快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

新店碧潭裝置藝術小天使被推倒 觀旅局要追查

新北市碧潭裝置藝術遭破壞,觀旅局將追查。記者何祥裕/攝影
新北市碧潭裝置藝術遭破壞,觀旅局將追查。記者何祥裕/攝影

新北市新店區碧潭岸邊近期設置裝置藝術,近日卻發現部分遭破壞,小天使被扔在旁邊,民眾發現後向觀旅局反映,觀旅局將追查,但先設法復原,以免有礙景觀。

觀旅局表示,目前已先請廠商修繕小天使,另外會依觀光發展條例追查「凶手」,處罰5000元起跳,上限50萬元,並需償還修繕費用。

裝置藝術 碧潭

延伸閱讀

十一份觀光園區 遊客怨空無一物 觀旅局:尚未開放

新店是個什麼樣的地方?網揭優點讚:根本不輸台北市

碧潭幾米地景裝置期間禁釣 新北觀光局:顧慮安全

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

相關新聞

影/台中康橋附近眼鏡蛇出沒 民眾嚇得「罵罵號」

台中市議員羅廷瑋臉書,昨天貼出一段影片,有民眾在南區積善公園散步,興大路、大明路交叉口附近綠地,出現一隻眼鏡蛇和一隻青...

貢寮老街拱起長者易摔 議員會勘改善

貢寮老街路面因積水,導致中央路面拱起,花崗石翹起,磁磚也長青苔,讓附近的銀髮居民出入相當困擾,今(26)日市議員林裔綺會同民政局、城鄉局、養工處及公所會勘,要求改善路面,並讓新磁磚呈現在地特色。

站路口拜票初體驗 民進黨賴品妤尋支持

民進黨徵召賴品妤投入新北市第12選區立委選戰,今(26)日首度站路口,帶著競選團隊在汐止車流量很大的北山大橋前,向路過的民眾請安問好,有不少選民揮手回應,賴品妤希望從街頭拜票開始,與地方鄉親拉近離。

淡水自行車道標線不清 會勘要畫設雙向

淡水區鼻頭街後方一條從淡水捷運站通往紅樹林的自行車道,雖地上有畫自行車道,但只有往紅樹林方向,如果自行車要往金色水岸的方向,就變成逆向,因此市議員鄭宇恩要求重新規畫設計,加上雙向地線標示,保障騎士的安全。

雙溪山藥品質佳 推出採收導覽小旅行

新北市政府推行「山藥小旅行」活動,將在9/28、9/29、10/6安排三條田間體驗,不僅能採山藥、吃山藥,還能探尋雙溪、平溪、貢寮不同路線的景點秘境,10/26雙溪山藥節揭開序幕,歡迎民眾共襄盛舉。

石門營養午餐加十元 菜變多營養加分

石門區公所應用核一廠核廢料回饋金,從本學年開始國小、國中每餐都加碼10元,今(26)日區長林俊宏到石門國小看小朋友吃午餐的情形,每週每人都可以多一罐牛乳、多一天水果,週三原兩菜一湯,也變成三菜一湯,感受餐餐加碼十元的改變。

金山首設2站YouBike 區長:連結北海岸觀光系統

新北市金山區將首設YouBike,設置「金山八德街」及「金美國小」2站,明天零時正式送電啟用。金山區長陳國欽說,這2站...

泰山森林書屋新族語「picul」 象徵閱讀就是力量

新北市「泰山森林書屋」終於有自己的族語名字了。原民局廣邀社會大眾發想族名,最後專業評選出「picul」,是排灣族語「力...

吳秉叡、蘇巧慧爭取改善丹鳳高中排水 下學期前完成

新北市新莊丹鳳高中師生有3000多人,但長期以來因地勢低窪,多處遇水即積水,今年爭取經費改善。立委吳秉叡、蘇巧慧今邀國...

汐止東科視障按摩小棧開幕 4日前消費200送10分鐘

新北勞工局輔導的第23家視障按摩小棧,今在汐止東方科學園區開幕,勞工局長陳瑞嘉說,積極在新北的醫療機構、車站、運動中心...

接任台北市副市長 黃珊珊證實:曾獲徵詢、樂意幫忙

2020總統大選激烈,台北市長柯文哲至今尚未鬆口表態絕不參選,私下還找人想和親民黨主席宋楚瑜會面,如今則是傳出有意找親...

新北中和又爆1例屈公病例 防治範圍擴大到32里

新北市中和區再增1例本土屈公病例,景平里68歲女20日出現發燒、關節骨頭痛,兩度就醫皆診斷為感冒,第三度就醫才通報送驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。