親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影╱勇敢跳萬里「蟹蟹舞」 有機會獲價值7777元鱻蟹宴

2019-09-28 15:46聯合報 記者游明煌╱即時報導

目前已進入萬里蟹產季,萬里龜吼、野柳以及石門富基都有萬里蟹可吃,萬里「蟹蟹舞」募集敢秀愛跳舞民眾,只要敢跳,價值7777元鱻蟹宴可能就是你。

日前新北市政府宣告萬里蟹產季正式到來,只要到新北萬里蟹產地龜吼、野柳、富基以及漁人碼頭等四大漁港,即可找到活動指示牌,找不到的民眾也可以直接上臉書搜尋「新北漁樂快爆」粉絲團,即可找到活動解說與活動頁面貼文,依照解說影片一同跳可愛的蟹蟹舞,錄製上傳至活動頁面,就可以獲得中獎機會。

農業局表示,即日起至10月6日為第一波抽獎,最大獎為10月19日野柳漁港鱻蟹宴1桌,還有限定萬里蟹文創組(環保杯套、壓縮毛巾、萬里蟹三角旗),放開手動一動,免費鱻蟹宴就有機會免費吃。

北海岸周邊景色山海一線,令人心曠神怡,民眾來到這裡,除了可以沿著龜吼漁港到野柳漁港間的海岸線步行,沿途欣賞海岸美景,參加萬里蟹蟹舞,吃著美味的萬里蟹,享受海邊的美味旅遊。

龜吼滿街的海鮮餐廳大部分為萬里蟹品牌合作餐廳,使用標榜的萬里在地花蟹、三點蟹及石蟳,美味無法擋,怎料理都好吃,清蒸是品嘗萬里蟹最天然的味道,不過也有饕客喜歡避風塘炒蟹、麻油口味等。

在家自己吵也不難,一名愛吃蟹的王媽媽洋說,蔥炒蛋萬里蟹其實非常簡單,開火將半顆洋蔥爆香,倒入隔夜放冰箱保存的熟蟹,就一直翻炒加熱,家人喜歡胡椒味,所以加了3到4次現磨胡椒粉不額外加鹽,最後再倒蛋就成了。

相關資訊請參考:

萬里蟹官網https://wanlicrab.tw/index.php

螃蟹快報FB粉絲專頁https://www.facebook.com/WanliCrab/

新北漁樂快爆FB粉絲專頁https://goo.gl/SZgfkb

目前已進入萬里蟹產季,萬里龜吼、野柳以及石門富基都有萬里蟹可吃,萬里「蟹蟹舞」募...
目前已進入萬里蟹產季,萬里龜吼、野柳以及石門富基都有萬里蟹可吃,萬里「蟹蟹舞」募集敢秀愛跳舞民眾,只要敢跳,價值7777元鱻蟹宴可能就是你。圖/新北市農業局提供
分享
目前已進入萬里蟹產季,萬里龜吼、野柳以及石門富基都有萬里蟹可吃,萬里「蟹蟹舞」募...
目前已進入萬里蟹產季,萬里龜吼、野柳以及石門富基都有萬里蟹可吃,萬里「蟹蟹舞」募集敢秀愛跳舞民眾,只要敢跳,價值7777元鱻蟹宴可能就是你。圖/新北市農業局提供
分享

萬里蟹野柳

延伸閱讀

民眾擅闖新北屈公病管制區打麻將 最高可罰30...

迎接國慶 新北懸掛萬面國旗祝賀國家生日

新北發放重陽敬老金 海山警全程護鈔防詐

新北農家DO一日 體驗農遊 10月主打山藥、...

相關新聞

羅智強騎電動車到台南挺柱開講 批評蔡執政濫權炒短線

2019-09-28 20:26

東北角發放千萬元重陽敬老金 鉅款鎖警槍櫃還重兵戒護

2019-09-28 20:06

基隆港登軍艦搶看全球最老海獅艦 海軍:湧入12萬人

2019-09-28 17:45

師鐸獎得主李鳳華 一雙學障兒讓她更懂包容

2019-09-28 16:16

北市大雨 信義區上午多路段積水

2019-09-28 15:30

今天山區豪雨不斷 員山子下午今年第三次分洪

2019-09-28 15:22

民眾擅闖新北屈公病管制區打麻將 最高可罰30萬

2019-09-28 15:21

台南身障者就博會60多廠商參與 提供5百多職缺

2019-09-28 14:52

熱門文章

防武漢肺炎疫情到郊外 他到大雪山驚喜拍到美麗雲海

2020-01-29 09:24

最大玉山圓柏純林旁升火 千年林相恐毀於一旦

2020-01-29 11:33

影/上百名男生爭搶女生繡球 嘉義市未婚聯誼好熱鬧

2020-01-29 13:04

寒假課輔取消防校園擴散? 台東縣教育處明決定

2020-01-29 15:23

視察超商 侯友宜:50片150塊價格穩定

2020-01-29 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top