親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

淡海輕軌「登陸月球」打卡熱點夯 展期延長到9月底

2019-09-15 17:10聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

淡海輕軌推出中秋系列活動,把月亮跟幾米公共藝術結合出「漂浮月亮找玉兔」及「阿姆斯壯登陸月球」等網美打卡點,吸引旅客前來搭乘。新北捷運公司表示,連假期間這2個拍照點吸引遊客駐足,因此決定將3天展期,延長到月底,讓更多人可以前來發揮創意拍出特色照。

新北捷運公司總經理吳國濟表示,原訂展覽僅有連假3天,但民眾反映希望可延長期限,再加上也不希望公共藝術才裝上去就馬上拆掉,因此決定延長到本月底。

吳國濟說,這次活動吸引許多從外地來、首次搭乘輕軌的旅客,客群明顯增加,未來公共藝術也會搭配其他各種不同的主題活動,讓公共藝術更有生命力,走進民眾的生活,不過「咬一口月餅」限量一日票,只有到今天。

新北捷運公司為有效疏運人潮,連假三天上午10點到下午5點的觀光尖峰時刻,調整班距為12分鐘一班;另外淡海輕軌限量版一日券「咬一口月餅」,將輕軌造型的月餅印在票套上,成為另類拍照道具,每日限量500份。新北捷運公司表示,連假第一天有民眾在清晨5點30分就在排隊等購買,今天已是購買的最後一天。

新北捷運公司指出,前來搭乘輕軌的旅客,可以將與「漂浮月亮找玉兔」及「阿姆斯壯登陸月球」的合照上傳到淡海輕軌粉絲團,參加抽獎活動,就有機會獲得限量淡海輕軌套票禮盒與月球小夜燈,抽獎時間到22日為止。

中秋連假前2日天氣好,許多民眾紛紛前往搭乘淡海輕軌,在崁頂站(V11)拍照可以搭...
中秋連假前2日天氣好,許多民眾紛紛前往搭乘淡海輕軌,在崁頂站(V11)拍照可以搭配背後高聳直立、正起飛的太空船,拍下「登陸月球」的另類紀念照片。記者張曼蘋/攝影
分享
中秋連假前2日天氣好,許多民眾紛紛前往搭乘淡海輕軌拍照,在崁頂站(V11)拍照可...
中秋連假前2日天氣好,許多民眾紛紛前往搭乘淡海輕軌拍照,在崁頂站(V11)拍照可以搭配背後高聳直立、正起飛的太空船,拍下「登陸月球」的另類紀念照片。記者張曼蘋/攝影
分享
淡海輕軌推出中秋系列活動,吸引旅客前來搭乘。記者張曼蘋/攝影
淡海輕軌推出中秋系列活動,吸引旅客前來搭乘。記者張曼蘋/攝影
分享
崁頂站(V11)以登陸月球為設計主軸,遊客可在站在仿真的月球表面上高舉旗幟,搭配...
崁頂站(V11)以登陸月球為設計主軸,遊客可在站在仿真的月球表面上高舉旗幟,搭配背後高聳直立的太空船正起飛,拍下「登陸月球」的另類紀念照片。圖/新北捷運公司提供
分享

淡海輕軌新北捷運

相關新聞

外縣市進香團台南進香 7點多放鞭炮擾人清夢

2019-09-15 18:16

台南推動長照2.0 年底前區區有日照中心

2019-09-15 17:55

出動無人機巡違建 新北市工務局:勿挑戰市府執法底線

2019-09-15 16:56

新北再增3例本土屈公病 新莊50歲女手指痛確診

2019-09-15 16:28

北捷淡水站轉乘停車場地坪改善 80天車位數彈性調整

2019-09-15 15:09

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

大安區命名源起 古厝恐遭都更道路計畫穿破

2019-09-15 09:27

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

2019-10-18 19:24

竹市議會通過市圖報廢拆除 附帶決議總圖改為市圖

2019-10-18 18:15

驚!65高架橋伸縮縫有貓 段長救牠一命留下重重謎團

2019-10-18 20:09

經歷12年 新北都委會通過擴大土城都市計畫

2019-10-18 14:40

萬里蟹「鱻蟹宴」19日野柳席開80桌 活蟹福袋搶購

2019-10-18 09:06

醫療專機添利器 李沃耀夫婦捐200萬儀器回饋鄉里

2019-10-18 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top