YouBike通勤綠廊 三重、板橋、新店規畫

新北市將試辦通勤綠廊,新店從河濱自行車道將連接到民權路的人車共道。 圖/新北市交通局提供
新北市將試辦通勤綠廊,新店從河濱自行車道將連接到民權路的人車共道。 圖/新北市交通局提供

為了讓民眾騎YouBike通勤更加方便,新北市長侯友宜昨天表示,8月起將啓動打造「通勤綠廊」,今年一定先規畫三重、板橋、新店的河濱自行車道,打造成舒適的通勤車道,方便市民騎乘到市區換乘捷運、公車。

侯友宜表示,接下來有2件事情想做,第一、新北市最美麗的就是河濱自行車道,如何創造更舒適車道、變成通勤車道,是首要目標,今年一定會規畫三重、板橋、新店,讓民眾從河濱公園舒服騎到市區轉換捷運、公車等,尤其年底捷運環狀線通車後,要規畫路線,讓大家可以騎自行車轉乘環狀線。

他指出,第二件要將都市自行車道變成低碳友善環境,尤其新北市熱島效應高,希望民眾能少騎機車、少開車,多使用自行車。

新北市交通局長鍾鳴時表示,會先以新店、板橋、三重3區域的自行車道為主,增加清楚標示、地圖,便於民眾從河濱自行車道連接到市區自行車道,再轉乘市區捷運站、公車等,未來看成效如何,再辦其他路線,想達到如美國紐約一般,讓市民擁有良好的車道空間,可以通勤上下班。

自行車 捷運環狀線

延伸閱讀

新北YouBike好騎 人次破億

8月將打造通勤綠廊 侯友宜:今年規畫三重、板橋、新店

新北搖滾一夏 邊吃喝邊享音樂、美景

相關新聞

響應「天使之眼守護家園」 台南5建商捐340多萬

響應台南市警局推動「天使之眼守護家園」計畫,5家建商聯合捐贈340多萬元,由市警局規畫設在社區重要路口,建置具車辨功能...

社子島開發交流會冷清 官員挨批用專業術語壓居民

台北市社子島開發案紛爭不休,當地自救會近一個月內數度抗爭「拒絕區段徵收」,北市府決定讓步,擬訂「剔除區徵」草案;不過,...

北市府召開社子島請願會議 少數居民出席

社子島爭議,自救會曾多次抗議拒絕區段徵收。台北市政府今晚召開說明剔除區段徵收計畫草案及了解需求會議,居民認為時間太倉促,...

台大醫院124週年院慶 金山鄉親捐復康巴士

臺大醫院金山分院在金山地區服務北海岸民眾,正逢台大醫院124週年院慶,在地鄉親許先生與八個兄弟姊妹以父母名義捐贈一輛復康巴士,感念台大醫院金山分院對地方的奉獻,另外,金山分院也與基隆的台灣礦工醫院簽署醫療合作,希望藉此讓醫療服務更精進,也造福更多的鄉親。

蘆洲永安南路塞車解決 侯友宜盼尋求共識

新北市蘆洲區銜接台64線的永安南路,每到交通尖峰期就塞車嚴重,新北市議員李翁月娥強烈建議市府,在鴨母港溝施作區段加蓋,讓永安南路的路幅變寬、停車位變多,但交通局和水利局卻抱持不同意見。為此,新北市長侯友宜特別前往視察,希望研議出最有效的方式,解決當地居民的困擾。

汐止建成路車多過馬路難 增行人觸控按紐

汐止建成路居住人口上萬人,人多車也多,許多民眾反應,過馬路好危險,所以,市議員廖先翔也辦理會勘,現在建成路37巷口已經裝上行人觸控式按紐,保障行人安全。

體會老人行不便 汐止厚德里備輪椅借用

老年人口越來越多,有時候不小心跌倒,一時行動不便,花錢買輪椅又划不來,所以,汐止厚德里里長陳有諒在接下這一屆成功獅子會會長的同時,獅子會社會服務回饋社會,捐贈里內六部輪椅,只要里民有需要都可以向里辦公處免費借用。

新北YouBike好騎 人次破億

新北市YouBike總騎乘人次破億,新北市府今天表示,將串聯河濱與市區自行車道,打造通勤綠廊,除鼓勵綠色運輸,也讓沒時間...

陳吉仲:台南芒果啟動加工收購 一周後評估成果

農委會主委陳吉仲下午到台南南化區宣布芒果收購加工補助三大方案,表示在啟動一個禮拜後評估,若價格上升就持續,若沒有就會加...

30名八仙事件傷者齊聚 她:散發正能量給更多人

新北市立聯合醫院今天舉辦「浴火鳳凰 迎向未來祝福茶會」,共有30多名八仙塵爆傷者參與,一同分享生命歷程,其中一名傷友賴...

準公共化幼兒園申請延期7月10日 北市目標80園

準公共化幼兒園申請作業延長,原訂5月20日起開放登記至6月20日,現在延期至7月10日。北市教育局表示,目前已有77家...

國中生阮怡靜照料88歲外曾祖母 連6年獲全國孝行獎

108年全國孝行獎狀楷模遴選結果出爐,新北市淡水國中阮怡靜、賽德克族劉玉梅和板橋邱淑貞獲選,市長侯友宜今頒獎鼓勵。其中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。