快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

新店中山里用童趣彩繪 把公園變成樂園

新店區中山公園以充滿童趣的彩繪,尤其是大地遊戲區有迷宮、跳格子、跳遠、寶可夢球圖案等等,讓小朋友開心遊玩。 圖/大新店有線電視提供
新店區中山公園以充滿童趣的彩繪,尤其是大地遊戲區有迷宮、跳格子、跳遠、寶可夢球圖案等等,讓小朋友開心遊玩。 圖/大新店有線電視提供

新店區中山公園以充滿童趣的彩繪,在陸橋階梯和廣場空地上,彩繪了可愛的動物和各種遊戲圖案,尤其是大地遊戲區有迷宮、跳格子、跳遠、寶可夢球圖案等等,讓小朋友開心遊玩,透過這樣的活潑彩繪,不但可以美化環境,也把公園變成了樂園。

就像是傑克與魔豆的故事,順著豌豆苗而上,如童話一般的動物們,出現在階梯上,這是位於新店區中山公園內,在湯泉陸橋上的階梯彩繪,五彩繽紛的顏色,讓階梯變的活潑生動,可愛的大象捧著星星,烏龜則拿起了釣竿,小羊坐在熱氣球中,可愛的不得了。

中山里里長潘威志表示,利用彩繪,設計出不同的大地遊戲,經常可以看見許多小朋友來遊玩,就連大人也都會忍不住,跟著彩繪圖案遊戲,玩了起來,而有的孩子則沒玩過跳格子,在大人的教導下,紛紛一起回味這古早味的跳格子,傍晚時間,這裡可以看見小孩玩得開心、大人也笑得開心,充滿歡樂。

公園廣場彩繪的遊戲,一共有八種,包括了中間的迷宮、周圍則有跳遠、12生肖圖、跳格子等等,其中相當特別的還有寶可夢球,原來中山公園是熱門的抓寶地點,在寶可夢中稱為雙獅公園,所以特別將寶可夢元素也納入彩繪圖案當中,另外,就連新北性平的代表動物企鵝都能看的到。

里長潘威志指出,雖然這個公園內沒有遊戲設施,但希望藉由這樣的方式,讓孩子也能在公園內快樂遊玩,打造一個大人小孩都愛的中山里樂園。

寶可夢 新北 熱氣球

延伸閱讀

搭捷運看全運會 北捷攜手機捷列車彩繪變身

影/台中清水眷村園區農路彩繪藍天白雲 打卡新景點

新店是個什麼樣的地方?網揭優點讚:根本不輸台北市

中國桂林/龍勝龍脊彩繪梯田,古壯寨美如世外桃源

相關新聞

不怕淹水了 五股成泰路排水改善完工

五股成泰路一段101號附近,每逢大雨乎都會淹水,不僅影響當地住家,由於鄰近德音國小讓小朋友們上下學時相當困擾,經里長向市議員賴秋媚陳情,爭取了500多萬經費,整體地下排水改善工程已完成,民眾以後將可不用再受淹水之苦。

放完暑假端出好菜 汐止白雲里共餐重啟

學校放暑假不稀希,老人共餐為了不讓長輩大熱天辛苦吃飯,汐止的白雲里共餐也會放暑假,現在天氣轉涼,今(27)日再度辦共餐,雖然雨下的好大,但是,老人家還是撐傘穿雨鞋來吃飯,現場好熱鬧。

民宅有蛇 汐止長青里長勇抓毒蛇沒在怕

雖然天氣開始轉涼,不過,位處五指山區的汐止區長青里,最近還是發現不少蛇出沒,前天就有民眾發現家裡來了一條眼鏡蛇,結果接到通報後,里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,里長說,今年毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。

瑞芳發重陽禮金 百歲人瑞傳授長命秘訣

瑞芳區長王坤南今(27)下午前往各里的百歲人瑞家中致贈重陽禮金與禮品,有些百歲人瑞活動力十足、胃口良好,也向區長傳授長命百歲的秘訣,除了吃得健康、排泄順暢、睡眠充足外,還有煩惱不要多想。

新店中山里用童趣彩繪 把公園變成樂園

新店區中山公園以充滿童趣的彩繪,在陸橋階梯和廣場空地上,彩繪了可愛的動物和各種遊戲圖案,尤其是大地遊戲區有迷宮、跳格子、跳遠、寶可夢球圖案等等,讓小朋友開心遊玩,透過這樣的活潑彩繪,不但可以美化環境,也把公園變成了樂園。

新北國際採購商洽會 2天談成42億元生意

新北市經發局25至26日舉辦第七屆「2019新北市國際採購商洽會」,首度提供視訊商洽,共計創造42億元商機。其中參與廠...

大陸幽靈船漂向台灣 今晚恐在東北角觸陸擱淺

今天清晨在三貂角東北方海域,發現的大陸幽靈船,持續往台灣漂來,晚上6點的位置已在三貂角東北方約2.8浬,離台灣很近了,...

台法美術館推出《TATTOO刺青-身之印》 從邊陲到主流

高美館與法國凱布朗利博物館共同舉辦的《TATTOO刺青-身之印》,今天舉行開幕記者會。從「刺青」這項隨著人類文明演進5...

王大閎建築四分之一列管 李慶元不滿「文資特權」

北市大安區濟南路三段的私宅「虹廬」為國寶級建築師王大閎作品,今年4月經北市文資審議委員會列為歷史建築。但住戶不滿影響都...

北市愛叫車APP成效低 柯文哲:乾脆加入55688

台北市交通局8月1日推出叫車平台「愛叫車APP」,但截至9月16日加入的司機僅465名,1415個民眾下載,叫車趟次1...

柯文哲挖宋楚瑜牆角?黃珊珊:主席不在乎瑣碎小事

台北市長柯文哲上午受訪證實找親民黨台北市議員黃珊珊任副市長,外界認為柯文哲在挖親民黨牆角?對此,黃珊珊下午受訪指出,以...

湧蓮寺捐款6億元興建慈善公益大樓 預計民國114年完工

新北市蘆洲湧蓮寺去年10月豪氣「裸捐」6億元工程款,由新北市府興建興建多功能慈善公益大樓。新北市民政局今舉行「湧蓮寺捐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。