親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

公視特約導演遭港警拘捕 家屬證實已平安獲釋

京華城18年賠掉130億 沈慶京:開幕那天就知道完蛋了

萬金石馬18日中午報名 上坡改下坡破PB機會大

2019-09-17 11:52聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

2020萬金石以金標規格辦賽事,醫護要求提高,包括醫師要經田總認證等,且有PB要...
2020萬金石以金標規格辦賽事,醫護要求提高,包括醫師要經田總認證等,且有PB要求,賽事時國際觀察員會到場,若審核通過9月將公布是否升級為金標。記者魏翊庭/攝影
分享

台灣唯一通過國際田徑總會(IAAF)認證的「銀標賽事」萬金石馬拉松,2020年賽事明天中午12點開始報名。明年以金標規格辦理,將賽道優化,有2公里多路程從原本上坡改為下坡,有望讓大家破PB(個人最佳紀錄),報名預估會更難;也邀請設計師蕭青陽設計深藍色主視覺,他表示,台灣就能做到國際型賽事。

新北市副市長謝政達表示,萬金石從地方型賽事,躍升為國際賽事,從2015年起已經連續3年獲國際田徑總會銅標籤認證,去年、今年升級為銀標籤,明年2020再往金標努力。

新北市體育處表示,2020萬金石以金標規格辦賽事,醫護要求提高,包括醫師要經田總認證等,且有PB要求,賽事時國際觀察員會到場,若審核通過9月將公布是否升級為金標。

新北市體育處指出,以往萬金石因為有上坡多,難度高,跑者最佳紀錄為2小時11分左右,跑者不容易破自己PB,2020年將金山路段中一小段更動,去先跑溫泉商店,回再從海邊,原本上坡變成下坡,約有2公里多,有望讓PB突破2小時10分鐘。

2020萬金石馬拉松邀請設計師蕭青陽(右)設計深藍色主視覺,他表示,台灣就能做到...
2020萬金石馬拉松邀請設計師蕭青陽(右)設計深藍色主視覺,他表示,台灣就能做到國際型賽事。記者魏翊庭/攝影
分享

新北市體育處也表示,原本賽事是7公里、14公里及全馬,2020年也將改為10公里及42公里,和東京一樣規格。體育處表示,以往中籤率分別是7成、3成及5成,2020年10公里有5千名額,全馬6千名額,預計10公里中籤率約為3成,全馬中籤率將比5成略低。

蕭青陽說,自己也是跑者,也是萬金石的常客,不管是游泳、看海或吃蟹。他希望不用去波士頓馬、巴黎馬,台灣也能有國際賽事規格及美學。

體育

熱門文章

NBA/空中第一時間補扣成焦點 格林推特曝賽後遭藥檢

2019-11-19 10:10

NBA/勇士西區墊底 格林:低勝率前所未有

2019-11-19 09:43

NBA/衛少本季第3度「大三元」 火箭衝出8連勝

2019-11-19 12:04

NBA/向黑曼巴致敬!詹皇發威 格林爆扣

2019-11-19 00:13

NBA/戰前東家飆致命三分彈 喬治:雷霆有光明未來

2019-11-19 16:14

NBA/讚哈登史上最優秀得分手 衛少:別把偉大正常化

2019-11-19 14:30

NBA/唐西奇穿其代言鞋飆42分 柯瑞:我喜歡他的品味

2019-11-19 12:11

日本奪冠牛棚貢獻大 岸孝之犧牲打成終局之戰

2019-11-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top