親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

出動無人機巡違建 新北市工務局:勿挑戰市府執法底線

2019-09-15 16:56聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

新北市違章建築拆除大隊自4月起,將無人機作為巡查工具,並把林口、樹林、五股、八里4大行政轄區列為大型鐵皮屋違建熱區,截至8月底,已巡查23處違規整地,16件大型鐵皮屋違建,皆已依建築法及相關行政程序處分,新北市工務局長朱惕之表示,重大違建鐵皮皆優先拆除,沒有妥協餘地。

拆除大隊指出,從今年起,新北市啟動無人飛行載具(UAV)違建熱區巡查,將林口林口、樹林、五股、八里等4大區列為大型鐵皮屋違建熱區,若在巡查發現有整地建造施工情形,即要求勒令停工、優先拆除,並移送新北市農業局、地政局、城鄉局,依照法令處分。

今年6月拆除大隊發現,五股民義路有處保護區農地建造大型鐵皮屋的行為,面積廣達1500平方公尺,嚴重破壞農地並影響水土保持,經取締後,已在近日派工強制拆除。依據統計,自今年4月起到8月底,已巡查23處違規整地、16件大型鐵皮屋違建,皆已依建築法及相關行政程序處分,並要求在期限內改善。

朱惕之表示,重大違建鐵皮皆優先拆除,沒有妥協餘地,並呼籲不肖業者,切勿輕忽市府執法決心。拆除大隊也表示,經取締卻未完成改善者,為確保山坡地安全及自然景觀,將派工徹底拆除,執行絕對零容忍。

此外,為了落實農地的合法使用,並維護水土安全,市府將持續對轄內的山坡、農地及熱區加強巡查,無論是整地或是蓋違章,若未真正做農業使用者,甚至出租大鐵違建牟利者,都會被開罰及強制拆除,對於影響公安的違建絕對零容忍,民眾切勿挑戰市府依法執行的底線。

新北市違章建築拆除大隊將無人機作為巡查工具,截至8月底,已巡查23處違規整地,1...
新北市違章建築拆除大隊將無人機作為巡查工具,截至8月底,已巡查23處違規整地,16件大型鐵皮屋違建。圖/新北市工務局提供
分享
新北市拆除大隊將無人機作為巡查工具,被取締為違建卻未完成改善者,拆除大隊將派工拆...
新北市拆除大隊將無人機作為巡查工具,被取締為違建卻未完成改善者,拆除大隊將派工拆除,執行絕對零容忍。圖/新北市工務局提供
分享
新北市違章建築拆除大隊自4月起,將無人機作為巡查工具,並把林口、樹林、五股、八里...
新北市違章建築拆除大隊自4月起,將無人機作為巡查工具,並把林口、樹林、五股、八里4大行政轄區列為大型鐵皮屋違建熱區。圖/新北市工務局提供
分享

違建農地

相關新聞

外縣市進香團台南進香 7點多放鞭炮擾人清夢

2019-09-15 18:16

台南推動長照2.0 年底前區區有日照中心

2019-09-15 17:55

淡海輕軌「登陸月球」打卡熱點夯 展期延長到9月底

2019-09-15 17:10

新北再增3例本土屈公病 新莊50歲女手指痛確診

2019-09-15 16:28

北捷淡水站轉乘停車場地坪改善 80天車位數彈性調整

2019-09-15 15:09

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

大安區命名源起 古厝恐遭都更道路計畫穿破

2019-09-15 09:27

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

熱門文章

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

雲林百年歷史張家三秀園 整復再現風華

2019-10-22 11:48

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

得來速大排長龍交通打結 影響公車停靠民眾冒險上下車

2019-10-22 11:51

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top