快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

寶高園區近交流道、捷運站 吸引逾50廠商洽詢

新店寶高智慧產業園區距國道3號新店交流道僅5分鐘車程,還鄰近捷運七張站,吸引逾50家廠商洽詢。圖/新北市經發局提供

「新店寶高智慧產業園區」即將動工,雖然尚未開放申請,但已經吸引50家以上包含電腦、電子產品及光學製品、機械設備製造業和醫材製造廠等來洽詢。新北市經發局表示,廠商多看好該園區距國道3號新店交流道只有5分鐘車程,還鄰近捷運七張站的優勢。

新店寶高智慧產業園區採「綠色產業園區」概念,保留大面積綠地及休憩空間,未來可提供計120個承租空間供租用設廠,經發局表示,將以製程符合「低、零汙染」做為進駐條件,希望創造平價、優質、智能的產業園區。

經發局表示,歷經6場說明會,已有50家以上廠商致電洽詢相關資訊,包含電腦、電子產品及光學製品製造業、機械設備製造業、醫材製造廠等,目前洽詢的廠商多看好園區的地理位置,看重園區坐落距離新店交流道5分鐘車程、近捷運七張站。

園區將提供120個廠房、廠辦單元,經發局表示,各空間約95坪至150坪,租金部分會再研議,屆時會按市場行情浮動,相關報名方式最快年底公告。

新店區公所對於寶高智慧園區未來的發展樂觀其成,期盼能為新店帶來更好的經濟面貌,地方將全力配合市府作業。

捷運 醫材
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新店寶高智慧產業園區3年完工 創9600個就業機會

回響/獨特文化「新店渡」不消失 公所將招標雇擺渡人

相關新聞

中和大勇街積水不退 工務局:將安排會勘

新北市近日午後雷雨不斷,中和區大勇街黃昏市場在昨天大雨後積水未退,新北市議員張維倩與區大勇街黃昏市場管理委員會主委邱豐...

髒亂點變花園 三芝區入口門面新景點

從淡水區進到三芝區,近來可以發現入口處煥然一新,髒亂點活化成為一片大花園,而原本三芝區的門面總是不夠顯眼,而且還雜亂一片,還好在地主與區公所同仁的巧手改造下,綠美化種下許多花卉,成了三芝的新景點。

平溪美展學生秀才華 版畫書法樣樣行

平溪區公所舉辦的平溪美展在菁桐礦業生活館開展至8/30,也是區內三所國小的藝術作品成果展現,今年的作品有版畫、陶藝、書法等多種呈現方式,秀出在地學生們多元的藝術涵養,歡迎鄉親朋友們蒞臨參觀。

監視系統更新補強 汐止國中安全零死角

學校社區化,校園除了上課期間也開放給民眾使用,不過,進出的人一多,安全把關很重要,汐止國中最近就增加了20具的數位監視器,裝在一些安全死角,今(24)日上午市議員廖先翔也前往關心汰換更新的進度,希望讓汐止國中安全零死角。

貢寮卯澳灣蓋遊艇碼頭 上萬連署盼撤銷

貢寮區的卯澳灣在本月初的都更說明會中,要重啟遊艇碼頭的設計,當地的社區居民皆相當反彈,居民潘王村組成自救會,期盼藉由連署向中央陳情,撤銷遊艇開發計劃,自22日開始連署,得到上萬份民眾支持,讓卯澳百年來的漁村文化得以保存。

汐止調解會是海砂屋 預計八月搬遷公所

座落在汐止公園的汐止調解委員會,在經過鑑定後是海砂屋,依規定必須在今年底將建築物淨空,所以,汐止區公所也打算將調解會搬遷到公所,找了一樓會議室及司法據點空間,目前已經在內部隔間裝潢,預計八九月正式進駐。

新店鬧區加油站倒閉?中油澄清:原地改建中

新北市新店區北新路一段上、馬公友誼公園旁的「台灣中油新店北新路站」,是周邊居民、上下班民眾加油的重要據點,但近期加油站...

涉史前人類文化?板橋忠孝國中地底挖出2巨大古木

新北市板橋區忠孝國中上周進行校舍改建及地下停車場工程,卻在地下10公尺深挖出2棵巨木古樹,目前用帆布覆蓋暫置在工地,並...

大稻埕8分鐘煙火秀 當天交管「應避忠孝橋」

台北市每年的七夕盛會大稻埕煙火秀即將登場,今年於8月3日至4日在延平河濱公園舉辦,交通警察大隊表示,屆時將實施周邊交管...

新北2019宗教團體表揚 百歲人瑞服務地方30載

為肯定宗教團體為社會的付出貢獻,新北市府今舉行「2019績優宗教團體表揚大會」,新北市長侯友宜頒發獎牌,感謝220個績...

學生問「為什麼從醫生變市長?」 柯文哲無奈回5字笑翻全場

台北市市長柯文哲官方臉書昨日(23日)上傳一集「嗡嗡嗡市政體驗營」的影片,邀請國小到大學的同學,利用暑假到市政府體驗台北市政府的運作,安排近距離問答讓各位同學更了解市府及時事問題。面對同學們的各種問題

2019拿坡里世大運 新北選手獲1金7銀2銅

2019年拿坡里世界大學運動會7月14日落幕,台灣代表獲9金13銀10銅,創下境外參賽最佳成績,其中新北市8名選手獲1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。