親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

亞錦賽/八局上林子偉兩分砲拉開差距 10:2領先大陸

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

新北市新店區除了著名觀光景點碧潭外,近日又多了一條135公尺、全台首創可移動式的自行車道,以延伸碧潭觀光結合青潭地區的人行、自行車動線,讓民眾前來碧潭除了能體驗現今僅存的新店渡船文化外,還能騎著單車欣賞沿途風光。

隨著新店溪右岸自行車系統發展完善,民眾對於都市休憩環境意識的需求提高,希望增加新店溪右岸渡口至青潭溪口的自行車路徑,新店區公所區長林煌源表示,原定施工的自行車路線擬影響到新店渡及碧潭旁的市定古蹟「瑠公圳引水石」,評估1年後採浮筒牽引道的設計。

瑠公圳引水石硿為國定古蹟,早期由人力開鑿而成的石硿,具有從新店溪引水灌溉大文山區農田的效益,但時日已久,取水口已高於新店溪的水位,石硿已無引水功能,如今只提供民眾實地走訪了解前人開墾的辛勞。

新北市水利局表示,興建碧潭到青潭路段的水岸自行車道時,已考量對環境及文化景觀的影響,因此以浮筒牽引道的方式,如遇颱風或是汛期,整段浮筒棧道均可移除,並不會影響新店渡的渡船頭和引水石硿。

新店首創可移動式的自行車道自9月13日正式啟用,新北市長侯友宜也迫不及待地到「新店碧潭出任務」,與民眾一起騎乘自行車體驗可移動式水岸自行車道,欣賞新店地區美景。

新北市水利局表示,興建碧潭到青潭路段的水岸自行車道時,已考量對環境及文化景觀的影...
新北市水利局表示,興建碧潭到青潭路段的水岸自行車道時,已考量對環境及文化景觀的影響,因此以浮筒牽引道的方式設計。圖/新北市水利局提供
分享
新北市新店區除了著名觀光景點碧潭外,近日又多了一條135公尺、全台首創可移動式的...
新北市新店區除了著名觀光景點碧潭外,近日又多了一條135公尺、全台首創可移動式的自行車道。圖/新北市水利局提供
分享
新店首創可移動式的自行車道自9月13日正式啟用,讓民眾前來碧潭除能體驗新店渡船文...
新店首創可移動式的自行車道自9月13日正式啟用,讓民眾前來碧潭除能體驗新店渡船文化外,還能騎著單車欣賞沿途風光。圖/新北市水利局提供
分享
新北市新店區除了著名觀光景點碧潭外,近日又多了一條135公尺、全台首創可移動式的...
新北市新店區除了著名觀光景點碧潭外,近日又多了一條135公尺、全台首創可移動式的自行車道。圖/新北市水利局提供
分享

相關新聞

外縣市進香團台南進香 7點多放鞭炮擾人清夢

2019-09-15 18:16

台南推動長照2.0 年底前區區有日照中心

2019-09-15 17:55

淡海輕軌「登陸月球」打卡熱點夯 展期延長到9月底

2019-09-15 17:10

出動無人機巡違建 新北市工務局:勿挑戰市府執法底線

2019-09-15 16:56

新北再增3例本土屈公病 新莊50歲女手指痛確診

2019-09-15 16:28

北捷淡水站轉乘停車場地坪改善 80天車位數彈性調整

2019-09-15 15:09

大安區命名源起 古厝恐遭都更道路計畫穿破

2019-09-15 09:27

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

熱門文章

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

2019-10-19 08:23

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

驚!網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命

2019-10-19 07:43

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

護象鼻岩基隆鳥會請人巡守 錢用完沒幾天就出事

2019-10-19 07:59

廢棄「閃電大樓」 林口打卡熱點

2019-10-19 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top