快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

放完暑假端出好菜 汐止白雲里共餐重啟

汐止的白雲里共餐也會放暑假,現在天氣轉涼,再度辦共餐,老人家還是撐傘穿雨鞋來吃飯,現場好熱鬧。 圖/觀天下有線電視提供
汐止的白雲里共餐也會放暑假,現在天氣轉涼,再度辦共餐,老人家還是撐傘穿雨鞋來吃飯,現場好熱鬧。 圖/觀天下有線電視提供

學校放暑假不稀希,老人共餐為了不讓長輩大熱天辛苦吃飯,汐止的白雲里共餐也會放暑假,現在天氣轉涼,今(27)日再度辦共餐,雖然雨下的好大,但是,老人家還是撐傘穿雨鞋來吃飯,現場好熱鬧。

一大早六點多,志工們早早報到,整理環境洗菜準備,因為,放完兩個月的暑假後,老人共餐再度開張,豐盛菜色少不了,當天有熱心里民提供了青菜、地瓜等等自己種的菜,而志工廚師們則是將食材變成一道道美味料理,里民說,真的很喜歡大家一起吃飯的感覺,所以,儘管雨下的好大,還是要出門來共餐。

白雲里長陳俊地說,因為,白雲里共餐地點是在籃球場旁的鐵皮下,夏天飆高溫實在太悶熱,體貼志工還有長輩,所以,固定放暑假,隔了兩個多月,第一場共餐,端出好料理,還準備了藥膳豬腳補一補,這道菜一直以來都特別受歡迎,而當天一樣有老師先帶著長輩活動筋骨,接著大家一起共餐。

今(27)日再度辦共餐包括汐止區長陳健民、立委參選人賴嘉倫都來參加,和長輩們話家常,也發現放完暑假再共餐,長輩們很捧場,冒著大雨都趕來共餐,展現熱情活力。

汐止 老人共餐 高溫

延伸閱讀

新北銀髮免費塗氟護齒 接種肺炎鏈球菌疫苗

在地橘人物/揪長輩出門共餐促進身心健康

尋找素食共餐 社會局官網可查詢

瑞芳深澳里共餐有好料 長者享用海鮮大餐

相關新聞

不怕淹水了 五股成泰路排水改善完工

五股成泰路一段101號附近,每逢大雨乎都會淹水,不僅影響當地住家,由於鄰近德音國小讓小朋友們上下學時相當困擾,經里長向市議員賴秋媚陳情,爭取了500多萬經費,整體地下排水改善工程已完成,民眾以後將可不用再受淹水之苦。

放完暑假端出好菜 汐止白雲里共餐重啟

學校放暑假不稀希,老人共餐為了不讓長輩大熱天辛苦吃飯,汐止的白雲里共餐也會放暑假,現在天氣轉涼,今(27)日再度辦共餐,雖然雨下的好大,但是,老人家還是撐傘穿雨鞋來吃飯,現場好熱鬧。

民宅有蛇 汐止長青里長勇抓毒蛇沒在怕

雖然天氣開始轉涼,不過,位處五指山區的汐止區長青里,最近還是發現不少蛇出沒,前天就有民眾發現家裡來了一條眼鏡蛇,結果接到通報後,里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,里長說,今年毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。

瑞芳發重陽禮金 百歲人瑞傳授長命秘訣

瑞芳區長王坤南今(27)下午前往各里的百歲人瑞家中致贈重陽禮金與禮品,有些百歲人瑞活動力十足、胃口良好,也向區長傳授長命百歲的秘訣,除了吃得健康、排泄順暢、睡眠充足外,還有煩惱不要多想。

新店中山里用童趣彩繪 把公園變成樂園

新店區中山公園以充滿童趣的彩繪,在陸橋階梯和廣場空地上,彩繪了可愛的動物和各種遊戲圖案,尤其是大地遊戲區有迷宮、跳格子、跳遠、寶可夢球圖案等等,讓小朋友開心遊玩,透過這樣的活潑彩繪,不但可以美化環境,也把公園變成了樂園。

新北國際採購商洽會 2天談成42億元生意

新北市經發局25至26日舉辦第七屆「2019新北市國際採購商洽會」,首度提供視訊商洽,共計創造42億元商機。其中參與廠...

大陸幽靈船漂向台灣 今晚恐在東北角觸陸擱淺

今天清晨在三貂角東北方海域,發現的大陸幽靈船,持續往台灣漂來,晚上6點的位置已在三貂角東北方約2.8浬,離台灣很近了,...

台法美術館推出《TATTOO刺青-身之印》 從邊陲到主流

高美館與法國凱布朗利博物館共同舉辦的《TATTOO刺青-身之印》,今天舉行開幕記者會。從「刺青」這項隨著人類文明演進5...

王大閎建築四分之一列管 李慶元不滿「文資特權」

北市大安區濟南路三段的私宅「虹廬」為國寶級建築師王大閎作品,今年4月經北市文資審議委員會列為歷史建築。但住戶不滿影響都...

北市愛叫車APP成效低 柯文哲:乾脆加入55688

台北市交通局8月1日推出叫車平台「愛叫車APP」,但截至9月16日加入的司機僅465名,1415個民眾下載,叫車趟次1...

柯文哲挖宋楚瑜牆角?黃珊珊:主席不在乎瑣碎小事

台北市長柯文哲上午受訪證實找親民黨台北市議員黃珊珊任副市長,外界認為柯文哲在挖親民黨牆角?對此,黃珊珊下午受訪指出,以...

湧蓮寺捐款6億元興建慈善公益大樓 預計民國114年完工

新北市蘆洲湧蓮寺去年10月豪氣「裸捐」6億元工程款,由新北市府興建興建多功能慈善公益大樓。新北市民政局今舉行「湧蓮寺捐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。