快訊

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

台鐵高鐵明起列車停售便當飲料 下車才可飲食

因應米塔颱風 北市開放部分疏散門周邊紅黃線停車

因應米塔颱風來襲,北市中山、松山、士林、萬華、大同區部分疏散門從今天晚上8點開始實施只出不進,交通局今晚表示,為紓解堤外停放車輛臨時停車需求,同步開放疏散門部分周邊區域8公尺以上道路紅黃線停車,並暫停該區域路邊停車收費。

交通局指出,開放紅黃線停車範圍包含松山區濱江街、撫遠街、塔悠路部分區段,以及三民路、塔悠路、民權東路(不含)、健康路所圍區域;中山區則是基湖路部分路段及基湖路112、120、145、151、157、166巷。

至於士林區為中正路及承德路四段、五段部分區段;萬華區大致為康定路、萬大路、西藏路、中華路二段所圍區域,但區域內快速道路、環河南路、萬大路部分區段等則不包含;大同區則是涼州街、市民大道(不含)、延平北路、環河北路所圍區域。

交通局表示,民眾於開放紅黃線停車區域停車,應順向靠邊停放,道路應維持車輛雙向會車功能,禁止並排停車,以利搶救災車輛通行;當中法定禁停區域如路口、公車站、消防栓、消防通道等仍禁止臨時停車,計程車招呼站、專用停車格也維持原規定使用;恢復紅黃線禁止停車管制時間將另行公告,相關問題也可電洽市民熱線1999。

米塔颱風

延伸閱讀

米塔颱風侵台風雨未達標準 嘉義縣市正常上班上課

米塔颱風來襲 桃園市復興區明天停班停課

米塔颱風陸警發布 蘇貞昌提醒做好防颱措施

「米塔」颱風來襲 海巡署勸離上千名岸際觀浪人士

相關新聞

新竹縣市颱風假不同 聯電休假、台積電正常上班

中度颱風米塔來襲,新竹縣今天停班停課,新竹市正常上班上課,台積電與聯電因規定不同,出勤情況也大不同,聯電休假一天,台積電...

颱風米塔襲颱全台4傷 徐國勇裁示太麻里觀浪情形應改善

中度颱風米塔今天襲台,中央災害應變中心今晚9時召開第六次工作會報與會後記者會,指出依目前情況,颱風中心應不會登陸本島,...

花蓮縣府轉彎停班課 民眾罵:團隊專業判斷能力不足

米塔颱風來襲,花蓮縣政府今急轉彎,上午7時30分改為全日停班停課。花蓮縣府表示,因中央氣象局今天上午7時修正今日風力預...

竹縣市颱風假不同調 竹科這家公司巧跨縣市網友熱議

米塔颱風放不放假,新竹縣市不同調引起網路熱議,位於竹科的瑞昱半導體,被網友搜出大門在新竹市,但公司內部建築卻跨到新竹縣...

米塔海警中午前解除 氣象局:周五前各地穩定好天氣

中央氣象局今天清晨已解除米塔颱風陸上颱風警報。氣象局表示,周五前各地是穩定的天氣,周五夜間開始,北部、東半部水氣增多,...

影/米塔颱風來襲 8輛車因路面塌陷滑落邊坡

米塔颱風來襲,夾帶強風豪雨沖刷,疑似造成台北市北投區溫泉路68巷14號旁停車場(宏昌社區管理室對面)內8輛車因路面塌陷滑...

米塔周邊強對流如毛筆一劃 鄭明典:所幸都沒影響台灣

米塔颱風逐漸遠離台灣,中央氣象局副局長鄭明典轉貼清晨的衛星雲圖指出,米塔颱風周邊其實不時的有強對流發展,就像台灣附近海...

米塔颱風來襲 北投民族街疑土石鬆動 8台車滑落邊坡

米塔颱風來襲,台北市北投區民族街一處停車場有8台車滑落邊坡,疑似土石鬆動導致,警消全力搶救中。

米塔北移 本島已脫離暴風圈 桃園以北應防大雨

據中央氣象局消息,中颱米塔持續北移,1日5時中心位置在北緯26.8度,東經122.3度,即在基隆北北東方約190公里海面上。臺灣本島已脫離暴風圈,對馬祖威脅亦已降低,對臺灣北部海面仍構成威脅。1日基隆北海岸、大臺北地區、宜蘭地區及桃園山區、新竹山區有局部大雨或豪雨,桃園平地及臺中以北山區亦有局部大雨發生機率。

即時短評/兩度為測試連線動怒 真有必要還是秀過頭?

行政院長蘇貞昌昨天上午8時坐鎮中央災害應變中心指揮召開第四次工作會報時,為了測試災變中心是否能與災變中心各單位視訊連線...

新竹縣深夜宣布 尖石、五峰這5所小學停班課

中颱米塔最新路徑東修,對台天氣影響略減,但新竹縣仍有雨勢,新竹縣府今天晚間11點18分宣布,為因應新竹縣尖石及五峰鄉山...

視訊連不上花蓮縣 現場氣氛尷尬、蘇揆板臉不悅

米塔颱風來襲,行政院長蘇貞昌今天上午8時坐陣中央災害應變中心召開第四次工作會報時,要求與8個災害應變中心一級開設的縣市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。