親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

如何調閱總統論文?台大生直奔LSE圖書館

幾米超級月亮現身 快來碧潭追月亮

2019-09-13 21:50聯合報 記者江婉儀╱即時報導

著名繪本畫家幾米「月亮忘記了」邁入20周年,新北市議員金中玉與新店區公所合作,將15米的飄浮月亮出現在新北市碧潭風景區,新北市新店區公所表示,邀請民眾在點燈期間到碧潭風景區一同賞月,除了懸掛在天上的月亮外,碧潭新店溪水面漂浮的超級月亮輪廓更美,趁著假日來碧潭欣賞難得的美景。

月亮是幾米作品裡經常出現的元素,象徵著溫暖、呵護與守望,幾米的「月亮忘記了」繪本今年滿20週年,全球發行超過12種語言版本,撫慰廣大讀者的心。幾米及其團隊打造15米的飄浮月亮於新北市碧潭風景區展出,月亮陪伴小男孩散發靜謐與美好的溫暖光輝,與碧潭自然山水結合,轉化為動人心弦的地景藝術。透過幾米傳達溫暖意涵的作品,點亮觀賞者的心靈。

觀旅局指出,幾米超級月亮點燈期間從9月13日到11月13日,在這段期間的白天與夜晚都可以欣賞到不同景致,白天可看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣,成為新北市打卡新亮點,帶出截然不同的碧潭風情;夜晚則可看見雙月相互輝映,散發撫慰人心的光芒,歡迎大家與朋友、家人一同享受這美好的夜風與月色。

新北市長侯友宜表示,幾米的「月亮忘記了」創作於1999年921大地震前夕,書出版後療癒了許多孤單、傷痛的心靈。今年也即將邁入921大地震發生後20週年,這期間許多人經歷了生命中沉重的傷痛,卻也看到社會上的善與愛,以及勇敢,新店區公所將這樣的意念呈現在碧潭中,藉由幾米「月亮忘記了」繪本中的形象與碧潭溪面自然景觀,重新創造、牽引人們心中的溫暖記憶。

新北市長侯友宜表示,幾米的「月亮忘記了」創作於1999年921大地震前夕,書出版...
新北市長侯友宜表示,幾米的「月亮忘記了」創作於1999年921大地震前夕,書出版後便療癒了許多孤單、傷痛的心靈。新店區公所將這樣的意念呈現於新店的碧潭中,藉由幾米「月亮忘記了」繪本中的形象與碧潭溪面自然景觀,重新創造、牽引人們心中的溫暖記憶。圖/新北市觀旅局提供
分享

碧潭幾米

相關新聞

影/烏來新覽勝大橋點燈啟用 兼具地方特色與安全性

2019-09-13 21:52

十三層點燈侯林2名市長都沒來 陳其邁:我對這裡非常熟

2019-09-13 21:49

十三層遺址點亮了 上萬民眾驚呼:有希臘神殿的fu

2019-09-13 20:55

台藝大大觀國際表演藝術節 9月底熱鬧到年底

2019-09-13 15:47

社子島居民向小英喊救命 盼總統主持公道

2019-09-13 15:41

烏來覽勝橋通車 夜間光雕迎賓盼帶動人潮

2019-09-13 14:05

遏止排空汙不肖業者 北市將增設100台空品感測器

2019-09-13 13:14

確保學童乘車安全 新北警擴大稽查學幼童車

2019-09-13 13:07

熱門文章

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

挑戰最深地下車站!桃捷綠線動工 和台鐵共構挖逾40公尺

2019-09-20 14:16

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

汐止第一大湖遭汙染全變紅?環保局急解釋:是色素

2019-09-19 18:18

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

2019-09-19 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top