快訊

連假去警示景點要居家辦公 新光金、國泰金跟進

內湖瓜果節音樂會6日登場 邀民眾遊白石湖、做公益

內湖瓜果節音樂會去年也在白石湖休閒農業區舉辦,今年度將在6日(周六)登場。圖/北市產業局提供
內湖瓜果節音樂會去年也在白石湖休閒農業區舉辦,今年度將在6日(周六)登場。圖/北市產業局提供

放暑假了,北市產業發展局與內湖區農會及七星農田水利研究發展基金會於6日下午4點到傍晚6點在白石湖休閒農業區同心池廣場再次舉辦「內湖瓜果節音樂會」,有新鮮蔬果公益拍賣活動,還有中、英語歌曲等音樂演出;而部分農園今年暑假也規畫「養蜂食農教育活動」,供親子同樂,認識蜜蜂生態,體驗農場DIY如手繪鬆餅、點心及蜂蜜檸檬酵素等。

夏天是瓜果類盛產季,包括香瓜、絲瓜、南瓜、苦瓜及小黃瓜等,內湖許多農園種植的瓜果已結實纍纍,現在走一趟白石湖休閒農業區,到碧湖步道、白石湖吊橋、春秋步道、夫妻樹、埤頭、同心池及龍船岩等景點踏青,邊享受農村景致還能選購在地當季蔬果。

產業局表示,休閒農業區每年3月,各農園陸續播種培植甜瓜、玉米、番茄等夏季蔬果,待5月中旬草莓季結束後,夏季就是瓜果豐收時間,不少農園此時也會開放遊客體驗田園樂趣,品嘗農家料理。

此外,配合內湖百花蜜季開跑,部分農園暑假期間也規畫「養蜂食農教育活動」,讓大小朋友一起認識蜜蜂生態,還準備好玩的農場DIY體驗,如手繪鬆餅、點心及蜂蜜檸檬酵素製作等,有興趣的民眾可電洽內湖農會02-27900138轉250。

產業局說,6日周六的瓜果節音樂會,現場除SPOTLIGHT Live Band樂團帶來多首好聽的中英文歌曲外,也有熱鬧滾滾的農產品拍賣活動,拍賣全數所得將贈予陽光基金會做為幫助燒燙傷友的基金。

食農教育 蜜蜂 酵素

延伸閱讀

內湖瓜果節音樂會6日登場 拍賣農產送暖

桃園蓮花季好客音浪演唱會 陳昇新寶島康樂隊壓軸獻唱

一銀 辦慈善音樂會慶生

威士忌搭配琵琶電吉他 另類音樂會倫敦登場

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

影/砍1700萬公車補貼挨批 王醒之:東牆破了該挖西牆補?

基隆市議會日前審市公車預算,市議員王醒之等人不滿動用教育基金3500萬來貼補,而且學生票差額高編了,主張減列學生票差補貼...

柯文哲嗆8年20萬戶社宅「不可能」 內政部:台北市不是你的

台北市長柯文哲今 (29) 日表示內政部所訂八年20萬戶社會住宅的目標「不可能」,內政部稍早以新聞稿重砲回擊,直批「台北...

新北市府登觀音山硬漢嶺升旗 另類方式賀國慶

雙十國慶新北市未辦升旗,市長侯友宜帶著局處長爬硬漢嶺。部分韓粉批他「背骨」,但也有溫和韓粉指綠媒故意挑撥,希望侯勿介意。...

台中國慶升旗 胡志強牽手邵曉鈴 人群中唱國歌

台中市長盧秀燕今年擴大舉辦國慶升旗,請來行政院前副院長朱立倫當神秘嘉賓,還請來金曲歌后江惠儀領唱國歌。台中市前市長胡志強...

皇佳幼兒園超收90生擠密室 家長爆被迫簽保密協議

新北市板橋「皇佳幼兒園」日前遭家長踢爆超收學生,經新北教育局稽查更發現,園方將90名孩子送到鄰近皇龍補習班「密室」逃避...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。