快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

七夕情人節哪慶祝?辰光橋浪漫光雕免費送玫瑰

為慶祝七夕情人節,水利局將於三重辰光橋舉辦「辰光鵲橋・閃耀七夕」活動,現場完成闖關遊戲就有機會獲得限量情人禮、玫瑰等多項獎品。圖/新北市水利局提供
為慶祝七夕情人節,水利局將於三重辰光橋舉辦「辰光鵲橋・閃耀七夕」活動,現場完成闖關遊戲就有機會獲得限量情人禮、玫瑰等多項獎品。圖/新北市水利局提供

下禮拜就是農曆7月7日情人節,以牛郎織女千年之戀概念所設計的雙曲線橋台的辰光橋啟用後,為讓情侶們能在辰光橋攜手共慶佳節,新北市水利局於8月3日舉辦「辰光鵲橋・閃耀七夕」活動,現場完成闖關遊戲就有機會獲得限量情人禮、玫瑰等多項獎品。

新北市三重區辰光橋為連接三重至新莊設置行人及自行車專用的景觀橋,這座專為情人戀情加溫的「新北鵲橋」,特殊的雙層雙曲線設計及夜間的絢麗燈光,自啟用後就受到民眾喜愛,也成為情侶間約會、散步的首選景點。

辰光橋位於有「婚紗聖地」之稱的大臺北都會公園內,也是新北市最大的河濱運動公園,今年為了慶祝七夕情人節,水利局舉辦「辰光鵲橋・閃耀七夕」活動,活動當天下午5至6點到辰光租借站租借自行車,就能獲得限量100張的咖啡兌換卷。

活動現場也備有500朵玫瑰花贈送前來參加活動的民眾,送完為止,下午6時辰光橋將進行「浪漫互動闖三關」活動,完成闖關的前100對情侶,除了能獲得限量情人禮外,還能拿到咖啡兌換券1張及2朵玫瑰花。

辰光橋下也有撩人的美人魚及吹泡泡少女的光雕地景因應佳節,而前150位與光雕帝景合照的民眾,也能獲得祝福玫瑰。水利局表示,活動當天還有胖卡進駐,晚上7時還有專業演唱團隊表演情歌,情人節不知去哪慶祝的情侶,不妨到辰光橋走走逛逛、欣賞音樂演奏。

為慶祝七夕情人節,水利局將於三重辰光橋舉辦活動,活動當天前150名與「美人魚」及「吹泡泡少女」的光雕地景合照的民眾,即可獲得祝福玫瑰。圖/新北市水利局提供
為慶祝七夕情人節,水利局將於三重辰光橋舉辦活動,活動當天前150名與「美人魚」及「吹泡泡少女」的光雕地景合照的民眾,即可獲得祝福玫瑰。圖/新北市水利局提供
新北市三重區辰光橋為連接三重至新莊設置行人及自行車專用的景觀橋,特殊的雙層雙曲線設計及夜間的絢麗燈光,自啟用後就受到民眾及情侶間的喜愛。圖/新北市水利局提供
新北市三重區辰光橋為連接三重至新莊設置行人及自行車專用的景觀橋,特殊的雙層雙曲線設計及夜間的絢麗燈光,自啟用後就受到民眾及情侶間的喜愛。圖/新北市水利局提供

情侶 七夕

延伸閱讀

七夕撒糖小禮物 糖果粉大象零錢包、紅唇啾啾小短夾都想要

鮮、甜、嫩!玫瑰花型牛肉麵藏身台南藍曬圖園區 美翻IG

桃園清新玫瑰趴 16樂團接力唱

影/「銀河光雕」繽紛浪漫 八卦山天空步道人氣回來了

相關新聞

淡水慈玄宮河祭路祭 連三天法會求平安

明(1)日就是農曆七月開始,不論是戶外活動,還是駕駛交通工具民眾都會特別小心,為超渡孤魂野鬼,今(31)日在淡水竹圍碼頭淡水竹林慈玄宮舉辦淡水河祭與路祭超渡大法會,連續舉行三天,一般民眾也能參與來祭拜,更希望為地方帶來平安。

觀天下有線捐加菜金 厚德里共餐好暖心

汐止區厚德里老人共餐,開辦以來從不間斷,今年邁入第六年,好多長輩們早就習慣這每個星期三的午餐約會,今(31)日觀天下有線電視送來加菜金,希望老人共餐能夠持續舉辦,鼓勵長輩多出來走一走,大家聚在一塊吃飯聊天,健康樂活。

汐碇路護欄少兩截 民怨最危險都沒做

汐止區汐碇路山區路面一直有龜裂塌陷情況,市府爭取前瞻經費進行重鋪工程,也包括了施作護欄,不過,其中有兩段沒有做,民眾就抱怨路不寬又在轉彎處,擔心會有車子掉進山谷,所以,今(31)日上午市議員周雅玲服服務處就前往了解狀況,要求儘速改善,以保安全。

台、港跆拳道館交流 一起練跆拳、跑後山

瑞芳的昭晴跆拳道館,三年前由前跆拳道國手劉小嫻創辦,身為瑞芳人培育在地跆拳道種子不遺餘力,令香港的創武跆拳道館慕名帶著成員前來交流,今(31)日大家一起練跆拳、跑後山,切磋彼此的體力與基本功,同時也讓孩子們開拓視野,見識不同的跆拳文化。

新店中央新村北側開發案買氣火燙 最高一坪161萬元

新北市政府地政局在今日辦理「新店中央新村北側」4筆住宅區土地標售,開標結果均全數標脫,標脫金額合計42.8億元,平均溢...

衛福部防疫中心、食藥大樓 通過北市環評

北市南港區衛生福利部大樓南側將興建防疫中心、現代化食品藥物國家級實驗大樓,兩建案今天送北市環境影響評估委員會合併審查,...

50歲後人生!台中旗袍午茶趴 橘世代活力不輸網美

人生進入秋收季節,像楓葉般燦爛明亮的50歲後「橘世代」,最近引發熱烈討論。台中市仿老上海建築的中山招待所今天舉辦旗袍午...

新北路邊停車App自助計費明啟用 前30分只要1元

新北市路邊收費停車位App自助計費8月1日起全市啟用,採自助以分計費,停多久、付多少,再也不用怕弄丟繳費單及忘記繳費。...

喜憨兒基金會進駐社區遭拒 丁守中:建立包容混居社區

本報日前獨家報導喜憨兒福利基金會欲進駐「奧斯町公寓大厦」遭拒,這也是今年第3起社區阻擋身障機構進駐的事件。台北市社會福...

今上半年行人死亡交通事故 北市中山區長者最多

北市中山警分局日前走訪轄內長者共餐處所,宣導長者交通安全,並指出今天轄內行人死亡交通事故,以高齡長者占最高,呼籲長者外...

七夕情人節哪慶祝?辰光橋浪漫光雕免費送玫瑰

下禮拜就是農曆7月7日情人節,以牛郎織女千年之戀概念所設計的雙曲線橋台的辰光橋啟用後,為讓情侶們能在辰光橋攜手共慶佳節...

土城出現首例「屈公病」 工務局緊急進行消毒作業

疾管署於7月26日公布史上第一例本土「屈公病」出現在新北市土城區,為杜絕病媒蚊傳播病毒,新北市工務局針對發病地區附近1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。