平溪阿公阿嬤青春造型 比活力show全國賽

平溪十分公托中心繽紛的青春造型老人家覺得好看又害羞,帶著十分國小附幼的小朋友們一同表演,展現祖孫的情誼與活力。 圖/觀天下有線電視提供
平溪十分公托中心繽紛的青春造型老人家覺得好看又害羞,帶著十分國小附幼的小朋友們一同表演,展現祖孫的情誼與活力。 圖/觀天下有線電視提供

2019阿公阿嬤健康活力show的全國北區競賽今(6)日在新店區舉行,平溪十分公托中心阿公阿嬤代表新北市參賽,長輩們換上短裙長襪齊跳舞,繽紛的青春造型老人家覺得好看又害羞,帶著十分國小附幼的小朋友們一同表演,展現祖孫的情誼與活力。

今天一早十分公托的長輩們便前來梳妝打扮,阿嬤們難得擦上口紅,配合衣服顏色綁上髮帶,而阿公們也穿上短褲束腰帶,青春的造型讓人目不轉睛,也是長者們的大突破。

十分國小附幼的小朋友們,趁著還未出發,跟著長輩們一同練習,先給阿公阿嬤愛的抱抱,然後一同舞蹈,甩著自製的彩帶棒子跳「阿狗狗」,展現祖孫之間的默契。

來到出發去新店參加比賽的時間,長輩們以亮麗扮相走上大街,吸引著鄉親遊客們的注目,十分公托有阿公阿嬤已九十多歲,此次比賽不僅是爭取肯定,也是體力上的一大挑戰,期望「平溪礦男煤女隊」拿下好名次,為新北市爭光。

平溪衛生所健康活力show承辦人黃靜怡表示,感謝衛福部與衛生局舉辦此次全國性比賽,平溪區已是新北市高度老年化的區域,此次特別加上老人家與幼幼班小朋友的組合,增進祖孫彼此的情感,也讓青春活力展現在跨世代的居民身上。

平溪 衛生所

延伸閱讀

平溪在地人關心長輩 出資辦免費共餐

新莊再傳情感霸凌 事情發生在6月

全台最大簾幕瀑布!平溪「十分瀑布步道」距離老街10分鐘

平溪巷弄坑坑洞洞 居民自力修補盼改善

相關新聞

侯友宜視察通學巷 隨機攔接送車輛一半有違規

針對新北市211所國小學生的通學安全,新北市交通局推動「通學巷2.0」計畫,以學生通學角度檢視通學步行環境的安全性。新...

推廣新北城市光影 長輩學手機分享生活

大新店有線電視與新北市公用頻道活化運用委員會共同開辦『新北CH3城市光影』活動,邀請專業講師教導長輩攝影概念與影片製作技巧,讓長輩可以透過手機記錄分享生活點滴,同時也藉此推廣新北市公用頻道。

平溪東勢里農路小難行 11月底完成拓寬

平溪區東勢里幅員遼闊,居民大多務農維生,然而農路寬才兩米半,交通運輸上相當不便,在地方多年努力爭取下,道路拓寬工程已來到最後階段,預計將在今年11月完工,希望未來在地農產運輸更安全,並且帶動自然生態的觀光路線。

鐵架生鏽燈垂落 汐止忠厚市場門面待改善

汐止區忠厚市場門面有待改善,外頭的大片鐵架生鏽嚴重,連掛在上頭的燈具都有垂落的狀況,不但影響美觀,也有掉下來砸傷人的危險,所以,在接獲陳情後,今(6)日上午,市議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

平溪阿公阿嬤青春造型 比活力show全國賽

2019阿公阿嬤健康活力show的全國北區競賽今(6)日在新店區舉行,平溪十分公托中心阿公阿嬤代表新北市參賽,長輩們換上短裙長襪齊跳舞,繽紛的青春造型老人家覺得好看又害羞,帶著十分國小附幼的小朋友們一同表演,展現祖孫的情誼與活力。

新莊福德宮裝環保金爐 神、人一起愛地球

新莊區仁愛福德宮考量週邊有學校及住戶,特別訂製寬約3米半,高20尺的環保金爐,特別加裝環保過濾設備,當集中大量焚燒金紙,可過爐約9成煙灰,讓附近的學校及住戶遠離煙害,且達節能環保作用。

騎車不緊張 侯友宜發安全御守提醒同學有「照」最安心

國人意外事故致死的種類中,以交通意外最為常見,占比近一半,其中高達9成為機動車事故,新北市政府為宣導機車道路安全,在開...

全台首家萬豪直營5星飯店落腳新北 侯友宜笑喊我愛你

新北市板橋區再獲得國際飯店親睞,今全球最大酒店集團萬豪國際集團,聯合在地企業馥華集團簽約,聯手打造全台第一間由國際集團...

中和新增1例本土屈公病 與前2例研判國強嶺步道感染

新北市中和新增1例本土屈公病例,是內南里60歲女(案3),她主要在住家附近國強嶺步道周邊菜園及景福里的黃昏市場一帶活動...

「刈包吉」中秋結緣 發放500份紅包和1萬5000碗乾拌麵

34年下來,台北市萬華的「刈包吉」廖榮吉做愛心不遺餘力,在春節時期舉辦愛心街友宴的善心舉動屢屢受到各界支持,廖榮吉說,...

台北盆景展 模仿重現乾隆清奇古怪柏

「2019台北盆景展-樹藝風華」是台北市政府第二年與台北市盆景協會合作,於士林官邸公園駐警室前廣場展出60盆造型各異的...

中秋逢股東會季節 新北2庇護工場喜獲大額訂單

新北市現有27家庇護工場,提供516名身障者工作機會,其中庇護工場「愛盲土城工坊」及「糕菲膳工坊」近日各自獲台電公司近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。