親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

髒亂點變花園 三芝區入口門面新景點

2019-07-24 18:35觀天下 記者廖品涵/三芝報導

三芝區的門在地主與區公所同仁的巧手改造下,綠美化種下許多花卉,成了三芝的新景點。...
三芝區的門在地主與區公所同仁的巧手改造下,綠美化種下許多花卉,成了三芝的新景點。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
淡水區進到三芝區,近來可以發現入口處煥然一新,髒亂點活化成為一片大花園,而原本三芝區的門面總是不夠顯眼,而且還雜亂一片,還好在地主與區公所同仁的巧手改造下,綠美化種下許多花卉,成了三芝的新景點。

三芝區長林慶豐指出,三芝區與淡水的交會處,原本路邊是一大片的雜草地,路邊還有幾台被棄置的車輛,讓三芝區的門面總是給人雜亂的感覺,為了要改善環境,讓入口處有新的氣象,三芝區公所向地主提議,將這片閒置的土地整理,清除髒亂點,再執行綠美化,現在花開一整片,成為入口的花園意象。

用花卉排成三芝的字樣,一分多大的雜草地分區種植三種植物與花卉,從百日草到向日葵,讓原本髒亂的空地變得井然有序,還有民眾騎車、開車經過駐足停留拿出相機拍照,美麗的花海成為三芝新景點。

三芝區長林慶豐表示,感謝地主願意一起為了環境的整潔與公所合作一起來努力,也感謝清潔隊同仁協助將廢棄車輛公告移置,第一年嘗試改善,雖然花卉綻放不到像花毯一樣的密集,不過在持續的努力之下,可以預見將來成為愛花人士以及攝影愛好者的私房景點,暑假期間花卉大開,也歡迎民眾多來拍照,讓三芝的美麗被看見。

淡水綠美化攝影

相關新聞

中和大勇街積水不退 工務局:將安排會勘

2019-07-24 20:14

平溪美展學生秀才華 版畫書法樣樣行

2019-07-24 18:33

監視系統更新補強 汐止國中安全零死角

2019-07-24 18:31

貢寮卯澳灣蓋遊艇碼頭 上萬連署盼撤銷

2019-07-24 18:29

汐止調解會是海砂屋 預計八月搬遷公所

2019-07-24 18:27

新店鬧區加油站倒閉?中油澄清:原地改建中

2019-07-24 17:42

涉史前人類文化?板橋忠孝國中地底挖出2巨大古木

2019-07-24 17:05

大稻埕8分鐘煙火秀 當天交管「應避忠孝橋」

2019-07-24 16:42

熱門文章

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top