快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

政治雜音讓侯友宜鄭文燦合體破局? 新北:延期非取消

新北、桃園市府原決定本月5日由市長侯友宜(右)、鄭文燦(左)合體共走步道,但今突然宣布延期,外傳是因侯近期缺席國民黨內活動傳出雜音,新北市府則強調是因配合戶政日活動才延期。圖/報系資料照片
新北、桃園市府原決定本月5日由市長侯友宜(右)、鄭文燦(左)合體共走步道,但今突然宣布延期,外傳是因侯近期缺席國民黨內活動傳出雜音,新北市府則強調是因配合戶政日活動才延期。圖/報系資料照片

新北、桃園市府原決定本月5日由市長侯友宜鄭文燦合體共走步道,但2市府今突然宣布延期,外傳侯近期頻頻缺席黨內活動,卻對綠營來者不拒,擔心又出問題才中止行程。不過新北市觀光旅遊局長張其強說,當天是今年的新北戶政日,侯友宜要向戶政人員致意,所以才延期,並非取消。

全國戶政日7月1日,各縣市戶政日都會錯開舉辦,去年新北選在4月15日,今年則改為8月5日。當天新北觀旅局和桃園市觀光局規畫在2市交界的樹林青龍嶺辦「O2gether慢步趣,新北X桃園登山步道串聯」活動。

張其強說,當天是新北戶政日,全市29區戶所人員齊聚一堂,今年新北人口又400萬,戶政人員平日工作相當辛苦,侯友宜希望能向所有第一線戶政人員當面致謝,所以決定提早參與戶政日活動,也才有更多時間聽取基層員工心聲,卻卡在當日稍早的步道行程,經向鄭文燦說明,協調步道活動延期再走。

先前則有消息指侯友宜選上後宛如在國民黨消失,連全代會身為地主都以市政行程為由缺席,但民進黨籍的蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、新竹市長林智堅等人造訪卻都全程作陪,厚此薄彼。不過侯友宜多次受訪時都強調他是「市政優先」,一切以市政的工作最重要,要專心的地方都是市政建設,努力改變民眾生活。

侯友宜 鄭文燦
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新北340家工業燃煤鍋爐 今年全面退場

淡水慈玄宮河路祭法會 侯友宜為龍船點睛

侯友宜期勉校長以身作則 教育學生作自己

小尷尬!侯友宜致詞到一半 王金平闖入拜拜

相關新聞

弘道「真人圖書館」不老夢想125號開放閱讀

每個人,都像一書!歷史建築台中市市長公館「不老夢想125號」目前由弘道基金會經營,暑假推出「遇見真人圖書」邀長輩分享豐...

好巧!台中新增1麻疹病例 又是1歲女童越南探親

台中市衛生局今天公布,一名1歲女童6月底和家人至越南探親,返國後出現發燒、咳嗽及出疹情形,就醫採檢後確診感染麻疹,初步...

板南線列車急停異常 近千名旅客龍山寺站換車

台北捷運板南線今晚一部列車離開月台後出現緊急煞車情形,北捷請車上約900名旅客在龍山寺站下車改搭下一班。目前營運正常,造...

貢寮影音學堂開課 新住民做影片說故事

新北市公用頻道活化運用委員會、觀天下有線電視主辦的「新北CH3.城市光影」影音學堂,今(2)日到貢寮區澳底的新住民關懷協會據點,期盼透過手機影音製作App教學,讓新住民可以用手攝拍攝生活點滴,學員作品也能在公用頻道中播出,展現新住民獨到眼光的生活記錄。

淡水路口重劃標線不清 駕駛頻頻出狀況

淡水區北新路淡金路十字路口,過去要右轉淡金路的車輛,都是直接右轉,但日前新北市捷運局在進行復舊工程時,地面標示重新劃設,讓北新路直行與右轉都同時得等遵照紅綠燈,許多人不清楚地上已經劃設停止線,就直接右轉造成違規,更會讓北新路車流回堵,甚至是引起行車糾紛。

汐止勤進路面龜裂塌陷 行車危險苦等重鋪

汐止區勤進路上去,是一段好長的山坡道路,維護並不容易,其中好幾段嚴重坑洞不平,甚至還有塌陷情形,所以,在接獲陳情後,今(2)日市議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘,希望能夠重鋪改善。

汐止內溝溪步道牆彩繪 要呈現原始生態

汐止區內溝溪生態環境不錯,五分埤還有鳥類保護區,只是步道的水泥牆面光禿禿,沒有美感,所以,市府水利局也將進行彩繪,今(2)日上午再次會勘,決定彩繪主題,將呈現在地原始的生態環境。

純手工日曬窯土 金山焢窯地瓜更香甜

金山地瓜進入盛產季節,金山區的焢窯窯土塊,採用在地種杜鵑花專用的紅土以及米糠混合攪拌加水,純手工捏製還要35度日曬三到四天才能夠使用,而純天然又繁複的手續不但不會讓窯土成為環境的負擔,還可以讓焢窯地瓜更香綿好吃。

不一樣的父親節 侯友宜與監護、安置兒少一同吃火鍋

新北市板橋的重慶秦媽火鍋店,響應「好日子愛心大平台」,今天邀請120名由新北市監護、安置兒少及照顧者,在舒適用餐環境下...

影/午後驟雨 台南小東、長榮地下道封閉30分鐘

台南下午3時降下驟雨,大雨來的又快又急,致市區小東地下道積水,一度高達60公分,長榮地下道也有積水情況,台南市警五分局...

陸限自由行中市府提策略 議員:怎麼還是爭取中國客?

大陸限縮陸客到台自由行,台中市觀旅局表示已提出因應之道,以擴大城市交流、積極爭取團客、推出短期引客方案三大策略,降低衝...

政治雜音讓侯友宜鄭文燦合體破局? 新北:延期非取消

新北、桃園市府原決定本月5日由市長侯友宜、鄭文燦合體共走步道,但2市府今突然宣布延期,外傳侯近期頻頻缺席黨內活動,卻對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。