快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

台南市推廣綠能屋頂 北區辦座談會分享經驗

台南市北區區公所舉辦「綠能厝頂,你來公跨麥」討論會,參與人員熱烈討論。記者黃宣翰/翻攝
台南市北區區公所舉辦「綠能厝頂,你來公跨麥」討論會,參與人員熱烈討論。記者黃宣翰/翻攝

為積極推廣台南市綠能屋頂政策,落實公民參與,台南市北區區公所協同台灣青年氣候聯盟、台灣公民自主發電聯盟,在光武里活動中心舉辦「綠能厝頂,你來公跨麥」討論會,引進「促進性對話機制」,透過與民眾、政府及業者的直接互動,提升對於綠能政策的了解。

這場討論會昨天共80人參與,分為八組,每組皆包括政府單位、廠商以及民眾三種不同的利害關係人,參與民眾最常提出的問題從「違建的屋頂是否會因為參與填寫問卷而被公部門盯上?」「太陽能板會不會有電磁波影響居住品質?」「 太陽能板裝設之後會不會漏水?」因為都與民眾生活息息相關,每個問題都會影響民眾裝設綠能屋頂的意願。

針對民眾所提疑問及目前太陽能發電遭遇的核心問題進行三階段的討論,每個人都根據自身的經驗分享所觀察的現況、自己所期待的願景,並提出為可以做出的行動,每個討論組別將彼此討論的共識結果記錄下來,彙整後作為北區後續推廣的基礎。

李皇興區長表示,感謝例假日參加對談的夥伴,讓更多不同觀點進入台南市推動屋頂型太陽光電政策推廣,希望未來在大家共同努力下克服遭遇的困難,加綠能屋頂的推廣,邁向低碳永續城市的目標。

延伸閱讀

影/聯立汽車違建開拆呂學樟遺憾 竹市府強調依法行政

再生花藝綻放美麗 台南市北區鎮北學堂今開課

太陽能板有毒? 日本眾議員:科學事情用科學討論

美國給予雙面太陽能板關稅豁免 彭博:有利亞洲製造商

相關新聞

影/基隆鎖管季15年小卷產量對半砍 學者:請支持休漁

日前新北市長侯友宜一句新北小卷產量占全國一半以上,引發新北、基隆小卷爭霸戰,戰火還波及到萬里蟹。但事實上小卷捕獲量已大...

台北上海雙城論壇7月4日登場 柯文哲率隊出席

2020總統大選升溫,被視為熱門人選之一的台北市長柯文哲,過去因「兩岸一家親」言論,引發外界熱議,今年「台北─上海雙城...

台中造勢垃圾滿地?韓家軍不平指離場10分鐘神清理

韓國瑜台中造勢,活動結束但話題仍不斷。韓家軍原本對主場地快速疊椅、垃圾不落地,保持會場乾淨,很引以為傲,但沒想到網友p...

台中挺韓隊伍獨未見她? 李麗華:我感冒啦!

高雄巿長韓國瑜昨到台中市造勢,台中市國民黨籍市議員出面力挺並站台,但隊伍中卻獨未見市議員李麗華,難到有什麼變化?李麗華...

靈鷲山開山36周年捐500住警器 侯友宜:避小火釀大禍

靈鷲山開山36周年,新北市長侯友宜前往貢寮區聖山寺參加慶典,廟方捐贈500只住宅用火災警報器給市府。侯友宜表示,這批住...

新北再造水文化底蘊 逾270年後村古圳注入新活水

為打造古圳文化再現,新北市政府積極尋覓水質、水量穩健的常流水,新北市水利局在地毯式的現場勘查後,調查出塵封已久的後村圳...

免費消暑景點 台南這裡可遛小孩戲水兼聽歌

高溫讓人受不了,台南市民治市政中心市民廣場兒童戲水池和音樂水舞,是最佳遛小孩的地方,每天有定時水舞表演,周五和周六還有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。