悶熱又積水 汐止秀豐市場終改善完成

汐止秀豐市場夏天飆高溫,排水不良容易積水,經市府也施作排風扇及排水改善,市議員張錦豪就前往關心,瞭解使用情況。 圖/觀天下有線電視提供
汐止秀豐市場夏天飆高溫,排水不良容易積水,經市府也施作排風扇及排水改善,市議員張錦豪就前往關心,瞭解使用情況。 圖/觀天下有線電視提供

鐵路高架橋下做生意的汐止秀豐市場,雖然,不用擔心日曬雨淋,不過,夏天飆高溫,熱氣出不去,太過悶熱,另外,排水不良容易積水,所以,在會勘後,市府也施作排風扇及排水改善,今(23)日下午市議員張錦豪就前往關心,瞭解使用情況。

秀豐市場自治會長施秀錦指出,雖然,上頭已經有加裝電扇通風,不過,效果不怎麼好,尤其夏天飆高溫,吹的都是熱風,攤商、消費者都受不了,很感謝議員張錦豪協助改善,另外,這裡的排水溝設計彎來彎去,排水不順暢經常積水,很不方便,這次也整個拉直排水變順暢。

市議員張錦豪表示,今年五月份有邀請相關單位會勘,汐止秀豐市場採買人潮很多,位在汐止鐵路橋下做生意,雖然,上頭有高架,不怕日曬雨淋,不過,夏天整個熱氣出不去,市場變的好悶熱,影響生意,所以,也請市場處改善,現在已經加裝了20個排風扇。

張錦豪說,在電扇旁加裝排風扇,把熱風抽出去,另外,地面的排水溝截彎取直,提供民眾更舒適的採買環境。

高溫
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

汐止金龍湖管理綁手綁腳 議員盼買下來

機車族衝小巷危險 汐止福德三路要增號誌

再增溜冰場 汐止星座公園遊憩更多元

合適地難尋 建汐止樟樹派出所有難度

相關新聞

水芙蓉入侵花難開 汐止志工清除荷花綻放

現在是荷花盛開的季節,每年這時候,汐止鄉長里的荷花池都吸引不少人來賞花,不過,今年花開的特別晚,主要是因為池子被水芙蓉佔據,底下的荷花開不了,所以,里長曾俊華號召志工清除水芙蓉,現在荷花又開始美麗綻放,也讓志工很開心。

淡水漁人碼頭水上滑梯 免費開放來消暑

新北市政府、淡水區漁會、福容飯店特別在淡水漁人碼頭舉辦「2019仲夏繽紛樂活動」,以遊樂團的方式提供免費的遊樂設施,有高15公尺的水上滑梯,希望民眾在觀光遊憩的同時,也能在港區消費,帶動碼頭港灣商店經濟,享受暑假消暑嬉戲玩樂的無限魅力。

悶熱又積水 汐止秀豐市場終改善完成

鐵路高架橋下做生意的汐止秀豐市場,雖然,不用擔心日曬雨淋,不過,夏天飆高溫,熱氣出不去,太過悶熱,另外,排水不良容易積水,所以,在會勘後,市府也施作排風扇及排水改善,今(23)日下午市議員張錦豪就前往關心,瞭解使用情況。

興華國小夏令營好精彩 學泰文及戶外探險

暑假期間不少學校都有規劃夏令營,三芝區興華國小的暑期活動可以說是精彩又刺激,從多元文化語言學習的泰語教學到創客體驗,還有學生們最喜愛的戶外繩索體驗,為期六週的營隊活動,讓孩子們從玩樂中學習,動靜課程都有,創造充實、難忘又放鬆的暑期時光。

火龍果盛產 三芝農場套袋管理有巧思

炎炎夏日是火龍果的產季,三芝區的有機農場今年趁著花開季節特別將火龍果花套袋種植,選擇一面遮光一面透光的果袋,不但讓火龍果更好管理,也不會被鳥類與蟲叮咬,因此今年產量大增,果皮更是相當漂亮,盛產的火龍果花綻放也成為美麗景觀。

北市17路段加強取締機車超速 單月近萬件

北市上半年機車交通事故,共釀23死、1萬278傷,台北市警察局交通警察大隊今天表示,為加強機車「速度管理」,針對17處易...

讓整個里區充滿杜鵑花 新北啟動萬金杜鵑鄉計畫

素有「人間美西施,花中唯杜鵑」之稱的杜鵑,常見於公園綠地及分隔島,新北市今年推動「打造萬金杜鵑鄉」計畫,將在全台最大杜...

20年前拍鐵道愛上台灣 日男飛台300次締結姐妹鐵道

「20幾年前來拍攝鐵道,就愛上台灣這塊土地。」台日鐵道交流促進協會會長伊藤一己熱愛台灣,至今已來台300多次,最近也將...

北區國稅局祭報稅抽獎 2新北市民抱走5萬元

綜合所得稅報稅季順利落幕,財政部北區國稅局為鼓勵民眾使用憑證、健保卡辦理網路申報或以稅額試算完成報稅,及以行動支付繳稅...

新北市觀旅局宣布將掃蕩日租套房

暑假是旅遊旺季,新北市府觀光旅遊局陸續發現網路訂房平台刊登非法住宿廣告資訊及違規營業業者,即日起將強力掃蕩日租套房,並...

免費法拍教學爆滿 台北分署追加10名額

法務部行政執行署全國13分署下月13日同步舉辦免費法拍「投標流程教學」課程,其中,台北分署民眾報名額滿,今天緊急追加1...

在這裡「重修舊好」 台灣首間以女街友為主的空間開幕

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120626/3945473";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。