親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

搭「開箱」風! 北市動物園保育員不好當 武藝樣樣精通

2019-09-23 12:33聯合報 記者張世杰╱即時報導

最近網路流行一波開箱文,各行各業搶搭風,台北市立動物園今天也給上潮流,秀出2張「開箱圖」,表示為了照顧各種類別的動物,動物保育員可不是一般人能輕易勝任的工作,身懷十八般武藝般,努力配合各種動物的生活需求。

動物園表示,園內動物物種多達350種以上,各種動物又有著截然不同的生活需求,為了符合各種動物生態習性所設計的照養場地,對照養牠們的保育員卻是充滿挑戰,面對在山坡邊飛簷走壁的山羊、樹冠層趴趴走的樹獺、或是大型水池裡悠游的象魚,保育員無論爬坡、攀高、甚至潛水,都算工作的日常。

又為了提升動物的福利,保育員經常還要絞盡腦汁,想方設法來增加動物們生活的豐富性,例如變身為木工,製作專屬動物的環境豐富化裝置,或是成為水電工,為動物調控溫濕度,好讓來自不同生態環境的動物,都能享有舒適的生活。

動物園指出,保育員有時是為了維護動物的生活環境,更多的時候也是為了觀察動物的健康狀況,在動物活動場的屋頂上,常常都會看見頂著豔陽、提著水桶的保育員,他除了餵食動物的工作外,觀察動物更是重點任務。

今年7月全新開幕的穿山甲館,有著仿照熱帶雨林生態環境的大型水池,因為陽光豐沛和養分充足,是非常適合魚類生活的環境,但同時也容易成為藻類滋生的空間。

動物園表示,為了保持水質的清潔,也提升民眾從半隧道水下視窗的參觀視線品質,保育員就得化身潛水員,背著潛水裝備下水清理視窗,他們辛苦的水下身影也常常成為參觀民眾爭相搶拍的畫面。

動物園表示,民眾下次到園參觀時,若看見保育員身影,不妨致上最高敬意,也請注意不要發出太大的聲響,因為保育員在與動物近距離接觸時,需要非常的專注,以免漏看了細節,形成動物健康上的疑慮,或是讓動物受到驚嚇,造成保育員的傷害。

最近網路流行一波開箱文,台北市立動物園也給上潮流,今天秀出2張「開箱圖」,表示動...
最近網路流行一波開箱文,台北市立動物園也給上潮流,今天秀出2張「開箱圖」,表示動物保育員可不是一般人能輕易勝任的工作,身懷十八般武藝般。圖/台北市立動物園提供
分享
最近網路流行一波開箱文,台北市立動物園也給上潮流,今天秀出2張「開箱圖」,表示動...
最近網路流行一波開箱文,台北市立動物園也給上潮流,今天秀出2張「開箱圖」,表示動物保育員可不是一般人能輕易勝任的工作,身懷十八般武藝般。圖/台北市立動物園提供
分享

延伸閱讀

超療癒!「警車開箱照」爆紅各國接力 台灣版登...

封路上街玩好樂 北市下月26日再來

250個里未參加TCCP計畫 議員:北市淪野...

北市議員徐立信 披民眾黨戰袍

相關新聞

士林夜市水果攤坑殺顧客 市府今晚開罰2攤不改善就驅離

2019-09-23 22:43

電子菸無法可管? 北市明舉行跨局處會議

2019-09-23 20:33

新北「里長奧笑連」 記錄里內大小事獲觀眾票選獎

2019-09-23 20:02

石碇兩公廁重新翻新 遊客好感度躍升

2019-09-23 19:09

飆車事故頻傳 汐萬路要加入科技執法

2019-09-23 19:08

汐止招商街沒公車 地方盼設youbike站

2019-09-23 19:07

關懷蘆洲邊緣戶 議員結合社團發300份物資

2019-09-23 19:06

萬里月老牽姻緣 31位女老師尋找幸福

2019-09-23 19:05

熱門文章

北市重慶高架橋今晚開拆 柯文哲發豪語:封橋、閃電戰

2020-01-23 11:07

彰化27年老店「阿福」除夕結束營業 改賣醬料、蛋餅皮

2020-01-23 12:43

注意!重慶南路高架橋今晚封橋開拆 交管圖解看這裡

2020-01-23 11:28

全台縣市首長網路正面聲量第一名 饒慶鈴:讓縣民有感

2020-01-23 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top