快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

推綠能運輸 新北停車場將增114處電池交換站

隨著電動車比例逐漸增加,新北市交通局將公開標租114處停車場設置電動機車電池交換站,以推廣綠能運輸。圖/新北市交通局提供
隨著電動車比例逐漸增加,新北市交通局將公開標租114處停車場設置電動機車電池交換站,以推廣綠能運輸。圖/新北市交通局提供

隨著電動車比例逐漸增加,新北市交通局表示,現有停車場多為電動車插座,僅有少數停車場有電動機車電池交換站,但為了推廣綠能運輸,將公開標租114處停車場設置電動機車電池交換站;另外同時規畫在烏來老街、淡水老街、白沙灣福隆遊客中心等觀光景點,設置11處電動機車租賃站,達到共享全綠能運輸服務。

交通局表示,根據統計自2015年至2018年電動車輛新增掛牌數平均年增1倍,今年1至6月達5.8萬輛、年增92.2%,其中多數為電動機車,共5.7萬輛、占97.8%。

新北市交通局長鍾鳴時指出,隨著電動機車市占率逐年增加,為響應環保政策、推動新北市綠色運輸,即日起針對新北市內114處停車場,公開標租電動機車電池交換站,除了方便車主外,也能提升新北市停車場多元友善的服務。

新北市交通局停車管理科長吳政諺表示,去年已陸續在區公所、里民活動中心等處設置電動機車電池交換站,停車場則較少處,但為了方便民眾交換電池,將再增加標租數量;另外也正規畫在烏來老街、淡水老街、白沙灣福隆遊客中心等觀光熱門景點,設置11處電動機車租賃站。

吳政諺說,停車場電動機車電池交換站暨共享運具租賃站公開招標案,即日起至本月16日上午9點50分截止收件,歡迎廠商投標,一起打造全綠能運輸的新北市。

新北市現有停車場多為電動車插座,僅有少數停車場有電動機車電池交換站。圖/新北市交通局提供
新北市現有停車場多為電動車插座,僅有少數停車場有電動機車電池交換站。圖/新北市交通局提供

電動機車 停車場

延伸閱讀

工商業用電大用戶 新北推換節能設備6折起

網購夯 三輪電動機車載重擬放寬至2百公斤

強化充換電站安全 消保處:國家標準擬年底完成

電動機車環境漸成熟 下半年群雄爭霸

相關新聞

貞子和紅衣女孩坐車上 他傻眼:有必要中午就跑出來?

基隆市民吳志峰,昨天開車行經南港車站附近,遇到紅燈停下來,沒想到停在他前面的車子竟載著兩個長髮披肩的「人」,他拍下來貼...

吳鳳「10建議」救台觀光 北市局長也承諾想辦法

中國大陸限制陸客來台自由行,台灣觀光產業將受到衝擊,在土耳其讀過觀光管理、當過6年導遊的台灣女婿吳鳳因此在臉書提出10...

日本琴平中學交流 體驗瑞芳共餐文化

瑞芳區與姊妹市日本香川縣琴平町的交流活動,今(6)日來到爪峰里體驗老人共餐文化,琴平中學與瑞芳國中的學生們分別用英文、日文、中文向地方長輩們自我介紹,並唱起兩校校歌做有好互動,與老人家一同吃起在地食材,共度美好中午。

新店四十份公墓法會 8月24日實施封路管制

農曆中元節期間將至,新店四十份示範公墓為因應法會期間上山祭祀人潮,並響應政府低碳環保政策,今年度秋祭孝親報恩法會8月24日上午6時至14時實施竹林路71號起至翠峰路及雙峰路封路管制,請民眾搭乘接駁車上山祭祀。

五福功德會每月1萬元 助蘆洲光明里共餐

新北市蘆洲五福宮素有「蘆洲土地公王」的稱號,因為道路拓寬被迫遷移,目前準備在蘆洲中路兒童公園旁重新建廟。為敦親睦鄰並回饋地方,五福宮及五福功德會捐贈中路活動中心銀髮俱樂部,每月1萬元的老人共餐經費,讓光明里長陳文良和銀髮長輩都感激在心頭。

裝錯了!汐止北山里Youbike站名鬧雙胞

真的很誇張,同一個youbike站,竟然站名不一樣,汐止北山里爭取好久的youbike站就要啟用,只是架設的服務機台上的站名,一邊是康寧街307巷,另一邊竟然出現康福公園,這也讓民眾直說好扯,根本裝錯了。

基隆河汐止步道太窄 自行車會車易撞

汐止區基隆河步道每天散步休閒的人很多,也有不少會騎自行車,不過,在靠近江北橋一帶,因為,車道變窄再加上是斜坡道,當會車時,兩台車容易相撞,所以,在接獲陳情後,今(6)日上午市議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘,希望能夠拓寬。

遛狗不繫牽繩 北市上半年已開罰30件逾14萬元

北市人口稠密、交通狀況複雜,動保處每年平均會接獲超過20件因遛狗未繫牽繩,犬隻受驚逃竄後意外身亡或受傷的悲劇案件;動物...

推綠能運輸 新北停車場將增114處電池交換站

隨著電動車比例逐漸增加,新北市交通局表示,現有停車場多為電動車插座,僅有少數停車場有電動機車電池交換站,但為了推廣綠能...

父親節與警共餐 徐國勇送社會住宅禮

「提前替警察爸爸慶祝父親節!」內政部長徐國勇於6日中午前往台北市信義分局,逐一與家有妻小的「警察爸爸」握手慰問。除致贈加菜金外,他還說,為了讓警察拚治安能無後顧之憂,已向蔡總統爭取到,將中和保二總隊基地,規劃興建「警察社會住宅。」

鼓勵員工冷氣別吹太冷 半年省37萬每人發1千元

新北市瑞芳的佰龍機械在去年汰換空調、空壓,並全面更新照明設備成LED燈具,一年下來共省35.7萬度電,節電效率8%。不...

解決停車不足問題 樹林將新增逾500個停車位

新北市副市長吳明機延續新北市長侯友宜行動治理座談會,昨前往樹林與里長進行市政座談會,針對停車議題前往長壽公園,研議地下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。