快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

北市愛叫車APP成效低 柯文哲:乾脆加入55688

北市目前共有2萬8000多位計程車司機,其中約有4成司機加入車隊派遣服務,另外6成的司機,則以路邊攬客和定點排班為主,為提供未加入車隊的司機叫車平台,交通局推出「愛叫車APP」。圖/本報資料照
北市目前共有2萬8000多位計程車司機,其中約有4成司機加入車隊派遣服務,另外6成的司機,則以路邊攬客和定點排班為主,為提供未加入車隊的司機叫車平台,交通局推出「愛叫車APP」。圖/本報資料照

北市交通局8月1日推出叫車平台「愛叫車APP」,但截至9月16日加入的司機僅465名,1415個民眾下載,叫車趟次113趟,實施成效引來市長柯文哲質疑。柯文哲說,「台灣大車隊的55688每月有幾10萬人叫車,我們一個多月才100多人,乾脆直接加入他們算了」。

經統計,北市目前共有2萬8000多名計程車司機,其中約有4成司機加入車隊派遣服務,另外6成的司機,則以路邊攬客和定點排班為主,為提供未加入車隊的司機叫車平台,北市交通局因此推出「愛叫車APP」。

交通局公運處上午在交通會報中,報告「愛叫車APP」推行進度,平台上路後到9月16日,加入的司機僅465名,1415個民眾下載APP,叫車趟次共113趟,相較於不少民眾愛用的台灣大車隊55688叫車系統,叫車量每月約幾10萬,執行成效引來柯文哲質疑。

「從政治上來考量要一炮而紅,這是不好的政策,一炮沒有紅」,柯文哲說。柯說,一個半月只有113趟次,那就要掛掉了,應該想一下做促銷活動之類的,「況且駕駛只有465個夠嗎?不要推出會失敗的政策」。

柯文哲說,要慢慢做一個聰明的政府,要準備好促進政策的策略,政策就是要成功,不成功是多虧錢,所以要開始列管你們(公運處)的KPI, 就看每個月有多少人使用,「台北市如果1個月只有100多件,乾脆不要做。」

柯文哲強調,對長官來講,長官不想聽細節,長官只看KPI,細節是局處要處理,看局處要什麼支持再跟長官講,像你要如果需要網紅,「我就是最強的網紅,我都可以配合,但我要看到成果」。

公運處長常華珍回應,會針對市長的建議,研擬相關策略,如訂定使用量目標值、行銷方式和經營模式等,會盡快將各面向的數據及資料整理分析,討論出一個結果後,會一倂對外說明。

柯文哲 北市 網紅

延伸閱讀

柯文哲挖黃珊珊任副手 李鴻鈞:禮貌上好歹知會一下

黃珊珊接副手惹火宋? 柯:宋主席對我還不錯

稱郭早考慮不選惹禍 蔡壁如今公開3度向郭台銘致歉

柯文哲出席2019 TMU x MIT Healthcare Datathon致詞

相關新聞

不怕淹水了 五股成泰路排水改善完工

五股成泰路一段101號附近,每逢大雨乎都會淹水,不僅影響當地住家,由於鄰近德音國小讓小朋友們上下學時相當困擾,經里長向市議員賴秋媚陳情,爭取了500多萬經費,整體地下排水改善工程已完成,民眾以後將可不用再受淹水之苦。

放完暑假端出好菜 汐止白雲里共餐重啟

學校放暑假不稀希,老人共餐為了不讓長輩大熱天辛苦吃飯,汐止的白雲里共餐也會放暑假,現在天氣轉涼,今(27)日再度辦共餐,雖然雨下的好大,但是,老人家還是撐傘穿雨鞋來吃飯,現場好熱鬧。

民宅有蛇 汐止長青里長勇抓毒蛇沒在怕

雖然天氣開始轉涼,不過,位處五指山區的汐止區長青里,最近還是發現不少蛇出沒,前天就有民眾發現家裡來了一條眼鏡蛇,結果接到通報後,里長陳建興就帶著蛇籠捕蛇夾去抓蛇,里長說,今年毒蛇也抓了不少,因為本身做了十幾二十年的義消,沒在怕。

瑞芳發重陽禮金 百歲人瑞傳授長命秘訣

瑞芳區長王坤南今(27)下午前往各里的百歲人瑞家中致贈重陽禮金與禮品,有些百歲人瑞活動力十足、胃口良好,也向區長傳授長命百歲的秘訣,除了吃得健康、排泄順暢、睡眠充足外,還有煩惱不要多想。

新店中山里用童趣彩繪 把公園變成樂園

新店區中山公園以充滿童趣的彩繪,在陸橋階梯和廣場空地上,彩繪了可愛的動物和各種遊戲圖案,尤其是大地遊戲區有迷宮、跳格子、跳遠、寶可夢球圖案等等,讓小朋友開心遊玩,透過這樣的活潑彩繪,不但可以美化環境,也把公園變成了樂園。

新北國際採購商洽會 2天談成42億元生意

新北市經發局25至26日舉辦第七屆「2019新北市國際採購商洽會」,首度提供視訊商洽,共計創造42億元商機。其中參與廠...

大陸幽靈船漂向台灣 今晚恐在東北角觸陸擱淺

今天清晨在三貂角東北方海域,發現的大陸幽靈船,持續往台灣漂來,晚上6點的位置已在三貂角東北方約2.8浬,離台灣很近了,...

台法美術館推出《TATTOO刺青-身之印》 從邊陲到主流

高美館與法國凱布朗利博物館共同舉辦的《TATTOO刺青-身之印》,今天舉行開幕記者會。從「刺青」這項隨著人類文明演進5...

王大閎建築四分之一列管 李慶元不滿「文資特權」

北市大安區濟南路三段的私宅「虹廬」為國寶級建築師王大閎作品,今年4月經北市文資審議委員會列為歷史建築。但住戶不滿影響都...

北市愛叫車APP成效低 柯文哲:乾脆加入55688

台北市交通局8月1日推出叫車平台「愛叫車APP」,但截至9月16日加入的司機僅465名,1415個民眾下載,叫車趟次1...

柯文哲挖宋楚瑜牆角?黃珊珊:主席不在乎瑣碎小事

台北市長柯文哲上午受訪證實找親民黨台北市議員黃珊珊任副市長,外界認為柯文哲在挖親民黨牆角?對此,黃珊珊下午受訪指出,以...

湧蓮寺捐款6億元興建慈善公益大樓 預計民國114年完工

新北市蘆洲湧蓮寺去年10月豪氣「裸捐」6億元工程款,由新北市府興建興建多功能慈善公益大樓。新北市民政局今舉行「湧蓮寺捐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。