親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

拚招商 新北26筆用地今標售

2019-09-30 23:29聯合報 記者胡瑞玲/新北報導

新店中央新村北側土地徵收後的使用情況。 圖/新北市地政局提供
新店中央新村北側土地徵收後的使用情況。 圖/新北市地政局提供
分享
因應台商回流及產業用地需求增加,新北市地政局今在新北市府標售新莊北側知識產業園區、林口新市鎮第三期市地重劃區等多筆產業和住宅用地,盼吸引更多廠商進駐,帶動周邊發展。

地政局今天上午進行新莊北側知識產業園區區段徵收區8筆、二重疏洪道兩側附近地區8筆、林口新市鎮第三期(三、四區)4筆及金山地區6筆等市地重劃區,共26筆土地標售開標作業。

新北市地政局區段徵收科長鄭景汎表示,這次標售區域中,新莊北側、二重及林口3大開發區與機場捷運線串聯,除了可聯通雙北兩大生活圈外,還能滿足通勤、遊憩及產業需求。

為因應台商回台投資所需產業用地,釋出的新莊北側知識產業園區開發面積約26.57公頃,其中4筆產業專用區面積共5.84公頃,占開發區總面積近22%,每坪73.8萬至81.7萬元起標,預計吸引物流、生技醫療、電子及資通訊、綠色能源、機械設備、金屬製品製造等產業進駐。

由於新莊北側知識產業園區位於新莊副都心、頭前重劃區北側,東側鄰近三重都市計畫區,又可連接原五股工業區的新北工業園區,此外還鄰近中山高速公路、機捷、環狀線、特二號快速道路及東西向快速道路八里新店線,交通便捷,希望藉著聚集效應帶動產業發展,吸引更多廠商進駐。

鄭景汎表示,今年最具指標性標案為「新店中央新村北側開發案」,因鄰近北二高、環河快速道路、捷運小碧潭站、興建中的安坑輕軌及預定今年底通車的環狀線,4筆住宅區土地標售全數標脫,其中又以新店區斯馨段28地號得標單價最高,每坪161萬餘元,得標總價14.75億元。

機場捷運林口輕軌捷運環狀線

熱門文章

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

2019-11-17 10:00

車頭景色超美!環狀線頭前庄站到景安站 比北捷省19分

2019-11-17 19:02

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

2個月吸4萬人次 屏東這裡比遊樂區受歡迎

2019-11-17 18:20

影/台灣水鹿頻現身合歡山 松雪樓員工:快變吉祥物了

2019-11-17 12:51

基隆這消防巷道走數十年社區突封 引發既成道路爭議

2019-11-17 11:46

竹縣騎樓整修順平 竹北2示範路段完工 湖口6路段接棒

2019-11-17 10:15

一次燙平東勢道路18公里 水果出得去遊客進得來

2019-11-17 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top