快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

高鐵初體驗 苗栗家扶課輔班台北動物園一日遊

苗栗家扶中心課輔班學童們開心出遊。記者劉星君/攝影

苗栗家扶中心暑假開辦課輔班,讓家扶受扶助學童們在暑假持續學習,課輔班規畫系列主題,包括職場體驗、生活智慧王,帶領學童們認識大眾運輸工具,今獲台灣高鐵贈票,招待苗栗家扶課輔班學童們往返台北一日遊,學童們超開心,第二次搭高鐵小朋友說「這次很有旅行的感覺!」

苗栗家扶中心社工督導林良任說,苗栗家扶中心從7月22日到8月16日開辦暑期課輔班,29名學童參與,由家扶受扶助的大專生教導學童們完成暑假作業。

課輔班規畫各式主題,包括職場體驗、生活智慧王,職場體驗帶領學童們到全家超商擔任一日小小店長。生活智慧王,讓學童們從完成暑假作業,學習一連串生活的小智慧,包括教導金錢使用、衛生清潔、交通與居家安全等日常生活中使用的知識。

今天安排讓學童們認識大眾運輸工具,林良任說,對苗栗學童來說,捷運相對較陌生,讓學童們搭高鐵到台北,之後搭捷運到台北市立動物園,體驗高鐵、捷運不同形式的交通工具,增加生活應變與自理能力,成為小小生活智慧王。

林良任說,感謝高鐵贊助苗栗到台北來回車票50張,讓國小學童及課輔志工免費搭高鐵戶外教學,家扶孩子學習查閱乘車時刻表及乘車禮儀,體驗高鐵、台北捷運等不同於苗栗縣常用的大眾運輸工具。今參與的學童們有一半以上沒搭過高鐵,學童們都超期待這趟小旅行。

苗栗家扶中心主任湯鳳琴說,暑假課輔班的精神是「陪伴學習」,由家扶大專生設計寓教於樂課程,陪伴家扶的國小學童學習。

苗栗家扶中心贈送感謝狀給台灣高鐵,感謝贈票給學童們,完成台北苗栗小旅行。記者劉星君/攝影
苗栗家扶中心課輔班學童們開心出遊,排隊準備搭高鐵。記者劉星君/攝影
苗栗家扶中心今獲台灣高鐵贈票,招待課輔班學童們往返台北一日遊,學童們超開心。記者劉星君/攝影

高鐵 課輔班 捷運
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

垃圾掩埋場打包垃圾惹民怨 桃市環保局暫喊卡

桃園市人口成長快,垃圾產出量逐年增加,一般廢棄物數量去年破百萬公噸,高達104萬9837公噸,焚化爐早去化不及,部分垃...

影/重現「小香港」風華 出磺坑推歷史現場活化

出磺坑礦業歷史現場活化發展計畫獲中央核定補助1.5億元,將在明年底完成,縣府上午在出磺坑辦首場說明會,當地百餘年來的油...

影/日本團隊將在青埔打造全台最大水族館 明年7月開幕

「Coming Soon!」日本橫濱八景島在桃園市青埔特定區打造台灣首座國際最大八景島水族館及新光影城、國際觀光旅館正...

台塑油管遭挖破漏油50公秉 汙染竹圍漁港

桃園市大園竹圍漁港彩虹橋附近、台61快速道旁的一條台塑石化12吋管線,今天下午疑因台電工程施工不慎挖破管線,造成大量柴...

用手機找車位 竹縣智慧停車8月22日上路

用手機就能找停車位!新竹縣政府與遠傳電信合作,自今年6月起在竹北市部分區域、新埔鎮中正路,埋設地磁感應設備,預計從8月...

桃園老街溪 平鎮三崇、新富橋段自行車步道啟用

桃園市政府整治老街溪上游中壢、平鎮河段,沿整治河堤右岸設自行車道及親水綠廊道。其中平鎮區三崇橋到新富橋間,全長1.86...

影╱CPR要壓多深?桃市消防全面引進它解答

心肺復甦術(CPR)被視為救人的基礎技能,學習時所使用的人偶模型「安妮」大眾也已經相當瞭解,桃園市消防局今年6月全面引...

國寶書法家黃羣英辭世 總統褒揚厚植基層文化美學

桃園國寶級書法家黃羣英老師7月14日辭世,享壽百歲。總統府篤念老師對書法藝術文化之貢獻,明令褒揚。今天由文化局局長莊秀...

楊梅稻米達人競賽 高雄147號稻米獲勝

為激勵農友生產高品質稻米,楊梅區農糧署所舉辦之一年一度-台灣稻米達人冠軍賽,於今日進入到了最後一關,稻米外觀及口感的評...

完成電力改善招標 竹市校園最快今年有冷氣吹

受氣候變遷影響,夏季氣溫一路飆升,為提升學生校園學習環境,新竹市政府推動「學生教室降溫計畫」要讓全市公立國中小「班班有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。