親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

新店央北社宅9月底招租 預計明初完工

2019-09-12 22:50聯合報 記者胡瑞玲/新北報導

新北市長侯友宜今下午前往新店視察「中央新村北側社會住宅工程」進度,並準備量尺測量...
新北市長侯友宜今下午前往新店視察「中央新村北側社會住宅工程」進度,並準備量尺測量通用設計項目,為住戶居住品質把關。 記者胡瑞玲/攝影
分享
新北市長侯友宜昨到新店視察「中央新村北側社會住宅工程」進度,還親自用量尺測量門框寬度是否能讓輪椅順利進出,此案是全國首創以區段徵收方式取得土地,除了規劃社會住宅,提供青年安居,還有托幼、長照、身障者等社福空間,要落實「老者安之、青年居之、少者懷之」的目標。

此外,市府昨也舉辦安坑一號道路2-2標雙安隧道通車及台北氣象站開工典禮,侯友宜分別前往主持通車與動土典禮,他表示安坑地區不僅有國道3號安坑匝道、連接新北環快的中安公路,再加上安一路與雙安隧道啟用,以及正在施作的安坑輕軌,相信未來的發展會越來越繁榮。

央北社宅鄰近捷運小碧潭站及捷運環狀線十四張站,交通機能完善,預計明年1月17日完工,將成為地上21層、地下2層建物,共能容納1070戶,其中1至3樓設有托幼、長照、身障者等社福空間。

此外,新北市衛生局也將加入日間照顧及醫療復健的整合式居家醫療門診,強健社宅照顧網,房型有套房795戶、2房221戶及3房54戶,最大坪數約22坪。

為測試居住品質,侯友宜準備量尺測量門框寬度是否能讓輪椅順利進出,侯表示,央北社宅共規畫1070戶,對新北要在2023年達成1萬戶社宅的目標,是非常重大的成果,此案明年初將完工,今年9月至12月開始招租。

身障者侯友宜

相關新聞

首創公路、捷運共構10月完工 縮短安坑至台北通勤時間

2019-09-12 21:24

板橋車站裝置藝術蟑螂亂竄旅客噁 站方:加強清潔消毒

2019-09-12 21:07

首例區段徵收社宅 新店央北社宅9月開始招租

2019-09-12 20:52

影/基隆城隍夜巡好兄弟收假 民眾搶躦轎腳、鹹光餅

2019-09-12 20:22

淡水公所大廳滿藝術風 旅英鋼琴家演奏

2019-09-12 20:06

淡水忠山里環境五星級 苗栗社區來取經

2019-09-12 20:05

關懷據點來汐止交流 阿嬤上餐車做料理

2019-09-12 20:05

溫馨過中秋 全聯有線送月餅慰勞三重員警

2019-09-12 20:04

熱門文章

高雄一德勞工夜市移到新地點 人潮銳減

2019-11-18 19:26

颱風一吹就斷了?香山賞蟹步道挨批「最短命的步道」

2019-11-18 17:16

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top