快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

77家私幼簽約加入 北市幼兒園準公共化達53%

北市教育局表示已有77家私幼簽約加入準公共化行列,讓北市幼兒園公共化比例達53%。圖/聯合報系資料照片
北市教育局表示已有77家私幼簽約加入準公共化行列,讓北市幼兒園公共化比例達53%。圖/聯合報系資料照片

北市教育局表示已有77家私幼簽約加入準公共化行列,這讓北市幼兒園公共化比例達53%,共約3萬5000名幼童受惠,而國教署通知簽約期限延長至7月10日,有興趣的業者還有機會。

台北市教育局表示,北市幼兒園公共化比例107學年度約44%,為六都第一。配合教育部108學年度納入六都辦理準公共幼兒園申請簽約,截止昨日統計,已有77家私幼簽約加入準公共化幼兒園,遠超過原預期加入的24家,預估受惠幼童約5000名,加上原本就讀公幼及非營利的3萬名幼兒,公共化比將達53%,共3萬5000名幼兒受惠。

學前教育科長吳青娟表示,申請簽約期限原本只到昨天,後來國教署通知延長至7月10日,因此教育局25日還會再辦一場準公共化的說明會,讓有興趣的業者參加。

教育局表示,孩子就讀準公共化幼兒園,家長每月繳費僅新台幣4500元,剩餘的費用差額由政府協助支付,為提升準公共幼兒園教保服務品質,市府加碼2倍補助購置設施設備,每園40至80萬元用以改善環境,連同教育部補助金費20萬至40萬元,最高可達120萬元。

教育局統計,北市約有507家私幼,經調整後符合合作條件的園所從80家提高到204家;祭出加碼2倍補助設施設備的誘因後,北市加入準公共幼兒園比例提升到符合園所數的40%左右。

幼兒園 北市 教育局
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

準公幼達911園 增9.2萬平價教保機會

擴大育兒津貼 蘇揆送利多:增300億幼兒照顧經費

師大夜市今晚辦公聽會 北市議員:恐有衝突

連三天超36℃ 北市今年首度發布熱浪通報

相關新聞

平溪龍安社區玩疊杯 九旬阿嬤玩得不亦樂乎

平溪區十分里龍安社區的公托中心,近幾年帶領長者們嘗試各種新鮮有助於健康活化的活動,而近期為了訓練長輩們的手部操作邏輯,教導他們一步一步照規則來疊杯,並提升速度與難度讓長輩們挑戰自我,讓年過九旬的阿嬤都玩得不亦樂乎。

汐碇路窄排水差 L溝再延伸更安全

汐止區汐碇路山區,時間一久,側溝損壞,排水不良,擔心路基淘空危險,還有路太窄,會車困難,汽機車容易卡進山溝很危險,所以,在會勘後,市府養工處也繼續在4公里一帶施作L溝,今(21)日上午市議員廖先翔就前往關心施工狀況還有進度。

平溪綠竹筍節來臨 歡迎體驗一日農夫

現在正是綠竹筍的產期,平溪區因為多半由長者業餘式經營種植,量少而精,本週六(22)日農會將舉辦評鑑及綠竹筍料理品嚐會,而在7/13也將舉辦「農家採筍趣」活動,邀請民眾暑假期間,來到平溪筍田中體驗一日農夫,享受鄉土樂趣。

淡水最重南瓜出爐 林建訓903台斤奪冠

為準備明(22)日的全國大南瓜比賽活動,今(21)日下午在淡水金色水岸的活動會場,除了將所有參加比賽組別的南瓜,排列整齊之外,為這些參賽的南瓜評分,還有秤重,今年最重的大南瓜,則是由淡水在地的南瓜王子林建訓以903台斤拿下今年冠軍。

金山沙灘蹦火音樂季明晚登場 3艘蹦火船岸邊展演

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處舉辦的「金山沙灘蹦火音樂季」,明晚在金山沙灘舉行,結合金山特色文化資產「蹦火...

師大商圈都計變更公聽會 居民高喊撤回

北市都發局今晚在辛亥區民活動中心舉辦「師大商圈都計變更公聽會」,吸引兩百多人參加、近80人登記發言;不少居民高舉「撤回...

幫柯P跑行程? 柯爸柯媽木柵綠竹筍饗宴現身

台北市長柯文哲今天到台東展開為期兩天的參訪行程,幾乎每年都會參加的「木柵綠竹筍饗宴」也因此缺席,不過,今晚舉行的饗宴活...

77家私幼簽約加入 北市幼兒園準公共化達53%

北市教育局表示已有77家私幼簽約加入準公共化行列,這讓北市幼兒園公共化比例達53%,共約3萬5000名幼童受惠,而國教署...

大巨蛋疏散「出埃及記」? 遠雄:別變高壓統治犧牲品

北市都發局前局長林洲民昨於臉書再提遠雄公司於都市設計審議委員會的大巨蛋人員疏散電腦模擬,沒用步行速度每秒0.6公尺測試...

全台都計工業區立體化內政部通過 新北先行

工業區一位難求,行政院去年針對經濟部編工業區通過「都市型工業區更新立體化發展方案」,業者可換容積獎勵讓廠「向上長高」,...

5港生前進新北深坑 陪慢飛天使玩玩具

新北市玩具行動車今天前進深坑,在衛生所由香港浸會大學關樂瑤等5名學生帶領慢飛天使共浴木球池,搭配心路基金會社區早期療育...

影/邊撐篙邊朗誦《再別康橋》 劍橋船夫很文青

「輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩... 撐一支長篙向青草更青處漫溯... 悄悄的我走了,正...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。