快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

米其林三星的廚房試煉 破例接受大學實習生

玄奘大學學生王伯淵(右一)獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮與總經理Licinio Garavaglia(左二)合影。圖/玄奘大學提供
玄奘大學學生王伯淵(右一)獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮與總經理Licinio Garavaglia(左二)合影。圖/玄奘大學提供

台北君品酒店的米其林三星「頤宮」餐廳是業界頗負盛名的餐廳,頂著米其林光環及壓力下,過去不招募實習生,但今年卻破例採用來自玄奘大學餐旅管理系學生王伯淵當實習生,還獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮,讓校方振奮不已。

王伯淵畢業於大榮高中電機科,當時因不確定自己的興趣所向,選擇高中畢業就先服兵役,後來在軍中接觸廚房工作,讓他對廚藝產生濃厚興趣,因此役畢後選擇回到校園生活,考上玄奘大學餐旅管理學系作為他廚藝人生的起點,雖然學校離家很遠,但卻澆不熄他一心想要學習廚藝的熱忱。

在學期間,王伯淵以中餐、烘焙為主修科目,除了專業技能的學習外,也不忘提升管理能力,擔任學系課程的助教及社團的重要幹部,培養責任心與拓展視野。王伯淵在學系老師強力推薦,及個人良好態度與決心,破例讓頤宮採用他作為實習生。

實習單位主管Sandra表示:「伯淵的態度非常好,才會讓主廚破例錄取他,當然他也不負眾望,非常認真、表現也很好,很高興他實習後能留下來繼續跟我們一起打拚,相信他未來一定能獨占鰲頭。」

王伯淵說,其實實習一開始並不順利,甚至曾想放棄,也後悔自己的選擇,一度想轉換到其他實習廠商,直到受到老師的輔導與職場主管的鼓勵後,他調整心態並投入更多時間與心力,把握請益的機會與利用空班時間努力練習,校外實習讓他獲得寶貴的實務學習經驗與自信心,王伯淵表示,「米其林餐廳我都能待得下去,而且待得很好,我相信我一定可以更好!」。

實習 米其林 君品

延伸閱讀

社群媒體成履歷 大學職輔不能少

中共千年大計 雄安新區被指發展遲滯引關注

一場實習生計畫 如何讓宏碁進軍寵物市場?

Google加碼台灣 再蓋資料中心

相關新聞

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。