親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

台北牛肉麵饗味國際大評比 這家「雙寶牛肉麵」再奪冠

2019-09-24 17:06聯合報 記者翁浩然╱即時報導

由台北市牛肉麵交流發展協會舉辦的台北牛肉麵饗味國際大評比結果,今天由台北市長柯文哲公布,入圍的56家牛肉麵店家經6名國內外評審「盲測」品嘗後,確定由2012年的雙料冠軍「皇家傳承」以「雙寶牛肉麵」再度奪冠;亞軍則為「台灣一品」的「番茄牛肉麵」、季軍為「牛將軍小吃店」的「紅燒牛肉麵」。

今天決賽評審邀請走訪世界國際廚藝競賽擔任評審的司宛春擔任評審長、「阿發師」施建發擔任副評審長,還有名廚黃景龍、美食家連愛卿、法籍與俄籍老饕一同「盲測」選出美味牛肉麵;而各店家也在市府擺出數十道參賽牛肉麵,令人垂涎。

除了前三名之外,評審團也選出10家優選店家,包含天下三絕、下河幫麻辣牛肉麵、總裁牛肉麵、政武牛肉麵、立祥公寓精緻麵食、台北凱達大飯店、曾蒙牛職人麵舖、白金花園酒店、老董牛肉麵、台北福華大飯店麗香苑餐廳。

施建發說,牛肉麵評選著重在湯頭、麵條及牛肉,今年各家創意略顯不足,評分反而著重在調理與用料功夫,不少作品的湯頭可能因比賽場地不是熟悉的廚房,導致有冷了又加熱、湯汁蒸散等情況,味道有些腥味或太鹹;但獲得前3名及10名優選的13家店家牛肉麵則無這些缺點。

皇家傳承第二代老闆陳家斌表示,他23歲退伍後開始向父親學廚藝、繼承家業,如今已17年,希望讓牛肉麵等傳統美味永久傳承;這次參賽的雙寶牛肉麵的牛肉採用牛腱心跟牛肋條,湯頭則是牛大骨花3天熬製,因對手店家不少都是老店,在激烈競爭下,能獲評審肯定覺得很開心。

台灣一品老闆崔永平則說,參賽的蕃茄牛肉麵口味介於紅燒和清燉間,採用牛番茄與黑柿番依特定比例調理而成,主打養生健康的飲食風格。

牛將軍小吃店老闆廖國斌說,這次獲獎的紅燒牛肉麵,用特殊調理方式除去紅燒牛肉麵經常出現的過多油脂,同時使用香菜提味,走泰式風味,讓搭配蔬菜熬煮的湯頭鮮甜味,層次更豐富。

台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,季軍為「牛將軍小吃店」的「紅燒牛肉麵」;老...
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,季軍為「牛將軍小吃店」的「紅燒牛肉麵」;老闆廖國斌說,他的紅燒牛肉麵有香菜提味,走泰式風味而不油膩。記者翁浩然/攝影
分享
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,由「皇家傳承」以「雙寶牛肉麵」再度奪冠,第...
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,由「皇家傳承」以「雙寶牛肉麵」再度奪冠,第二代老闆陳家斌表示「很開心」。記者翁浩然/攝影
分享
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,各店家也在市府擺出數十道參賽牛肉麵,令人垂...
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,各店家也在市府擺出數十道參賽牛肉麵,令人垂涎。記者翁浩然/攝影
分享
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,亞軍則為「台灣一品」的「番茄牛肉麵」;老闆...
台北牛肉麵饗味國際大評比結果今天出爐,亞軍則為「台灣一品」的「番茄牛肉麵」;老闆崔永平說,湯頭選用牛番茄與黑柿番依特定比例調理而成。記者翁浩然/攝影
分享

北市小吃

延伸閱讀

涓豆腐母公司 豆府明掛牌

金鐘獎外賓揭曉!丁海寅頒獎帥搭劉以豪

餐飲股添新兵 豆府明掛牌上櫃

天價牛肉麵挨批 大陸寧夏銀川機場餐飲砍半價

相關新聞

點亮基隆阿根納造船廠 今晚試燈搶先看

2019-09-24 22:03

捷運新莊Y19a站設計 地方存疑盼再探討

2019-09-24 19:01

路狹救護車難進出 金山公所拓寬完成

2019-09-24 19:00

瑞芳深澳里共餐有好料 長者享用海鮮大餐

2019-09-24 19:00

貢寮龍崗里道路終拓寬 十月起公車行駛

2019-09-24 18:59

無償代管16年 汐止荒廢地變小森林

2019-09-24 18:58

北市77所校園夜間不開燈 民眾抱怨得「摸黑」運動

2019-09-24 18:57

北市「YouBike2.0」提供電子支付 明年1月公館試辦

2019-09-24 18:23

熱門文章

板橋文化路設新北市首條公車專用道 一般車開進要罰

2019-12-13 11:39

宜蘭好山好水適合養老? 網曝這一點是大問題

2019-12-13 11:05

記得先儲水!桃園、龜山19日零時起3萬戶停水

2019-12-13 12:22

屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

2019-12-13 12:34

攝影金牌警妙手修復 神像與未斷香灰奇蹟合影

2019-12-13 13:01

祕境爆紅!台南六甲落羽松季結合小旅行 明年元月登場

2019-12-13 07:29

礁溪觀光夜市今晚開張 前1千名抽機車

2019-12-13 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top