河濱堤壁彩繪添亮點 內湖水岸假日好去處

台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工。圖/台北市水利處提供
台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工。圖/台北市水利處提供

台北市河濱又添一處打卡景點,台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工,將水岸景色鮮活地呈現在堤防上,營造出視覺焦點,而堤壁附近的南湖右岸河濱公園更是假日休憩的好去處。

水利處表示,這面堤壁位於潭美街和安美街交叉口堤防上,長度40公尺,面積共200平方公尺,這次以「打開堤防 看見河濱」為概念,透過明亮的色彩繪出水岸風景,呈現出當地特色建物,展現出的環東大道和河濱風貌,令人印象深刻。

堤壁附近就是南湖右岸河濱公園,這裡有大片的草皮,可讓大小朋友踏青休閒,除了騎腳踏車和跑步,還可以和毛小孩一起奔跑運動,也適合和小朋友一起放風箏,更是眺望101的最佳景點之一。

另外,鄰近的景點有內湖復育園區、葫蘆洲運動公園及潭美毛寶貝公園,同樣是假日遊憩的好去處,適合全家大小踏青、騎自行車,來趟愜意的半日遊。

至於如何抵達,水利處建議,民眾可搭乘公車279、681、53、240、247、531至內湖焚化廠站,或自行開車從康寧交流道北下匝道下高速公路,右轉後直行康寧路三段,再至潭美街口右轉。

南湖右岸河濱內有大片草皮,適合全家大小踏青。圖/台北市水利處提供
南湖右岸河濱內有大片草皮,適合全家大小踏青。圖/台北市水利處提供

延伸閱讀

托育中心虐嬰還可領補助 北市社會局:已除名

台中秘境忘憂谷堤頂自行車道啟用 車友先體驗

台中忘憂谷堤頂自行車道啟用 騎車欣賞美景

參觀院生彩繪木工展 饒慶鈴感動買下9件星星作品

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

把握時間許願!「英仙座流星雨」12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

帶你玩「日系IG網美熱點」!「偽日本」2日遊2千搞定

今夏「偽出國」正當紅,其中,台北也有「偽日本」的旅遊熱線,其中不少景點被稱作「日系IG網美熱點」。旅遊業者推出台北2日遊...

快閃店衝出高人氣! 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

文/陳姸仱大家總說甜點是另一個胃,就算正餐吃得再飽,還是裝得下好吃的點心,沒辦法~誰叫甜點有這種吃了讓人心情變好的特殊魅力,實在無法抗拒呀!這次介紹的兩家店在DailyView網路溫度計的舒芙蕾鬆餅和

陪伴西門町影迷13年!日新威秀宣告9月停業 回饋獻鐵粉

開幕於西門町已有13年,曾辦過無數賣座大片的首映典禮,「台北日新威秀影城」因租約到期,即將於2020/09/08閉店後結...

青埔必玩景點再+1!超夯「JETS嘉年華」插旗桃園,40項娛樂設施玩到不想回家~

今年就是要玩翻青埔!桃園青埔堪稱今年最熱旅遊熱點,包括IKEA桃園店、和逸飯店桃園館、Xpark水族館、新光影城等大型商場進駐外,將於2022年完工的桃園首座「市立美術館」其山丘造型近期也引發網友熱議,如今大小朋友都喜愛的「JETS嘉年華」也準備插旗青埔,一波波消息傳出讓人都想定居青埔了!

【台灣國內航班注意事項】液體可以上飛機?行李規定、報到事項懶人包

最近國旅大爆發,台灣離島更是許多人夏季出遊的首選,但是搭乘台灣國內航線其實有許多需要注意的眉角,而小編最常被問到的就是甚麼可以帶上飛機?該提早多久報到?要帶甚麼證件?護照要帶嗎?今天小編就要來為大家整理,台灣國內航班行李限制和報到會遇到的問題,幫大家一一解答。

米飛、史努比領軍 10大角色進駐誠品「故事大飯店」

由miffy、史努比領軍,集結歐、美、日、台10大故事角色的「故事大飯店」主題展,今天起在誠品信義店6樓展開。展覽打造各...

不用出國就能買到爆! 康是美9大內行人必買的隱藏版黑馬

勸敗魔人來啦~台灣人過去飛日本像在走廚房,買家電、買美妝各種攻略通通有,有品質保證的「正日貨」不怕你買不到東西,就怕你買到沒錢!但最近受到疫情影響,許多人無法飛出國補貨,反而意外挖掘新管道!台灣知名藥

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起...

丹堤咖啡8/8父親節 飲品「買一送一」快閃

迎接父親節到來,丹堤咖啡於8/8(六)父親節當日推出「付清節爸氣十足」買1送1快閃活動,活動當日至全台門市出示FB或LI...

台灣哪些景點去一次就不想再去?網狂點「這兩個」廢到有剩

疫情關係,民眾紛紛轉往國內旅遊,掀起一股「國旅爆發潮」,離島更是首當其衝,登島人數攀升,也造成不少亂象。有網友說,日前去了南投忘憂森林,結果感覺被騙,早知道待在家不出門,他也好奇,台灣哪邊是去了一次就不會想再去的景點,引起不少網友討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。