九份老街燈籠慘剩燈泡 地方爭取修繕

瑞芳九份的豎崎路、基山路的燈龍容易破損或不見,市議員林裔綺服務處允諾提供二十萬元建議款補助改善。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳九份的豎崎路、基山路的燈龍容易破損或不見,市議員林裔綺服務處允諾提供二十萬元建議款補助改善。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳九份的豎崎路、基山路的燈龍老街,一直是國外遊客特地前來拍照遊玩的網美景點,但是每到颱風季燈籠容易破損或不見,昨(24)日市議員林裔綺服務處會勘,並允諾提供二十萬元補助,改善九份商圈聯誼會門面與燈籠的修繕,希望能帶給觀光客更優質的旅遊品質。

從派出所延著豎崎路往上走,垂直角度大,回眸的深澳灣海景令遊客們心曠神怡,而頭上的燈籠更是一大特色,來到昇平戲院廣場,一大串燈籠映入眼簾,各國旅客搶著打卡,然而有的燈籠卻有破損,甚至只剩燈泡,令人惋惜。

此次市議員林裔綺服務處與公所特地前來關心九份商圈聯誼會的現況,除了豎崎路、基山路的燈籠將進行修繕,商圈的門面掉漆蛀蝕嚴重,也缺乏服務台為旅客解惑,希望能有更完善的機能,讓九份的觀光品質得到提升。

市議員林裔綺服務處主任蘇有德表示,九份的燈龍老街是在地觀光重要的指標,此次議員將提供20萬補助款經費協助修繕,使受颱風影響的觀光品質,能盡快改善。

九份商圈聯誼會企劃執行長許仲琛表示,燈籠的開關、電力及一般修繕都由商圈聯誼會提供,能有議員的補助款,相信讓燈籠老街更有能力修繕出新氣象,也讓各國遊客得到更好的遊玩回憶。

九份 聯誼 老街

延伸閱讀

貢寮龍崗里道路終拓寬 十月起公車行駛

瑞芳活動中心活化有成 龍安里開辦共餐

瑞芳沒納骨塔不方便 會勘第一公墓用地

水金九車隊滿20年慶 盼結合青春山海線旅遊

相關新聞

淡北道路環評初審過關 新北:盡速修正後送環評大會

爭議20多年的淡水河北側道路(淡北道路)開發案,在今年5月8日環評大會決議退回專案小組後,今舉辦第4次的專案小組審查會...

金山公所開箱照 區長拿著捕蛇夾現身

近來開箱照盛行,金山區公所也在臉書粉絲團上放上一張公所各課室業務開箱,區長陳國欽還拿著捕蛇夾出現,更幽默的是連人在國外的市長侯友宜都被P圖出現,超接地氣的開箱照是出自公所新成立的新媒體小組的創意。

深坑關懷據點也跟風 爺奶玩起開箱照

開箱熱潮不斷,深坑區土庫里關懷據點,今(25)日共餐活動時間,揪阿公阿嬤一起來拍攝開箱照,創意的用紅色塑膠椅擺出愛心圖案,再將自主學習成果、共餐、可食地景等物品元素都秀了出來,讓阿公阿嬤體驗了現在最夯的真人開箱照。

九份老街燈籠慘剩燈泡 地方爭取修繕

瑞芳九份的豎崎路、基山路的燈龍老街,一直是國外遊客特地前來拍照遊玩的網美景點,但是每到颱風季燈籠容易破損或不見,昨(24)日市議員林裔綺服務處會勘,並允諾提供二十萬元補助,改善九份商圈聯誼會門面與燈籠的修繕,希望能帶給觀光客更優質的旅遊品質。

淡水危樓翻修受限制 百戶居民安全堪慮

淡水區淡金路三段331巷有許多住宅疑似海沙屋,要重新整修住宅,卻又限制於淡海新市鎮二期都市計畫範圍中,怕花大錢整修後又被徵收。市議員陳偉杰會勘,未來將該地規劃成既成發展區,住戶可以原地重建,不受政府徵收影響。

屢遭疑黨政不分 北市議會要求柯文哲專案報告

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨後,先後因多名局處首長充當黨員,幕僚請假輔選、忙黨務等,屢遭藍綠質疑「黨政不分」,北市議會...

今年最多星 汐止里環境認證19里獲五星

新北市政府舉辦的里環境認證,汐止區這次參與踴躍,50個里就有26個里參加,共有19個里拿下五星級認證,是歷年來最多,其中的禮門、厚德、北山、復興里等四個里,五星級認證七連霸,能保持紀錄就讓里長特別開心。

108新課綱上路新挑戰 高中職校長齊聚發掘新契機

新北市教育局今舉辦首次高中職校長共識營,邀請全新北32名公立高中職校長齊聚,共同討論新北教育題,尤其針對108新課綱上...

台中流感蠢蠢欲動 公費疫苗小學到高中11/15開打

根據疾管署資料顯示,台中市上周流感就診率為10.46%,接近台中的流感流行門檻11.5%,顯示疫情蠢蠢欲動。台中市政府...

開始揪團!白晝之夜下周登場 捷運、公車都加開班次

邁入第4年的台北白晝之夜將在10月5日晚間登場,從5日晚間6點到隔日早上6點,12小時跨夜舉辦,捷運大直站到西湖站沿線...

要環保志工消毒屈公病疫區挨批?新北衛生局澄清沒通知

新北市中和區在今年8月下旬起陸續出現屈公病例,區公所也將國強嶺周邊環境封鎖,市府今至國強嶺周邊大規模清除孳生源,但有里...

延宕11年!重啟三重光明路周邊汙水建設 明年5月完工

新北三重區菜寮、光明、永春及中正4里原規畫2008年到2012年施設汙水下水道,因捷運路線、地下雨水箱涵、台電特高壓管...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。