森巴舞來慶祝 雙溪銀髮俱樂部熱情揭牌

雙溪區外柑里民活動中心銀髮俱樂部揭牌儀式,社區森巴舞團穿著華麗服裝熱情慶祝,展現在地礦業風情。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區外柑里民活動中心銀髮俱樂部揭牌儀式,社區森巴舞團穿著華麗服裝熱情慶祝,展現在地礦業風情。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區外柑里民活動中心今(21)日舉辦銀髮俱樂部揭牌儀式,邀請到隔壁的長源社區森巴舞團穿著華麗服裝熱情地扭腰擺臀,展現在地礦業風情,桃園市海旨玉清慈善會也前來提供贊助,會長林進福為雙溪在地人,希望拋磚引玉,鼓勵雙溪人回鄉造福桑梓。

礦車造型的帽子,搭上森巴特色的羽毛,修身短褲凸顯森巴舞的身材線條,今天外柑里銀髮俱樂部揭牌啟用儀式,邀請隔壁長源里的社區森巴舞團進行開場。

長源社區發展協會總幹事石雅渝表示,森巴舞的服裝設計來自於社區舊時的礦業意象,綠黑相間的衣褲,點綴著煤礦、鐵鍬形狀裝飾,頭上帽子除了有採礦車,還有探照燈,每樣細節都充滿巧思,希望今天的表演,帶給外柑里民歡樂,洋溢熱情。

社區的老人家在今天的大日子拄著拐杖相聚,體驗銀髮俱樂部的按摩設施,玩疊杯,一齊幫廚房挑菜,準備著美味的共餐。揭牌儀式開始,日後老人家便能在這裡吹著冷氣、唱卡拉ok,活絡彼此感情。

外柑里長楊文定表示,很感謝新北市推動銀髮俱樂部政策,還有議員服務處、公所及各種慈善會的幫忙,讓外柑里的銀髮俱樂部設備齊全,將來也會多辦些活動,讓長者們培養前來銀髮俱樂部的習慣,關心鄰舍。

市議員林裔綺服務處主任黃朝銘表示,林裔綺議員相當關心外柑里的銀髮俱樂部成立,未來也會多多前來,陪長輩們共餐,分享日常生活。

雙溪區長藍瑞珉表示,雙溪區的老年人口比例已高達27%,銀髮俱樂部的成立,讓老人家不只是待在自家,而是鼓勵走出戶外與社區交流,讓銀髮生活更加充實、身體更加健康。

桃園市海旨玉清慈善會會長林進福表示,慈善會今天除了贊助外柑里外,也為泰平里、三貂里兩個新成立的銀髮俱樂部提供捐助,期盼透過行動,呼籲雙溪人回鄉回饋社區長輩,讓老人家在銀髮俱樂部共餐、參與活動,內心感受到被重視,讓故鄉充滿溫情。

森巴舞團 雙溪區

延伸閱讀

瑞芳活動中心鏽蝕成倉庫 地方爭取整修

雙溪銀髮俱樂部揭牌 長者唱相褒歌助興

好大膽!2男子偷雙溪公所公務車 再去偷鋼筋

老礦工歷史記憶 瑞芳礦工文史館要開幕

相關新聞

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

影/砍1700萬公車補貼挨批 王醒之:東牆破了該挖西牆補?

基隆市議會日前審市公車預算,市議員王醒之等人不滿動用教育基金3500萬來貼補,而且學生票差額高編了,主張減列學生票差補貼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。