快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

三峽創生服務中心啟動 盼帶動在地產業競爭力

三峽創生服務中心由甘樂文創作為資源媒合平台,串連三峽文化數十位傳統工藝職人、青年返鄉創業店家夥伴、在地學術研究大學、社區關懷據點等,組織一個社區多方面領域的在地產業創生聯盟。圖/新北市農業局提供
三峽創生服務中心由甘樂文創作為資源媒合平台,串連三峽文化數十位傳統工藝職人、青年返鄉創業店家夥伴、在地學術研究大學、社區關懷據點等,組織一個社區多方面領域的在地產業創生聯盟。圖/新北市農業局提供

今年是地方創生元年,由經濟部中小企業處輔導成立的新北市三峽創生在地服務中心,在17日正式啟動,新北市農業局表示,期盼以創生中心來給予團隊協助、扶植成長,落實在地資源協助、促進在地產業創新創業,帶動地方產值及提升國際競爭力。

經濟部中小企業處與新北市農業局共同輔導成立全台首座創生服務中心,協助整合資源發展三峽在地特色,行銷當地農特產碧螺春茶及發展大菁產業。以事業帶動產業,活化地方發展。

三峽創生服務中心由甘樂文創作為資源媒合平台,深耕在地、累積經營能量與整合力,串連三峽文化數十位傳統工藝職人、青年返鄉創業店家夥伴、在地學術研究大學、社區關懷據點等,組織一個社區多方面領域的在地產業創生聯盟。

農業局表示,創生中心以「聚落文化國際觀光創新服務」、「城鄉品牌文化串接國際」、「三峽百年工藝創新應用」作為在地產業育成目標,讓台灣創業生態更加完善,給予新創團隊妥適的協助、扶植發展,期盼能落實在地資源協助、促進在地產業創新創業,帶動地方產值及提升國際競爭力。

執行長林峻丞表示,返鄉至今一直都以跨界串連在地產業,透過設計美學介入,開發在地文化創新商品、推動城鄉特色文化體驗,今年成立創生在地服務中心,也希望能更深入輔導在地式微產業轉型,跨產業間共創價值,適時提供育成資源對接在地,讓家鄉產業永續經營。

農業局長李玟表示,新北市與社會企業、地方團隊合作,依照不同團隊需求,引入專業資源,輔導新創生團隊,以事業帶動產業,活化地方發展。

由經濟部中小企業處輔導成立的新北市三峽創生在地服務中心,在17日正式啟動,新北市農業局表示,期盼以創生中心來給予團隊協助、扶植成長,落實在地資源協助、促進在地產業創新創業,帶動地方產值及提升國際競爭力。圖/新北市農業局提供
由經濟部中小企業處輔導成立的新北市三峽創生在地服務中心,在17日正式啟動,新北市農業局表示,期盼以創生中心來給予團隊協助、扶植成長,落實在地資源協助、促進在地產業創新創業,帶動地方產值及提升國際競爭力。圖/新北市農業局提供

創業

延伸閱讀

921不是悲痛 是從斷垣殘壁中再生活化

「三峽水怪」被成功捕獲 其實是廢棄橡皮氣囊

「三峽水怪」成功被捕獲 竟然長這樣!

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

相關新聞

山區持續降雨基隆河水位上漲 員山子今年首次分洪

輕度颱風塔巴正在台灣東方約600公里海面,受颱風外圍環流影響,台灣北部及東北部晚間有雨,基隆河水位上升,員山子今晚8時...

台南街頭藝術節今晚登場 台南郵便局重現沙卡里巴廣場

「2019台南街頭藝術節」即日起至22日在海安路熱鬧登場,其中法國藝術家奧立佛‧古斯特以紙箱重現台南極具代表的建築物「...

新北身障者創作展生命熱情 中和美麗永安生活館展出

新北市政府社會局委託財團法人伊甸社會基金會辦理愛德、愛悅及愛滬發展中心等3家公設民營身障機構,7年前由教保老師溫家惠指...

中和再添1起本土屈公病 圓通寺登山步道也被納管制

新北市中和區今再新增1例本土屈公病例,是內南里62歲女,目前累計15案。該病例潛伏期間主要在住家周圍活動,鄰近國強嶺管...

菸蒂換垃圾袋 新莊光榮里推行成效佳

里民撿菸蒂還能換取環保垃圾袋,節省購買垃圾袋開銷,皆大歡喜。新莊區光榮里辦公處配合新北市環保局推出「家園無菸蒂行動」,短短不到二個月,每天都有里民提著一袋又袋的煙蒂至里辦公處換取環保垃圾袋,推行成效令人滿意,預定將於10月底結束,請大家把握最後機會,撿菸蒂換垃圾袋行動要快哦!

新店小城里長秀開箱照 網友驚還要幫抓蛇

近來掀起一波真人版開箱挑戰,許多機關團體單位陸續PO出開箱文,現在就連地方里長也跟上這股風潮,新店區小城里里長郭仁澤就在臉書上秀出里長開箱照,沒想到引起網友熱烈討論,這當中有網友發現怎麼還會有抓蛇器具,忍不住驚嘆里長萬能。

三蘆增26處電池交換站 滿足電動機車族需求

新北市交通局將協助廠商,在全市增設114個電池交換站,其中三重、蘆洲區將增加26個新站點。為此,積極推動環保綠能的市議員李翁月娥與相關單位到三重龍門公園、溪美立體停車場等地勘查,研議設站的可行性,滿足電動機車族需求。

李永萍打造另類服務處 交流地方創生構想

七星區的立委參選人李永萍,明(21)日瑞芳服務處要舉行開幕,期盼打造另類的藝術文創空間,與民眾交流對東北角地方創生的想法與建議,有代表瑞芳山與海的畫作,還在二樓展示全台各地的創意伴手禮,邀請民眾前來參觀,激盪出對在地特色包裝的新想法。

汐止洗車污染溪流要開罰 最重罰300萬元

汐止姜子寮山區,每到假日湧入不少人潮,除了看風景,最重要的到這裡洗車,只是洗車水都流入了一旁的保長坑溪,有些民眾使用清潔劑污染溪水,現在市府環保局發公文請設置的福興宮善盡管理之責加強宣導,洗車禁止再使用清潔劑,否則將開罰最高300萬元。

北市狗狗公車叫好不叫座? 議員:滿意度高搭乘數卻很低

不少民眾休閒放假時會帶著毛孩一塊到狗狗運動公園玩耍,不過常有民眾因為帶著毛孩而對交通問題感到煩惱,對此,北市公運處8月...

家樂福二氧化碳濃度又超標 南港店、北投店接連出包

台北市環保局今年暑期陸續針對轄內列管的16處大賣場進行稽查,結果發現家樂福北投店室內二氧化碳濃度1196ppm超過法規...

新北城鄉局辦危老建物攝影展 首獎像倩女幽魂蘭若寺

新北市政府城鄉局今年8月1日搭配農曆7月鬼月,推出「這什麼鬼地方」線上攝影展徵件活動,透過尋找新北市危老建物,並上傳攝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。