親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

北市客運逾800缺額 國光客運:月薪8萬有機會

2019-07-13 11:47聯合報 記者鍾采蓉╱即時報導

士林監理站今天上午10點至下午4點舉辦「北區大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案招募活動」。北市區監理所所長袁國治說,為協助客運業者有效招募人力補充駕駛缺額,現場有18家客運業者設攤招募駕駛及現場面試,上午也超過200位民眾參加活動,並成功媒合77位民眾加入大客車駕駛行列。

北市區監理所所長袁國治指出,大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案補助計畫從今年6月12日起實施,計畫也分為三個部分。第一部分是對於取得職業大客車駕駛資格的不同轉職對象,有分別補助小客車升大客車駕駛訓練費用最高1萬4200元、以及大貨車升大客車者補助1萬元。第二部分是受訓期間可享公路總局與業者共同提供每月2萬3100元生活費用津貼,訓練期8周可補助4萬3120元。第三部分是只要任職滿6個月會再加發3萬元留職獎勵金,合計最高可領補助達9萬400元。

國光客運總經理吳忠錫坦言,大客車駕駛資格取得並不簡單,但大客車駕駛的平均薪資算高,每個月至少有4、5萬,如果要到7、8萬也不是沒有機會,只可惜外界可能對公車司機生態不是很了解,認知可能就只是開大客車比較辛苦。

吳忠錫補充,目前北市客運公車司機有800個缺額,因此希望藉著這次交通部與業者合作徵才活動,能協助客運業者有效招募人力補充駕駛缺額,讓更多人了解客運生態。

北市客運公車司機有800個缺額,士林監理站今天舉辦「北區大客車駕駛擴大徵才就業安...
北市客運公車司機有800個缺額,士林監理站今天舉辦「北區大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案招募活動」。記者鍾采蓉/攝影
分享

北市監理站

相關新聞

廢塑膠加工廠汙染白天挨罰晚上又關門作業 新北要重罰

2019-07-13 15:33

八里「愛心柚」限量上市 用柚子傳遞心意

2019-07-13 14:55

新北市高溫橙燈發布 小心熱傷害

2019-07-13 14:35

新北客家戲曲夏令營 超萌小孫悟空學客語

2019-07-13 13:38

旅美藝術家鄭麗雲個展「萬相無形」下午開幕

2019-07-13 12:24

三峽茶香飄宜蘭 茶農黃耀寬獲比賽亞軍

2019-07-13 11:59

為何發敬老卡?柯P用「1隻猴子被人看」妙答

2019-07-13 11:34

全台最美的海邊小學旁海岸全國最髒 學生:好多垃圾

2019-07-13 11:04

熱門文章

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top