不怕淹水了 五股成泰路排水改善完工

五股成泰路一段101號附近,每逢大雨乎都會淹水,市議員賴秋媚爭取了500多萬經費,整體地下排水改善工程已完成。 圖/永佳樂有線電視提供
五股成泰路一段101號附近,每逢大雨乎都會淹水,市議員賴秋媚爭取了500多萬經費,整體地下排水改善工程已完成。 圖/永佳樂有線電視提供

五股成泰路一段101號附近,每逢大雨乎都會淹水,不僅影響當地住家,由於鄰近德音國小讓小朋友們上下學時相當困擾,經里長向市議員賴秋媚陳情,爭取了500多萬經費,整體地下排水改善工程已完成,民眾以後將可不用再受淹水之苦。

五股最容易淹水的成泰路一段101號附近,以往只要遇到下大雨幾乎都會淹水,在106年時還造成嚴重的62水災,最主要的原因就是因為承接山泉水排水溝的雨水,連接至成泰路地下排水溝的深度及寬度皆不足,才會導致淹水。

水碓里長說邱江永說,每次下大雨,雨水就會溢到成泰路不僅影響當地住家,由於鄰近德音國小,讓小朋友們上下學時相當困擾。

除了成泰路一段101號,位在175號這邊,還有一處山泉水排水溝處,也是水碓里易淹水點,為解決里內淹水問題,水碓里長邱江永,特別向賴秋媚議員陳情,希望能夠協助改善地下排水工程。

市議員賴秋媚說,今年五月四號開始施工,在成泰路兩個易淹水點共施作約130米的地下排水改善工程,設置大型箱涵賴秋媚議員說,現在做的箱涵比過去大五倍,挖的也夠深,整個驗收完畢之後,大型箱涵將能蓄積更多水量,解決淹水問題。

整體地下排水改善工程在9月20日完成,先前一處淹水點的工程先行完工時,已可解決大雨淹水問題,如今兩處皆已完成,相信水碓里的民眾以後將可不用再受淹水之苦。

淹水 工時

延伸閱讀

給黑面琵鷺乾淨水質 1.4億劉厝排水淨化場今啟用

立委爭取 丹鳳高中下學期前改善排水

吳秉叡、蘇巧慧爭取改善丹鳳高中排水 下學期前完成

新北府會攜手演歌仔戲 26日起開放索票

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

影/砍1700萬公車補貼挨批 王醒之:東牆破了該挖西牆補?

基隆市議會日前審市公車預算,市議員王醒之等人不滿動用教育基金3500萬來貼補,而且學生票差額高編了,主張減列學生票差補貼...

柯文哲嗆8年20萬戶社宅「不可能」 內政部:台北市不是你的

台北市長柯文哲今 (29) 日表示內政部所訂八年20萬戶社會住宅的目標「不可能」,內政部稍早以新聞稿重砲回擊,直批「台北...

新北市府登觀音山硬漢嶺升旗 另類方式賀國慶

雙十國慶新北市未辦升旗,市長侯友宜帶著局處長爬硬漢嶺。部分韓粉批他「背骨」,但也有溫和韓粉指綠媒故意挑撥,希望侯勿介意。...

台中國慶升旗 胡志強牽手邵曉鈴 人群中唱國歌

台中市長盧秀燕今年擴大舉辦國慶升旗,請來行政院前副院長朱立倫當神秘嘉賓,還請來金曲歌后江惠儀領唱國歌。台中市前市長胡志強...

皇佳幼兒園超收90生擠密室 家長爆被迫簽保密協議

新北市板橋「皇佳幼兒園」日前遭家長踢爆超收學生,經新北教育局稽查更發現,園方將90名孩子送到鄰近皇龍補習班「密室」逃避...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。