親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

20年前拍鐵道愛上台灣 日男飛台300次締結姐妹鐵道

2019-07-23 16:15聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

「20幾年前來拍攝鐵道,就愛上台灣這塊土地。」台日鐵道交流促進協會會長伊藤一己熱愛台灣,至今已來台300多次,最近也將促成樹林區公所與日本大仙市締結姐妹鐵道,他對超過百年的舊山佳車站建物能就地保留感到敬佩,因此今天前來觀摩車站、互相交流,希望將所見所聞帶回日本推廣。

樹林區公所在暑假舉辦鐵道文化小旅行,可免費坐火車暢遊「樹林」、「南樹林」、「山佳」等3個車站週邊觀光旅遊景點、歷史建築、山川美景,又可親子DIY紅麴餅乾與品嚐香噴噴的紅麴飯雞腿便當。

伊藤一己20幾年來投入鐵道旅遊,寫真紀錄鐵道號誌及車輛演進過程,他今天與民眾在山佳車站及3D彩繪牆面拍照。他說,台灣能藉鐵道觀光旅遊與紅麴美食連結舉辦活動,回國也要將經驗推廣,讓日本有鐵道行經鄉鎮可舉辦類似活動,促進當地觀光旅遊與產業發展。

伊藤一己促成樹林區公所與日本大仙市締結姐妹鐵道,預計8月19日日本大仙市長會來台進行交流,當天台日雙方也會會種下羅漢松,以表達長久的友誼。

樹林區公所區長陳奇正表示,今年首次舉辦樹林鐵道小旅行,培訓樹林區樹人家商觀光科學生與在地山佳資深志工們,專業導覽解說讓民眾更認識樹林文史、鐵道與紅麴文化,吸引來自台中、新竹,桃園、北台灣民眾熱情響應,7月份3梯次場場爆滿,因此決定加碼。

樹林區公所表示,由於首波民眾反應熱烈,這次再加碼180個名額,民眾要好好把握,明天上午9點開放網路報名,8月份活動日期分別為8、15與22日,每梯次60名額共180人次,錯過今年就要再等明年,活動辦法可查詢公所網站(http://www.shulin.ntpc.gov.tw)。

台日鐵道交流促進協會會長伊藤一己(左)受邀來參觀車站,與樹林區公所區長陳奇正(右...
台日鐵道交流促進協會會長伊藤一己(左)受邀來參觀車站,與樹林區公所區長陳奇正(右)合照留念。圖/樹林區公所提供
分享
樹林區公所在暑假舉辦鐵道文化小旅行,將加碼180個名額,明天上午9點開放網路報名...
樹林區公所在暑假舉辦鐵道文化小旅行,將加碼180個名額,明天上午9點開放網路報名。圖/樹林區公所提供
分享
台日鐵道交流促進協會會長伊藤一己(左)今天前來觀摩舊山佳車站,希望將所見所聞帶回...
台日鐵道交流促進協會會長伊藤一己(左)今天前來觀摩舊山佳車站,希望將所見所聞帶回日本推廣。圖/樹林區公所提供
分享

鐵道歷史建築新竹

延伸閱讀

韓貿易代表出席WTO 要求日本撤銷出口管制

有朋自遠方來 21所日本高中職校長參訪曾文家...

日本羽賽/廖蘇配無緣逆轉 戴資穎拚開胡

日本瑞格生技來台掛牌 中信證券簽訂上市櫃輔導...

相關新聞

水芙蓉入侵花難開 汐止志工清除荷花綻放

2019-07-23 20:12

淡水漁人碼頭水上滑梯 免費開放來消暑

2019-07-23 20:12

悶熱又積水 汐止秀豐市場終改善完成

2019-07-23 20:11

興華國小夏令營好精彩 學泰文及戶外探險

2019-07-23 20:11

火龍果盛產 三芝農場套袋管理有巧思

2019-07-23 20:09

北市17路段加強取締機車超速 單月近萬件

2019-07-23 19:36

讓整個里區充滿杜鵑花 新北啟動萬金杜鵑鄉計畫

2019-07-23 17:23

北區國稅局祭報稅抽獎 2新北市民抱走5萬元

2019-07-23 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top