快訊

國中會考各科錯幾題可拿A++?心測中心公布了

網路瘋傳振興三倍券套利攻略 數學老師勸:別賣

華中橋東側人行道 彩繪美化水泥牆

新北市中和區華中橋東側人行道昨完工,區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪。 圖/中和區公所提供
新北市中和區華中橋東側人行道昨完工,區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪。 圖/中和區公所提供

新北市中和區華中橋東側人行道昨完工,改用金屬欄杆修復老舊剝落橋台,並拓寬人行道,也與復興商工在橋台東側牆壁彩繪,形成公共藝術。原本冷冰冰的水泥牆面,經由復興商工學生發揮巧思,景致煥然一新。

華中橋從1976年開始通車,至今已43年,是中和通往台北市的聯繫橋梁,橋側水泥護欄長期經風吹日曬雨淋,部分水泥外層脫落,危害橋下人車安全;加上中和往台北東側人行步道寬60公分,僅容許1人通行,行人也有安全疑慮。

中和區長賴俊達表示,橋面汽機車道寬度不足,無法提供人行道拓寬,在不影響繁忙交通流量前提下,決定敲除原有水泥護欄,改側掛金屬欄杆,技術性「加寬」人行步道空間,寬度可達100至200公分。

新北市工務局養護工程處補助1034萬元經費,5月9日開工,提前1個月在昨天完工啓用。工程改善東側人行道400公尺、新建1.4公尺高金屬欄杆,還有紙模壓花地坪鋪面人行道。

中和區公所工務課長陳亦揚表示,原本的水泥牆面斑駁不好看,後來油漆塗成白色又太單調,原本想請藝術家彩繪,但考量成本及居民接受度,思考後決定找藝術專科學生發揮長才,讓學生展現才藝,居民接受度也較高。

陳亦揚表示,牆面高3.6公尺、寬8.8公尺,直接彩繪因車多危險,討論後決定讓學生發揮創意,先由學生構圖設計,再由區公所協助輸出圖案,呈現創意。未來也希望尋求南山中學等校合作,讓學生累積作品與經驗,日後升學也有幫助。

人行道

延伸閱讀

中和區公所拓寬華中橋東側人行道 行人步行更安全

復興商工學生發揮巧思設計 讓華中橋牆面充滿生氣

竹縣綠美化 改善人行道、纜線下地

Q版土地公後巷彩繪 板橋金門街飄出濃厚信仰色彩

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

影/砍1700萬公車補貼挨批 王醒之:東牆破了該挖西牆補?

基隆市議會日前審市公車預算,市議員王醒之等人不滿動用教育基金3500萬來貼補,而且學生票差額高編了,主張減列學生票差補貼...

柯文哲嗆8年20萬戶社宅「不可能」 內政部:台北市不是你的

台北市長柯文哲今 (29) 日表示內政部所訂八年20萬戶社會住宅的目標「不可能」,內政部稍早以新聞稿重砲回擊,直批「台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。