親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

提前144小時排隊 相差19歲新人搶頭香報名聯合婚禮

2019-08-25 19:42聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

新北市民政局今舉辦新北市世界民族海洋風聯合婚禮記者會,預計將在8月31日接受報名,但昨已有新人在市府搭帳篷排隊,提前144個小時排隊。搶頭香的新人許嘉浩先生表示,前2年沒有搶到報名名額,今年決心搶頭香,就是要破報名紀錄。

奪得頭香的新人,64年次的許嘉浩從事水電事業,女方為83年次從事護理師的陳珮珺,因嚮往聯合婚禮,前兩年都提前排隊報名,去年還提早了95個小時排隊,依然沒報到名,今年索性提早144小時來排隊,搶到今年聯合婚禮報名的頭香。

許嘉浩開心地說,為了報名聯合婚禮真的拚了,24日晚間吃完飯後就輾轉難眠,腦中不斷浮現已有10幾對新人在排隊的畫面,忍耐了1個晚上,25日一早就趕過來,很榮幸成為頭香,「市府因為我們來排隊,所以才把告示牌拿出來呢!」

這次提前144個小時排隊,除了自備帳篷、寢具,他們還帶了漫畫,做足長期抗戰的準備,市府怕他們太熱,還搬了工業用電風扇出來提供使用,像是另類為他們加油打氣。許說,因為覺得跟一大群人一起舉辦婚禮、與大家分享喜悅的感覺很棒,現場氣氛一定會很浪漫,所以一直很想參加聯合婚禮。

陳珮珺說,2人當初透過網路遊戲認識,認識4個月後約見面就一見鐘情,新莊及高雄間遠距離戀愛,愛情長跑了8年;男方是個在夜市排隊10分鐘都不耐煩的人,這次為了她竟提早6天就來市府排隊,讓她直呼好感動。

許嘉浩與陳珮珺這對相差19歲的戀情,一開始並不受到父母的支持,陳說,「雙方父母一開始當然不是很同意,但不斷溝通後,發現我們是真心相愛,也就不再阻擾。」許嘉浩還說,儘管他年紀比較大,但陳的父母親對他很好,還沒結婚就像一家人。

奪得頭香的新人為64年次的許嘉浩(左)及83年次的陳珮珺(右),因嚮往聯合婚禮,...
奪得頭香的新人為64年次的許嘉浩(左)及83年次的陳珮珺(右),因嚮往聯合婚禮,今年決定提早144小時排隊,搶得頭香。記者胡瑞玲/攝影
分享
新北市民政局今舉辦新北市世界民族海洋風聯合婚禮記者會,新人許嘉浩與陳珮珺昨已在市...
新北市民政局今舉辦新北市世界民族海洋風聯合婚禮記者會,新人許嘉浩與陳珮珺昨已在市府搭帳篷排隊,就是為了搶頭香報名。記者胡瑞玲/攝影
分享
奪得頭香的新人為64年次的許嘉浩(左)及83年次的陳珮珺(右),因嚮往聯合婚禮,...
奪得頭香的新人為64年次的許嘉浩(左)及83年次的陳珮珺(右),因嚮往聯合婚禮,今年決定提早144小時排隊,搶得頭香。記者胡瑞玲/攝影
分享

婚禮結婚

相關新聞

新北今起稽查7通路下架蘋果西打 違者最高罰300萬

2019-08-25 19:51

公所、派出所成鄰居 新店行政生活園區明年10月完工

2019-08-25 18:39

婦人腦瘤破裂滯日醫療欠千萬醫藥費 社會局介入處理

2019-08-25 17:01

新北未婚聯誼場場爆滿 DIY鑰匙圈打造幸福「戀」金術

2019-08-25 16:42

三鶯二橋增機車左轉專用道 改善騎士待轉安全

2019-08-25 15:34

台8線、台20線仍有災阻路段 今明搶通

2019-08-25 12:31

跑3公里約市民快樂動 侯友宜摸腰自嘲:身材要檢討了

2019-08-25 12:19

熱門文章

中尉情報官退伍澳洲攻碩士 白河警員不平凡人生

2019-10-14 07:26

看過來!2年前高雄「崩崖上的小學」現在變這樣

2019-10-14 20:21

他在日月潭點80元紅燒豆腐「整盤白白」 店家爆氣扯:房價很貴!

2019-10-14 10:19

地板為什麼一直30多度? 樓下在挖礦 政府管不了

2019-10-14 14:17

民生汐止線遙遙無期? 柯文哲果斷秒回「是」

2019-10-14 11:57

苗栗部分區域16、17日停水 水公司籲用戶注意

2019-10-14 16:16

影/高雄彌陀漯底路出現「魚墳場」 臭到令人作嘔

2019-10-14 12:33

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

2019-10-14 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top