親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

中央宣布補助後今才通知地方 挨批「先射箭再畫靶」

2019-09-17 15:49聯合報 記者王敏旭╱即時報導

行政院上周拍板定案,公布「住宿式服務機構使用者補助方案」,不過直到今天才通知告縣...
行政院上周拍板定案,公布「住宿式服務機構使用者補助方案」,不過直到今天才通知告縣市政府開會,被地方認為是「先射箭再畫靶」。圖/報系資料照片
分享
行政院上周拍板定案,公布「住宿式服務機構使用者補助方案」,補助金額依照申請人綜所稅級距採階梯式補助,設有排富條款,最高一年補助6萬元,不過直到今天才通知告縣市政府開會,被地方認為是「先射箭再畫靶」。

住宿式服務機構使用者補助方案預估有5萬1千多人受惠,且在10月15日起開始受理申請,補助資格須符合3大項目,住在機構但排除安養床、申請人所得稅率未達百分之20、今年一月起入住長照機構天數達90天以上。

中央公布補助方案後,各縣市政府都接獲民眾電話詢問,就連1999也湧入許多詢問電話,不過中央卻事前沒有向地方政府溝通,新北社會局指出,由於下個月就要上路,但未與地方政府溝通如何執行,僅是片面宣布未進行討論。

而住宿式服務機構使用者補助方案公布後,直到昨天才由衛福部發文通知各縣市政府,今天下午2點半到衛福部開會,相關人員也擔憂,今開會後1個月內就要上路,未來執行也可能會遭遇困難。

行政院上周拍板定案,公布「住宿式服務機構使用者補助方案」,不過直到今天才通知告縣...
行政院上周拍板定案,公布「住宿式服務機構使用者補助方案」,不過直到今天才通知告縣市政府開會,被地方認為是「先射箭再畫靶」。記者王敏旭/翻攝
分享

衛福部行政院新北

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

國民黨不分區名單再生變 明開臨時中常會討論

2019-11-14 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top