親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

瑞芳吉安宮普渡好熱鬧 千人份貢品來祈福

2019-08-27 20:10觀天下 記者蕭皓文/瑞芳報導

瑞芳四腳亭吉安宮普渡,準備了近千份貢品及殺豬公來祈福,保佑居民安全健康。 圖/由...
瑞芳四腳亭吉安宮普渡,準備了近千份貢品及殺豬公來祈福,保佑居民安全健康。 圖/由觀天下有線電視提供
分享
今(27)日是農曆7月27日,是四腳亭吉安宮一年一度普渡的日子,身為四腳亭三里的信仰中心,廟方準備了近千份貢品來祈福,期望透過儀式,傳達對好兄弟們的敬意與愛心,以保佑居民安全健康。

吉安宮主祀媽祖,也是四腳亭居民的信仰核心,而今天是農曆七月的普渡活動,阿嬤帶著孫子,外勞牽著長者,齊來參拜,現場奏樂誦經,民眾搶拿香、摺金紙,相當熱鬧。除有殺豬公和紙船,從左到右疊著千人份的貢品,期望透過滿滿心意,傳達對好兄弟的友善,以此保佑在世的家人朋友。

立委參選人李永萍表示,瑞芳區四腳亭早期的礦業,辛苦又多有傷亡,這樣祭祀活動,既感念先民勤勞的打拼,也是慰問已故而無人祭祀的亡魂,透過民眾的虔誠祭拜,傳達對在地的敬意,以及緬懷歷史的軌跡。

瑞芳信仰普渡

相關新聞

石門自主防災社區展成果 老梅里總動員

2019-08-27 20:11

蘆洲仁愛公園年久失修 民代協助修繕

2019-08-27 20:10

汐止新台五路人難行 五千多萬建人行道

2019-08-27 20:09

製茶賽採師徒制 平溪區長拜師學藝參賽

2019-08-27 20:08

陽光帥警參加世界警消運動會 不負眾望奪得3銀1銅

2019-08-27 20:00

捷運板橋站更名「新北市政府站」 新北捷:提升能見度

2019-08-27 18:44

道路坑疤、捷運施工釀1亡 新北增訂2萬罰款機制

2019-08-27 16:57

新北學童交通違規這些最多 侯友宜盯改善:我會去檢查

2019-08-27 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top