快訊

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

盤前直播/元大金除息秀登場 重演貼息慘劇?台積電相對ADR有補跌效果?

川島芳子之謎:「男裝麗人」八卦害死的時代悲歌?

米其林三星的廚房試煉 破例接受大學實習生

玄奘大學學生王伯淵(右一)獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮與總經理Licinio Garavaglia(左二)合影。圖/玄奘大學提供
玄奘大學學生王伯淵(右一)獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮與總經理Licinio Garavaglia(左二)合影。圖/玄奘大學提供

台北君品酒店的米其林三星「頤宮」餐廳是業界頗負盛名的餐廳,頂著米其林光環及壓力下,過去不招募實習生,但今年卻破例採用來自玄奘大學餐旅管理系學生王伯淵當實習生,還獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮,讓校方振奮不已。

王伯淵畢業於大榮高中電機科,當時因不確定自己的興趣所向,選擇高中畢業就先服兵役,後來在軍中接觸廚房工作,讓他對廚藝產生濃厚興趣,因此役畢後選擇回到校園生活,考上玄奘大學餐旅管理學系作為他廚藝人生的起點,雖然學校離家很遠,但卻澆不熄他一心想要學習廚藝的熱忱。

在學期間,王伯淵以中餐、烘焙為主修科目,除了專業技能的學習外,也不忘提升管理能力,擔任學系課程的助教及社團的重要幹部,培養責任心與拓展視野。王伯淵在學系老師強力推薦,及個人良好態度與決心,破例讓頤宮採用他作為實習生。

實習單位主管Sandra表示:「伯淵的態度非常好,才會讓主廚破例錄取他,當然他也不負眾望,非常認真、表現也很好,很高興他實習後能留下來繼續跟我們一起打拚,相信他未來一定能獨占鰲頭。」

王伯淵說,其實實習一開始並不順利,甚至曾想放棄,也後悔自己的選擇,一度想轉換到其他實習廠商,直到受到老師的輔導與職場主管的鼓勵後,他調整心態並投入更多時間與心力,把握請益的機會與利用空班時間努力練習,校外實習讓他獲得寶貴的實務學習經驗與自信心,王伯淵表示,「米其林餐廳我都能待得下去,而且待得很好,我相信我一定可以更好!」。

實習 米其林 君品

延伸閱讀

社群媒體成履歷 大學職輔不能少

中共千年大計 雄安新區被指發展遲滯引關注

一場實習生計畫 如何讓宏碁進軍寵物市場?

Google加碼台灣 再蓋資料中心

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。