快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

南北加蓋醫院 侯友宜:新北要建公私立合作的醫療體系

新北市長侯友宜(左)今早到新北市立聯合醫院三重院區,訪視新病房及513坪的健檢中心。記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜(左)今早到新北市立聯合醫院三重院區,訪視新病房及513坪的健檢中心。記者魏翊庭/攝影

新北市長侯友宜今早到新北市立聯合醫院三重院區,訪視新病房及513坪的健檢中心,侯友宜表示,新北市非常迫切需要醫療品質及量的提升,要急起直追;未來新北聯醫板橋院區也要重新建構成醫療大樓,蘆洲未來都市重畫、區段徵收完,也要蓋醫療大樓,溪南、溪北互相呼應,新北更要建立公私立合作的醫療體系。

侯友宜說,對新北市來講,醫療品質及量提升是非常迫切需要,長期以來整個區域畫分對新北病床數是不公平的,新北聯醫三重院區改變以後,還要急起直追。

侯友宜說,蘆洲在未來都市重畫、區段徵收完,也要蓋醫療大樓,照顧溪北(大漢溪以北)的民眾,新北市聯合醫院板橋院區也希望重新建構醫療大樓,照顧溪南民眾,溪南和溪北互相呼應。

侯友宜更指出,明年新北市立土城長庚醫院要落成,新北市要建構公私立合作的醫療體系,並肩作戰。

新北市立聯合醫院三重院區的急重症大樓已啟用,去年11月更闢建門診大樓3樓為健檢中心,有別於一般健檢在角落,東一塊、西一塊,或者臨時搭棚,運用513坪大區塊,分為一般、團體及高階健檢,設備提升成醫學中心等級,包括256切電腦斷層掃描儀、1.5T核磁共振及胃鏡腫瘤辨識系統等高階影像檢查服務。

此外,今侯友宜也揭幕門診大樓5樓新病房,新北聯醫將老舊病房整修,增加42個病床,並打造現代化衛浴設備、人性化的家屬休息環境。侯友宜說,新北聯醫用最高的品質、最廉價的價錢,來為市民來做好的服務。

新北市長侯友宜(左)今早到新北市立聯合醫院三重院區,訪視新病房及513坪的健檢中心。記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜(左)今早到新北市立聯合醫院三重院區,訪視新病房及513坪的健檢中心。記者魏翊庭/攝影

侯友宜 健檢

延伸閱讀

願景/新北熱島比台北嚴重? 侯友宜:必大批植樹

雙重加碼補助 新北準公幼半月衝到103家 北市77家

小卷哪分基隆、新北 林右昌、侯友宜將合體行銷

侯友宜宴11立委 為爭取105案272億經費尋支持

相關新聞

平溪龍安社區玩疊杯 九旬阿嬤玩得不亦樂乎

平溪區十分里龍安社區的公托中心,近幾年帶領長者們嘗試各種新鮮有助於健康活化的活動,而近期為了訓練長輩們的手部操作邏輯,教導他們一步一步照規則來疊杯,並提升速度與難度讓長輩們挑戰自我,讓年過九旬的阿嬤都玩得不亦樂乎。

汐碇路窄排水差 L溝再延伸更安全

汐止區汐碇路山區,時間一久,側溝損壞,排水不良,擔心路基淘空危險,還有路太窄,會車困難,汽機車容易卡進山溝很危險,所以,在會勘後,市府養工處也繼續在4公里一帶施作L溝,今(21)日上午市議員廖先翔就前往關心施工狀況還有進度。

平溪綠竹筍節來臨 歡迎體驗一日農夫

現在正是綠竹筍的產期,平溪區因為多半由長者業餘式經營種植,量少而精,本週六(22)日農會將舉辦評鑑及綠竹筍料理品嚐會,而在7/13也將舉辦「農家採筍趣」活動,邀請民眾暑假期間,來到平溪筍田中體驗一日農夫,享受鄉土樂趣。

淡水最重南瓜出爐 林建訓903台斤奪冠

為準備明(22)日的全國大南瓜比賽活動,今(21)日下午在淡水金色水岸的活動會場,除了將所有參加比賽組別的南瓜,排列整齊之外,為這些參賽的南瓜評分,還有秤重,今年最重的大南瓜,則是由淡水在地的南瓜王子林建訓以903台斤拿下今年冠軍。

金山沙灘蹦火音樂季明晚登場 3艘蹦火船岸邊展演

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處舉辦的「金山沙灘蹦火音樂季」,明晚在金山沙灘舉行,結合金山特色文化資產「蹦火...

師大商圈都計變更公聽會 居民高喊撤回

北市都發局今晚在辛亥區民活動中心舉辦「師大商圈都計變更公聽會」,吸引兩百多人參加、近80人登記發言;不少居民高舉「撤回...

幫柯P跑行程? 柯爸柯媽木柵綠竹筍饗宴現身

台北市長柯文哲今天到台東展開為期兩天的參訪行程,幾乎每年都會參加的「木柵綠竹筍饗宴」也因此缺席,不過,今晚舉行的饗宴活...

77家私幼簽約加入 北市幼兒園準公共化達53%

北市教育局表示已有77家私幼簽約加入準公共化行列,這讓北市幼兒園公共化比例達53%,共約3萬5000名幼童受惠,而國教署...

大巨蛋疏散「出埃及記」? 遠雄:別變高壓統治犧牲品

北市都發局前局長林洲民昨於臉書再提遠雄公司於都市設計審議委員會的大巨蛋人員疏散電腦模擬,沒用步行速度每秒0.6公尺測試...

全台都計工業區立體化內政部通過 新北先行

工業區一位難求,行政院去年針對經濟部編工業區通過「都市型工業區更新立體化發展方案」,業者可換容積獎勵讓廠「向上長高」,...

5港生前進新北深坑 陪慢飛天使玩玩具

新北市玩具行動車今天前進深坑,在衛生所由香港浸會大學關樂瑤等5名學生帶領慢飛天使共浴木球池,搭配心路基金會社區早期療育...

影/邊撐篙邊朗誦《再別康橋》 劍橋船夫很文青

「輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩... 撐一支長篙向青草更青處漫溯... 悄悄的我走了,正...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。