親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北市77所校園夜間不開燈 民眾抱怨得「摸黑」運動

2019-09-24 18:57聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

北市為達到社區友善空間,共有220所學校夜間開放校園,不料台北市議員戴錫欽調閱資料發現,竟有77所學校的運動場沒有提供照明設備,導致民眾得「摸黑」運動,質疑難道校園夜間「開燈」也有「一國兩制」嗎?如果民眾摸黑運動受傷,到底誰該負責?

對此,北市府教育局長曾燦金直言,不開燈等於「為德不卒」,會再作檢討。

戴錫欽表示,各校為了響應市府訂的節能行動計畫,且未達標的學校還會被檢討,導致143所夜間開放的學校,因為節能計畫有達標,夜間就有提供照明;但另外77所學校,因為節能計畫未達標,導致夜間不敢開燈。

戴錫欽說,根據教育局統計,有提供照明設備的143所學校,平均每天來校園運動的人次高達2萬390人次;沒有提供照明設備的77所學校,每天則有7780人次運動,顯然來學校運動的人次並不低,這樣難道教育局還要以節能為由,罔顧7千多名市民的權益嗎。

戴錫欽表示,助理日前實際前往夜間沒有照明的學校會勘,發現真的是非常黑,如果民眾運動不小心因此受傷,到底誰該負責;此外,也有學校雖然有提供照明,但燈光卻有點微弱,要求一併檢討。

對此,曾燦金表示,不開燈等於「為德不卒」,且萬一發生危險,誰該負責也有爭議,會再作檢討。

台北市總計220所學校夜間開放校園,不料台北市議員戴錫欽調閱資料發現,竟有77所...
台北市總計220所學校夜間開放校園,不料台北市議員戴錫欽調閱資料發現,竟有77所學校的運動場沒有提供照明設備,導致民眾得「摸黑」運動。圖/市議員戴錫欽研究室提供
分享

戴錫欽教育局北市

延伸閱讀

投資客最愛黃金店面 北市「中山區」奪冠

影/北市刑大追緝毒品案件 板橋開3槍逮拒捕兇...

打擊校園電子煙 北市將訂行政命令與自治條例

基隆節能家電補助第二波 林右昌證實有除濕機

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

2019-12-06 09:05

考生看過來!對付學測國寫思辨式寫作 有五大撇步

2019-12-06 05:07

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top