親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

北市拆承德汽車商圈新違建 業者拉布條抗議

2019-08-16 13:37中央社 台北16日電

承德汽車商圈是雙北知名的中古車商聚落。 聯合報系資料照
承德汽車商圈是雙北知名的中古車商聚落。 聯合報系資料照
分享
北市政府今天派員拆除承德路汽車商圈、立賢路附近6處新違建。當地商圈業者也到場拉布條抗議,認為市府未先溝通就派員拆除,且過去還曾補助商圈行銷,無法理解市府作法。

台北市承德路4段附近集中許多販售中古汽車業者,形成承德路汽車商圈,許多業者因找尋不到合適地點,前往承德路6段至8段、立賢路附近租農地搭鐵皮屋開店,導致出現違建狀況。

台北市建管處指出,北投區立賢路沿線屬於農業區,近期有民眾陸續搭違建經營汽車買賣業,日前查報共6處,集中立賢路有5處,依「台北市違章建築處理規則」第5條規定,只要是民國104年9月後新增違建都需拆除,今天派員前往處理。

建管處表示,拆除前跟產業發展局確認,6處違建非屬於「工廠管理輔導法」給予輔導違規工廠,且也曾通知業者先自拆,並派員疏導,而市議會曾協調多次,但業者未有動作,後續就依法拆除,拆除費由業者支付。

建管處指出,立賢路作為提供承德路銜接社子橋進入社子島重要道路,近年來遭民眾違法搭蓋違建經營二手汽車買賣,且立賢路周邊違建均使用簡易材料搭蓋,容易造成公共安全問題,且排放廢污水也影響當地農業環境。

建管處表示,在關渡、洲美地區(含立賢路)等農業區違法搭蓋違建的業者,收到限期改善通知公文後,應在期限內自行拆除,若逾期未拆,將擇期執行,也會不定期派員巡查關渡及洲美等農業區,如發現有施工違建一定強力執行現查現拆。

台北市承德汽車商圈發展促進會理事長李寶星認為,當地違建問題歷經多任市長,過去曾跟北市府開會,建議開闢汽車城或提供其他地點讓業者經營;但柯文哲第一任時針對違建未有任何動作,且北市府每年還補助經費協助商圈行銷,無法理解市府目前作法。

他說,承德汽車商圈從承德路4段延伸至8段,這次被拆除業者集中在立賢路附近,業者當初租農地開店,市府就應勸阻,違建非一天造成,市府應早點介入輔導。

違建北市

相關新聞

復育豔紅鹿子百合有成 平溪東勢里辦成果展

2019-08-16 19:38

汐止忠山里影音學堂開課 勾起長輩求學心

2019-08-16 19:37

貢寮新住民融入地方 帶長者做越南甜點

2019-08-16 19:37

三重先嗇宮慶讚中元 普渡亡靈關懷弱勢

2019-08-16 19:37

到疫區發燒、頭痛 耕莘醫院籲防登革熱

2019-08-16 19:36

清潔隊人員穿制服禁去超商?北市環保局公文遭質疑歧視

2019-08-16 19:25

野狼機車變Gogoro 她討拍照郵差超配合擺姿勢

2019-08-16 19:04

新北時力及立委參選人 批綠營議員涉貪

2019-08-16 17:00

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top