親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

為東部弱老找一個家 台東馬偕攜手長青募床位

2019-09-14 12:15中央社 台東縣14日電

台東馬偕技術支援長青老人養護中心,發現養護中心70床位遠遠不及需求,長者等床位排隊候補很久,為讓弱勢老人儘早接受機構照顧,舉辦聯合募款「為東部弱老找一個家」義賣

根據內政部最新統計,台東縣65歲以上老年人口占其人口比率已超過全國平均的約15%,老年人口比率偏高,需要長期照顧的長者日益增加。

台東馬偕醫院院長王功亮表示,醫院在急重症發展之外,也在老人的照護上盡一份心力。長青養護中心的住民有2/3是低收或中低收老人,這正是需要照顧的弱勢族群,希望這次義賣活動可以協助達標。

長青養護中心主任黃金鶯表示,長青設立已18年,是距台東市區最近的養護單位,但床位嚴重不足,只有70個床位,目前計劃增加5床,雖然數量並不多,但每增一床就可解決一個家庭的老人照顧問題,減輕照顧者的負擔。

黃金鶯說,長期以來長青養護中心入住的長者,62%為家境貧困的公費住民,需仰賴各界及政府的補助,然而很多經費都由養護中心自行籌措。面對老人化社會,照顧老人的工作是一項長期付出的公益志業,台東馬偕及長青聯手,計劃籌募新台幣100萬元的擴床基金,希望能幫助更多長者有安身的住所。

義賣活動自即日起至9月20日於台東馬偕醫院一樓大廳舉辦,攤位有醫院員工捐出家中閒置生活用品、長青養護中心長者手創作品、志工製作黑木耳、油飯、春捲等熟食推出每日一物義賣。

養護中心長者都已80、90歲,為了義賣活動表演排練多日的讚美操,即使手腳不靈活,但坐在輪椅上仍賣力演出,令人感動,最後一起合唱詩歌「活出愛」,要證明雖然年齡大,但生活有尊嚴、有品質。

台東義賣老年人口

相關新聞

警在自家停車場烤肉遭檢舉 徐國勇打氣「用力烤下去」

2019-09-14 21:18

朱銘太極新作發表雲門舞者助陣 蘇貞昌到場

2019-09-14 21:15

洪慈庸轟韓盧「墊底市長」合體 謊話惹毛更多台灣人

2019-09-14 17:11

甘樂社企十年/拓根社區產業 「留鄉力」對抗地方問題

2019-09-14 17:06

捷運「新北投-大安」直通車無望 北捷:測試後噪音超標

2019-09-14 16:35

侯友宜視察防災整備重點場所 解決積淹水問題

2019-09-14 14:12

慈善機構投入 台南忠信食物銀行啓用

2019-09-14 14:04

空拍/藝文中秋夜 點亮十三層遺址

2019-09-14 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top