

永和網溪公托中心是新北唯一有戶外親子館的公托,可收托75名幼童,目前仍有101位...
永和網溪公托中心是新北唯一有戶外親子館的公托,可收托75名幼童,目前仍有101位幼童在等候候補。圖/網溪公托中心提供
分享

私托都更

延伸閱讀

【台北永和】永耕瑞齡社區服務據點_這樣動,不...

新北永和/尚品創意鐵板,看得到沒有過多烹調和...

新北豪雨特報 路樹連根拔起傾倒 永和警方迅速...

讓永和下一代留在永和 建商推二代宅一個月賣2...

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top